(10-01-2014 11:52)Гаруспик писал(а): А есть связь между легкостью подачи и динамикой? ШП отличает как раз легкость подачи, но динамики там нет.
Игорь, давай определимся для начала, что ты подразумеваешь под динамикой.
я - способность отыграть динамический диапазон, т.е. микро и макро динамику.
хороший ШП динамик недостижим для остальной акустики по отыгрыванию этого ДД в своей полосе частот. более взрывного воспроизведения не компрессированного вокала с хороших записей я не слышал.
легкость - это способность воспроизвести начальную амплитуду сигнала (особенно коротких по времени и длинных по амплитуде импульсов и очень малых сигналов) полноценно, без компрессии. так вот, большинство современной акустики этого делать не умеет.
а еще и современный музыкальный материал (как то поп или электронная музыка) имеет сам по себе весьма ограниченный ДД.
вот и имеем, что в результате не слышно никаких изменений по динамике, когда кладем гранитные плиты на акустику сверху - ибо вся динамика уже ограничена и зажата.
хотя на хороших записях с большим ДД ухудшение динамики все равно слышно даже на современной акустике.
(10-01-2014 11:53)xongildon писал(а): Почему у вас подпрыгивание колонок на стойках уменьшило динамику ?
А бас хоть мазать перестал?
да у меня радиоточка, откуда басу взяться-то?
а колонки не танцуют - они на больших и тяжелых двусторонних шипах стоят на тяжелых плитах из ясеня, которые стоят тоже на больших и тяжелых шипах на полу.