огромная благодарность j3qq4 за подаренную радость в виде идеи с электрофонами и собственно сам электрофон!!
два штука "насобирали" будем другану усилок делать. а мне чтото и этот пригляделся на гу-50 - помог кстати совет Михайло- но я всётаки сам проверил...: емкости в том месте не обязательно большими должны быть...и я выяснил что и в качестве даж не дело- на слух нада подбирать...как не странно старый б\у фрако на 100мФ\25вольт играет лучше чем новый "фром олд сток" фрако 2200мФ\40Вольт . поэтому хлопцы-только слушать-один кондёр может решить судьбу всего усилка! вот к чему я пришел- наверное я шизик
а еще в ходе работы пробило один кондёр как я понял , по питанию(совковый)- начал он грется, а второй, такойже, припаралеленый по "плюсу"- нормально. я не сразу понял...
я сам не поверил,что усилок заиграл так... и не предполагал что эксперимент будет столь глубоким )) вначале вообще лезть не хотелось- много проводков и дань уважения мастеру,который это сотворил....Есть еще несколько штрихов...но думаю пока остепенюсь, понаслаждаюсь звуком...
Хорошие люди- Всем вас еще раз от сердца- Спасибо!!
(29-10-2009 11:06)cvazimodo link писал(а):Я бы сделал так.
Выходные лампы всё же в триодном включении.
Не считая БП получается три детали, можно упростить, выкинув регулятор громкости, тогда две (!) детали.
P.S. В последнее время какие-то траблы с картинками на форуме, не отображаются, это только у меня или у всех?
Намотать хороший фазоинверсный транс - большая проблема
Совсем не для начинающих
итак...можно начинать сначала )) я начитался умных книжек...теперь могу попробовать изменить схемотехнику, в лучшую сторону естественно, при вашей поддержке.
схема усилителя тут http://www.rw6ase.narod.ru/ju/junost/junost301.html
+хотелось бы в катоде емкостя поставить...но в том виде как сейчас усилитель-это не канает, как я понимаю...уже пробовал-звук затянутый получается или быстрый черезчур,наоборот )) смешные эффекты получаются...почувствовал себя звукорежисером
в частности интересует можно ли на одной лампе 6п14п смастерить усилитель из этой схемы...
ладно, тогда какие советы будут по улучшению? или оно и так хорошо?
чтото меня это настораживает...никто не хочет модернизировать схему, какбудто она идеальна....можете высказать плз мысли в слух по этому поводу? потому что я чегото недопонимаю )))
(19-12-2009 13:13)Balumba! link писал(а):ладно, тогда какие советы будут по улучшению? или оно и так хорошо?
чтото меня это настораживает...никто не хочет модернизировать схему, какбудто она идеальна....можете высказать плз мысли в слух по этому поводу? потому что я чегото недопонимаю )))
Сделать усиливатель на базе этого шасси, но на вход поставить 6С2С, а на выход 6П6С в триоде с заменой панелек и запчастей
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
я хочу попробовать чтото- дайте плз схему...
ps надеюсь лампы не редкие...+хочу напомнить что звук в данном случае хочется мягкий,мелодичный...(именно поэтому я уцепился за лампу 6п14п и все эти танцы с бубном вокруг да около мне самому поднадоели )я готов разрушить все стереотипы в этом отношении...только скажите- в том же ли духе звучат 6п6с и 6с2с?
я сейчас слушаю моно, поэтому один блок могу позволить переделать, а если что- всегда могу обратно всё поставить.
(19-12-2009 14:18)j3qq4 link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg314741#msg314741 date=1261187884]
в частности интересует можно ли на одной лампе 6п14п смастерить усилитель из этой схемы...
Женя начни лучше с простого, давай не будем пока менять панельки, только входную лампочку. Накидал схемку, но нужно будет в процессе построения подбирать режимы, мне облом собирать, чтоб всё проверить И ещё вопрос, а какое там питание анодное? По схеме не нужно больших передлок, накальные провода остаются на месте. Если сможешь осилить и настроить такую схемку, то можно будет дальше пробовать.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(19-12-2009 15:28)Serega link писал(а):[quote author=j3qq4 link=topic=15012.msg314863#msg314863 date=1261221505]
Ну и раз тема \"Мой новый ламповый усилитель\" - покажу и я своего нового малыша
А трансики самокатные? Если можно чуть инфы, красиво
[/quote]
такой же конструктив я видел под брендом "аудиопортал". самому интересно
я тут прикинул... по питанию у меня есть на примете транс на 380 вольт, в качестве выходного транса попробую твз\твк ... в общем всё осуществимо, я так понимаю... если у меня будет 380 вольт идти, то наверное резистор с 1.6 нужно на чуть поменьше заменить...
на схеме нарисован переменный резистор (там, где ты вопросов нарисовал кучу), а +14 - это постоянное напряжение на катоде относительно земли, смещение.
Жень, не в обиду, может для начала книжку какую прочитать? И второе, а у тебя источник есть, который даст на вход той одноламповой схемы напругу в 10-15в?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(19-12-2009 15:28)Serega link писал(а):Если можно чуть инфы, красиво
Пожалуйста:
Силовой трансформатор Telefunken\ Klangfilm BV7221/18
Кенотрон AZ1 Telefunken Mesh
Первый конденсатор бумагомасляный 3,8 мкФ Tesla
Резистор 100 Ом и основной конденсатор 6800 мкФ Nichikon
Соответственно фильтр CRC.
Выходная лампа AD1 Telefunken - автосмещение ( по причине безопасности) в катоде 10000 мкФ ROE.
Входная лампа RE904 Telefunken Mesh BI - автосмещение, в катоде 10000 мкФ ROE.
Выходной трансформатор от Tommy 20см^2, Kтр = 0,036(36) Соответственно Альфа=9
Выходная мощность 2 Ватта, Выходное сопротивление ( расчётное) 1,2 Ом
Вся проводка одножильным проводом Telefunken\ Klangfilm\ Siemens
Шнур питания ПРППМ.
Полное двойное моно. Софт старт ( ручной)
Не каких разъёмов ( для подключения акустики, межблочных проводов и шнура питания) -нет. Вторичка выходного трансформатора выведена прямо на заднюю панель - без разъёмов
Входного разъёма RCA так-же нет - межблочный провод Klangfilm\ Siemens выведен на заднюю панель. Ну и шнур питания впаян прямо в силовой трансформатор.
Сам корпус полностью из алюминия. Шасси 3 мм посте пескоструя. Передняя и задняя панели - 5 мм порошковая краска. По верху перемычка\ручки для переноски из медной трубы D=22.
Сам усилитель получился достаточно компактным - 46*38*25, и не тяжёлым -около 15 кг. Сейчас в процессе настройки\прогреве\доводке