Монтажный кабель для усилителя.
Автор Сообщение
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Монтажный кабель для усилителя. / 12-01-2014 22:09
(12-01-2014 21:59)slyhach писал(а):  
(12-01-2014 17:59)D1maV писал(а):  Приблизительно такой (это не мой)
Очередное "чудо"... на хрена в ламповик запихивать печатную плату - убийство звука... ох уж эти производители... дайте холодного пива, закипаю. Обрезать весь печатный монтаж и сделать проводами... От них будет зависеть звук, очень сильно. Усилитель станет лучше не на один порядок, с хорошими проводами естественно.
Ну не знаю, как-то слишком много работы получается. Так что пока цель простая - заметить проводник от входных РЦАшок до регулятора громкости и платы. Знаю что, обычно, РЦА переставляют на переднюю панель, но я не хочу так делать. Так что пока надо бы приличный провод туда найти!

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Монтажный кабель для усилителя. / 12-01-2014 22:57
Цитата:Ну не знаю, как-то слишком много работы получается. Так что пока цель простая - заметить проводник от входных РЦАшок до регулятора громкости и платы.
Много. Но Вы даже не представляете на сколько улучшится звук... У буржуев такое стоит очень не дешево, кстати они так и классность аппаратуры плодят (уровни, линейки...). То, что Вы хотите даст результат, но мизерный по сравнению с тем что я. Попробуйте, жалеть не придется, тем более что разводка монтажа уже есть. Кто то предложил серебром по печатному монтажу, тут как карта ляжет: каким серебром, как оно споется с медью печатки (скорее всего никак), да и что бы оно не отвалилось от платы. Вся прелесть ламповиков в навесном монтаже. Скажу больше, если транзисторный собирать навесным, то поет то же совсем по другому. Решать Вам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Монтажный кабель для усилителя. / 13-01-2014 00:07
(12-01-2014 22:09)D1maV писал(а):  Ну не знаю, как-то слишком много работы получается. Так что пока цель простая - заметить проводник от входных РЦАшок до регулятора громкости и платы.
Совсем не обязательно, а скорее даже опрометчиво менять сразу всю проводку. Для начала и этого хватит, а поскольку там провода с гулькин нос, то можно и потратиться, всё равно много денег не выйдет. Спросите подходящий по длинне отрезок у Михаила http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-10580.html у него их должно быть.
Что касается остального монтажа, то нужно иметь ввиду, что это уже заново спаяный усилитель. Сразу возникает вопрос: а может просто заново такой-же спаять, а этот попросту продать??
Исходя из того, что мало кто умеет составлять карты направлений проводов в усилителе, то замена без этого, может принести самые неожиданные в т.ч. неприятные сюрпризы. Так что спешить не стоит.
Что касается силовых, выходных трансформаторов и особенно ламп, где изменить провод уже не возможно, то и не стоит печалиться об этом. Я, например, не против слетать на выходных на Луну, но у меня нет такой возможности. Как думаете, меня это сильно печалит??
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Монтажный кабель для усилителя. / 13-01-2014 00:25
Цитата:Исходя из того, что мало кто умеет составлять карты направлений проводов в усилителе, то замена без этого, может принести самые неожиданные в т.ч. неприятные сюрпризы. Так что спешить не стоит.
Это правильно подмечено, про направление проводов забывать не стоит... но не боги горшки обжигают... Можно и заново спаять, но все равно придется разбираться с направлениями. Лично как по мне, то не люблю с нуля в связи с поиском комплектующих и изготовлением корпуса. А здесь как бы грало... проверенная комплектация, корпус и т.д. и т.п. Каждому свое.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS