О позитиве
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 16:24
если КАЖДЫЙ будет заниматься своим делом, а не страдать фигней - страна, без условно, изменится к лучшему. не сразу, но...
другое дело, что некоторые извечные доселе ценности за последние годы просто исчезли.
пример - травить людей ради прибыли - стало не только возможным, но почетным и уважаемым. это про продукты питания.
поддобных примеров можно привести массу. безопасность... ну да, ну да, ты в безопасности, пока к тебе в квартиру не вломились грабители, тебя в темном переулке по ограбили наркоманы, в твою машину не влетел на дурной скорости пьяный сынок нардепа - да список можно продолжатть до бесконечности.
жилье? ну да, жилье... пока в 5 метрах от твоего дома не начали копать котлован, а в двери постучал маклер, и предложил за твою двушку в переулке Чекистов столько, что ты не купишь даже однушку на Троещине... а дом вот вот рухнет, и через месяц ты вообще ужде можешь не получить НИЧЕГО... опять же, примеров может быть масса...
реализовать свои возможности? если они восстребованы. поинтересуйся ситуацией на рынке труда сейчас.
слава б-гу, я сам себе хозяин, но у меня есть друзья, еще вчера восстребованные специалисты, сегодня им предлагают больше работы за деньги, на которые выжить нереально. и смеются в лицо - не хочешь, сзади тебя тысяча человек в очереди на эту работу...
кризис, какой кризис, кризисом пока только запахло, и то очень отдаленно... конечно, Украина странная страна, нас катаклизмы почему то не так, как всех остальных, накрывают, но... предчувствия очень не симпатишные.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 16:35
Ярослав, +1 за попытку
Я согласен с тобой, с Саньком, с Максимом М.
Листобой, Миша... прекрасные и интересные люди, но, похоже, просто нравится им считать, что все вокруг плохо. Так что, уважаю чужие впечатления, но я бы с такими убеждениями долго не смог прожить. Ну, у каждого своя правда. Каждый видит то, что хочет.
А за ветку, спасибо.
Все будет хорошо, главное быть перед собой честным.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 16:39
(22-10-2009 16:35)Glib link писал(а):Листобой, Миша... прекрасные и интересные люди, но, похоже, просто нравится им считать, что все вокруг плохо. Так что, уважаю чужие впечатления, но я бы с такими убеждениями долго не смог прожить. Ну, у каждого своя правда. Каждый видит то, что хочет.
нет, каждый видит столько, сколько он может разглядеть ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Глеб, у меня лично - все ВЕЛИКОЛЕПНО! И я не хочу себе ничего другого.
А вот то, что во всем мире происходит... переживаю, знаешь ли, за дочь и сына - им жить в этом ужасе, который, быть может, мы не застанем, если сильно повезет. Деградирует человечество с ужасающей скоростью. Даже технологии деградации придумали
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 16:46
(22-10-2009 16:39)Михайло link писал(а):нет, каждый видит столько, сколько он может разглядеть ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А вот то, что во всем мире происходит... переживаю, знаешь ли, за дочь и сына - им жить в этом ужасе, который, быть может, мы не застанем, если сильно повезет. Деградирует человечество с ужасающей скоростью. Даже технологии деградации придумали ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Миша, а ты не переживай - всё фигня. У тебя прекрасная дочь, сын, уверен, тоже, им свою жизнь прожить, так пусть она не будет наполнена старческим ворчанием
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 17:10
сейчас в этой стране самый безопасный период за всю прошедшую историю: меньше всего риска сгинуть ни за что
- сейчас в этой стране самый беззаботный период за всю прошедшую историю: больше всего развлечений за самые доступные деньги, самый широкий выбор каких угодно материальных и духовных благ при минимальных на них затратах, о "свободе волеизъявления" и ответственности за нее я вообще молчу
- сейчас в этой странее самый сытый период за всю прошедшую историю - жратвы валом и стоит она, по отношению к доходам, меньше, чем когда-либо
- сейчас в этой стране самый высокий метраж жилья на нос, чем когда-либо за всю историю
- сейчас самые большие возможности заниматься любимым делом и получать за это нормальные деньги
- сейчас самые широкие возможности учиться и учить своих детей - при желании работать и отсутствии расточительства, остаться невостребованным и голодным почти невозможно
- наконец, "если что", сейчас самые высокие возможности в истории драпануть из этой страны в любую другую, да еще и не с пустыми карманами; хуже тем, кому драпать уже некуда - некоторые вполне благодатные страны ЕС, которые "достигли всего, чего хотели",
Наконец-то появился свет в конце тоннеля!!! Только тоннель, с...., не кончается
Прав Bono,наверное,все-таки,мы живем в разных странах.
(Отредактировал 22-10-2009 в 17:44 schutze.)
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 17:26
(22-10-2009 16:46)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14966.msg278653#msg278653 date=1256218796]
нет, каждый видит столько, сколько он может разглядеть ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А вот то, что во всем мире происходит... переживаю, знаешь ли, за дочь и сына - им жить в этом ужасе, который, быть может, мы не застанем, если сильно повезет. Деградирует человечество с ужасающей скоростью. Даже технологии деградации придумали ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Миша, а ты не переживай - всё фигня. У тебя прекрасная дочь, сын, уверен, тоже, им свою жизнь прожить, так пусть она не будет наполнена старческим ворчанием ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Ну эт можно так говорить когда живешь для себя. Когда в какой-то мере отвечаешь за кого-то близкого - смотришь на вероятные угрозы, проблемы со стороны. Я тож приблизительно так же думал еще года 3-4 назад. Сейчас действительно частенько думаешь куда ходить и что делать, что вообще будет дальше - и за себя и за близких людей, ответственность за которых лежит на мне. Так что не надо равнять на свой манер все. Есть периоды когда можно так жить (не думая о окружающем мире и негатива, связанных с ними), позже появляеться период когда так вести себя уже безответсвенно... Поэтому кто может себе позволить нифига такого страшненького не думать - можно пользоваться ситуацией и периодом жизни ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Кто не может и думает - тому действительно неутешительно в последнее время
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 17:29
(22-10-2009 17:10)schutze link писал(а):сейчас в этой стране самый безопасный период за всю прошедшую историю: меньше всего риска сгинуть ни за что
- сейчас в этой стране самый беззаботный период за всю прошедшую историю: больше всего развлечений за самые доступные деньги, самый широкий выбор каких угодно материальных и духовных благ при минимальных на них затратах, о \"свободе волеизъявления\" и ответственности за нее я вообще молчу
- сейчас в этой странее самый сытый период за всю прошедшую историю - жратвы валом и стоит она, по отношению к доходам, меньше, чем когда-либо
- сейчас в этой стране самый высокий метраж жилья на нос, чем когда-либо за всю историю
- сейчас самые большие возможности заниматься любимым делом и получать за это нормальные деньги
- сейчас самые широкие возможности учиться и учить своих детей - при желании работать и отсутствии расточительства, остаться невостребованным и голодным почти невозможно
- наконец, \"если что\", сейчас самые высокие возможности в истории драпануть из этой страны в любую другую, да еще и не с пустыми карманами; хуже тем, кому драпать уже некуда - некоторые вполне благодатные страны ЕС, которые \"достигли всего, чего хотели\",
Наконец-то появился свет в конце тоннеля!!! Только конец с.... не кончается
Прав Bono,наверное,все-таки,мы живем в разных странах.
все зависит от взгляда на ситуацию и события ,в данном случае он оптимистически оптимизирован ,в любом случае это лучше чем загоны в депресняк и негатифф.
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 17:56
По первому пункту-в 18-м,30-37-м,41-45-м,таки было спокойнее ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
По второму-ну таки да,счас надо думать ,как копейку заработать-а при совке просто ходил на работу,получал зарплату...
По третьему-оно конечно как посмотреть,жратвы вроде много,но я ее боюсь ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) ,даже мясо на рынке-только у одной проверенной тетеньки-не польское ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Метраж-ну это как у кого,бывает по разному,лично у меня-тогда впятером в 28 м ,сейчас вчетвером-в 60-ти,но это просто так сложилось.
По пятому-да ,занимаюсь любимым делом
По образованию-согласен скорее с OZ
Драпануть не светит,нет желания,не с чем.Лох,короче
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 18:00
(22-10-2009 16:46)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14966.msg278653#msg278653 date=1256218796]
А вот то, что во всем мире происходит... переживаю, знаешь ли, за дочь и сына - им жить в этом ужасе, который, быть может, мы не застанем, если сильно повезет. Деградирует человечество с ужасающей скоростью. Даже технологии деградации придумали ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Миша, а ты не переживай - всё фигня. У тебя прекрасная дочь, сын, уверен, тоже, им свою жизнь прожить, так пусть она не будет наполнена старческим ворчанием ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Глеб, если не переживать, то в рабстве и проживем всю жизнь, добродушна говоря, да все ж отлично... только морлоки будут по ночам приходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: О позитиве / 22-10-2009 18:36
(22-10-2009 18:15)Михайло link писал(а):кстати, насечт драпать... имхо, имеет смысл, если можешь позволить себе купить остров и содержать на нем маленькую армию, обеспечив всем необходимым себя на ближайшие 100 лет.
впрочем, с такими средствами, особо и драпать смысла нет если не ходишь с мишенью на лбу, конечно.
а так... туризм и эмиграция - очень разные вещи.
Может форумчане скинутся на островок? Армию содержать не надо, сами стрелять научимся.
Красота....
ЗЫ. Потом, правда, друг друга перестреляют, один йух
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|