Мой новый ламповый усилитель!
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:37
(20-12-2009 19:08)Balumba! link писал(а):мужики- я вас всех уважаю- зачем одеяло на себя перетягивать. пусть будет поровну : 50% уважения groove и 50% уважения j3qq4 Biggrin

вы ведь такие усилители делаете! а спор ниочем... я вот не могу даже собрать толковый ламповик начального уровня Rolleyes такчто перестаньте играть в царя горы- вы и так победили почти весь форум и мало таких людей с руками и средствами творить подобные вещи . Happy0144
Женя, мне j3qq4 как интересный собеседик также импонирует.
я высказал личное мнение, слава богу здесь это не запрещено.

ты заметил, какой мощный подход аудиопорталовского админа? ...лжете...я фсе знаю....это чистые замашки с портала.
вот цитата с портала:

Удивляет отношение ветеранов форума к новеньким( на форуме). Первое в чем усомнились "ветераны": это в квалификации корреспондента, причем на самом примитивном уровне, дескать он даже не знает, что меряет. И генератор ЕГО мы знаем лучше, чем он сам. Извините, но это дешевое зазнайство. Я уже около года читаю форум, знаю что на форуме много квалифицированных любителей и "профи" и такая реакция меня честно говоря удивила. Как можно, совершенно не зная человека, так реагировать на чьи-то достигнутые результаты, которые по их "просвещенному" мнению могут быть только у них. Что-то Вас господа на поворотах заносит(как того зайца из анекдота)

то, что портал превратился в форум пяти гуру с коммерческой направленностью - давно не секрет...

вот когда тебе точно скажут, что нужно делать, как и накаких лампах\трансах иначе ты лох - это самое страшное.

иткренне надеюсь, что до этого не дойдет... пойми ТЫ и только ТЫ можеш приди к техническому и духовному консенсусу... воспринимая информацию из вне и ориентируясь на СВОЕ аудио-религиозное начало...да это долго и трудно... но оно того стоит Happy0144

и естественно ЧИТАТЬ КНИЖКИ Biggrin
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:34
"Каждый слышит то, что может" - у вас же написано...
я не пойму почему моя форма письма так не по душе вам...я пишу в хорошем расположении духа- и то что вы восприняли мое повествование как просвещение или чтото в этом роде- не моя вина. "тайны", естественно было написано с юмором Улыбка неужели это так важно и нужно обьяснять.

....я добрый!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:35
(20-12-2009 18:04)j3qq4 link писал(а):[quote author=groove link=topic=15012.msg315016#msg315016 date=1261241779]
не стоит Улыбка
хаммонд чуть дороже, но намного лучшеWink
dateline= писал(а):лучше сэкономте на конденсаторах, проводах, серебрянном припое, корпусе и тп., но ни в коем случае не на вых трансе.
поверьте - здесь рыбы нет Smiley
groove, Вы знаете, Ваши фразы, которые означают, что раз я приминих "плохую" деталь - значит и усилитель паршивый - меня немного расстроили :`( и у меня было по началу желание спорить и доказывать .... но что-то пропало Улыбка Улыбка

Скажу, что у меня есть ещё несколько комплектов выходных трансформаторов по-мимо установленых в усилителе, в том числе и трансформаторы на старом немецком железе Ш40*90 ( М-111) намотаных А.Шалиным. И поставив именно эти - я поступил абсолютно осознано.

Замена установленных трансформаторов имеет смысл исключительно и только !!! на трансформаторы выполненные на довоенном немецком железе и таким-же довоенным немецким проводом.......

У меня к Вам есть предложение : Присылайте Ваши хвалёные хамонды ( если они конечно у Вас есть Улыбка ) и трансформаторы собственного изготовления. Я поставлю их вместо трансформаторов Tommy - послушаю. По результатам напишу отчёт, и возможно действительно окажется, что в трансформаторах Tommy рыбы нет Sad, а она вся в Ваши изделия ушла на нерест Улыбка.

И ещё давно хотел Вас спросить по этим пунктам, но не решался Kiss:

1.
dateline= писал(а):Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски Cheesy СЕ и все по взрослому
1Вт = 100кило Cheesy

что? Макаровщиа или гибриды? или то и другое? Grin

Вам смешно, а я уже через пол часа начал засыпать Wink Если б местный гуру не проводил сьезд по ушам (попал в качестве клиента, по другому никак, вдруг сЫкрет утащу), то точно бы захропел. Cheesy

ПС: а 100кило - это нормальный вес моноблока. неужели Вы не знали, что счирый Хай-Енд продается на килограмы... Зашел, взвесил, отгрузил... Валялся! Валялся! Валялся! а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером Shocked
У кого слушали ? Где видели ?

2.
dateline= писал(а):может лучше ГМ57 поискать?.... очень интересно звучит Happy0144
У кого слушали ? Где видели ? WinkWink

На фото трансформаторы А.Шалина Ш40*90 и ещё один комплект трансформаторов от Tommy с сечением 26 см^2
[/quote]

1) если интересно сравнить - купите и морочте голову.
2) я трансы не делаю
3) наверно форумчанину, который читает сей топик очень смешно, когда Вы тут мотыляете ......кой, тем более глядя на свой УМ построенный на ХаммондахWink
так что госпрода бутьде попроще...и не таких хайендщиков видалиWink
4) СЕ на 3* 6П19С аля М. с ОГРОМНЫМ выходником и БАНКАМИ слушал в харькове на ХТЗ.
5) ГМ57 слушал в СЕ в Белгороде.

доказывать ничего не собираюсь... мечтайте дальше товарищиWink высказал личное ИМХО.Wink

моя система здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9109.50
мои некоторые проекты здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15847.0
(Отредактировал 20-12-2009 в 18:45 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:40
(19-12-2009 22:53)Михайло link писал(а):хотелось бы поподробнее про железо услышать.
Видиш, Миша, господин Томми выпал на мороз... почему? а угадай с одной попытки.... Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:47
(19-12-2009 22:41)Tommy link писал(а):[quote author=groove link=topic=15012.msg315120#msg315120 date=1261251606]
конечно сравнивал.

а с чудом поосторожнее - здесь не ваш гавеный порталWink
Лжете Улыбка
Сравнить можно лишь то, что имеется. И те другие вы видели только на картинке Wink
[/quote]

а вот обвинять во лжи абсолютно незнакомого человека...не хорошо...ай нехорошо..... Sad
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:56
(20-12-2009 18:47)groove link писал(а):а вот обвинять во лжи абсолютно незнакомого человека...не хорошо...ай нехорошо..... Sad
Ну раз вы показали :ass: - вынужден сделать то-же самое -т.е иметь мнение, что
dateline= писал(а):И те другие вы видели только на картинке
, а так-же с гм57 и аля М
:`( Cool
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 18:58
гг groove - он ведь в шутку )))

хватить серьезничать - а то веселая музыка никогда не посетит ваш дом Grin Cool

ладно, раскрою вам одну тайну...я ведь и вправду динамики режу...отбросьте первые мысли которые появяться сейчас в вашей голове- " сумашедший " и прочее... на самом деле это не я придумал- я лишь попробовал...и оказалось что и вправду порезанные специальным образом динамики звучат на порядок выше чем не порезанные. и поверьте- люди такие дорогие динамики режут...Wink каждый кто открыт для нового сможет легко проверить на какихто копеечных динамиках .

.jpg  15.jpg (Размер: 72 Кб / Загрузок: 99)
.jpg  16.jpg (Размер: 56.69 Кб / Загрузок: 98)

....я добрый!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:03
(20-12-2009 18:56)j3qq4 link писал(а):[quote author=groove link=topic=15012.msg315712#msg315712 date=1261324059]
а вот обвинять во лжи абсолютно незнакомого человека...не хорошо...ай нехорошо..... Sad
Ну раз вы показали :ass: - вынужден сделать то-же самое -т.е иметь мнение, что
dateline= писал(а):И те другие вы видели только на картинке
, а так-же с гм57 и аля М
:`( Cool

[/quote]

а вы бот Томми?
адресовано не вам вообще то.... странно, что вас обоих на мягкие части тела тянет....Wink
усомнятся можете пока не разорвет от своего величия... Grin
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:08
мужики- я вас всех уважаю- зачем одеяло на себя перетягивать. пусть будет поровну : 50% уважения groove и 50% уважения j3qq4 Biggrin

вы ведь такие усилители делаете! а спор ниочем... я вот не могу даже собрать толковый ламповик начального уровня Rolleyes такчто перестаньте играть в царя горы- вы и так победили почти весь форум и мало таких людей с руками и средствами творить подобные вещи . Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:10
(20-12-2009 18:58)Balumba! link писал(а):ладно, раскрою вам одну тайну...я ведь и вправду динамики режу...отбросьте первые мысли которые появяться сейчас в вашей голове- \" сумашедший \" и прочее... на самом деле это не я придумал- я лишь попробовал...и оказалось что и вправду порезанные специальным образом динамики звучат на порядок выше чем не порезанные. и поверьте- люди такие дорогие динамики режут...Wink каждый кто открыт для нового сможет легко проверить на какихто копеечных динамиках .
Если повторяете Ефимова, так и пишите! А "тайны" давно открыты.

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...sc&start=0
(Отредактировал 20-12-2009 в 19:38 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:12
(20-12-2009 19:10)veterok link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315724#msg315724 date=1261324735]
ладно, раскрою вам одну тайну...я ведь и вправду динамики режу...отбросьте первые мысли которые появяться сейчас в вашей голове- \" сумашедший \" и прочее... на самом деле это не я придумал- я лишь попробовал...и оказалось что и вправду порезанные специальным образом динамики звучат на порядок выше чем не порезанные. и поверьте- люди такие дорогие динамики режут...Wink каждый кто открыт для нового сможет легко проверить на какихто копеечных динамиках .
[/quote]

не знаю кого я повторяю, но я так и написал Wink "это не я придумал- я лишь попробовал..." или у вы адвокат Ефимова?

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:17
(20-12-2009 19:12)Balumba! link писал(а):[quote author=veterok link=topic=15012.msg315736#msg315736 date=1261325459]
[quote author=Balumba! link=topic=15012.msg315724#msg315724 date=1261324735]
ладно, раскрою вам одну тайну...я ведь и вправду динамики режу...отбросьте первые мысли которые появяться сейчас в вашей голове- \" сумашедший \" и прочее... на самом деле это не я придумал- я лишь попробовал...и оказалось что и вправду порезанные специальным образом динамики звучат на порядок выше чем не порезанные. и поверьте- люди такие дорогие динамики режут...Wink каждый кто открыт для нового сможет легко проверить на какихто копеечных динамиках .
[/quote]

не знаю кого я повторяю, но я так и написал Wink "это не я придумал- я лишь попробовал..." или у вы адвокат Ефимова?
[/quote]
Так сначала узнайте, кого вы повторяете, хоть что нибудь прочтите, специалист по адвокатуре наш. Happy0196

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:23
этож почиму я чтото должен узнавать? Улыбка не нравиться- не читайте. "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" , агрессор вы наш Wink

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:30
(20-12-2009 19:23)Balumba! link писал(а):этож почиму я чтото должен узнавать? Улыбка не нравиться- не читайте. \"в чужой монастырь со своим уставом не ходят\"
Так что же вы пришли?
Почитайте, на будующее пригодится.
http://www.google.com/search?client=oper...8&oe=utf-8
Всё, ушёл, откртывайте тайны дальше... Grin

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:43
Зря вы так про Аудиопортал и Томми
Вас там забанили что ли?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 19:46
(20-12-2009 19:43)Konica link писал(а):Зря вы так про Аудиопортал и Томми
Вас там забанили что ли?
дык цитата - часное мнение форумчанина, не моя
нет, теперь забанят...уверен, великие не прощают... Grin
хе... там все равно делать нечего....Wink
Найти все сообщения

Tommy Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 20:03
(20-12-2009 18:47)groove link писал(а):[quote author=Tommy link=topic=15012.msg315122#msg315122 date=1261251673]
[quote author=groove link=topic=15012.msg315120#msg315120 date=1261251606]
конечно сравнивал.

а с чудом поосторожнее - здесь не ваш гавеный порталWink
Лжете Улыбка
Сравнить можно лишь то, что имеется. И те другие вы видели только на картинке Wink
[/quote]

[/quote]
Согласен, нехорошо. Но что поделаешь - вынужденная констатация факта. Есть еще некоторые "неточности" Улыбка, но они пусть останутся при Вас.
За сим дискуссию предлагаю считать законченной.

ЗЫ.
Кстати, а что Вы так нервничаете? И причем тут АудиоПортал? Какое отношение мое частное мнение к нему имеет?
Позволю себе дать Вам совет, молодой человек. Прежде чем плюнуть (или....) на вентилятор подумайте о последствиях. Авторитета это не прибавляет, а нервы убавляет.
"Понятна мысль моя неглубокая?" (с) Ф.Раневская
(Отредактировал 20-12-2009 в 20:16 Tommy.)

Кривыми должны быть извилины...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 20:10
Взрослые грамотные дядьки, а ведут себя как клоуны, порой. "Удаляюсь, тему считаю закрытой, не считаю нужным спорить" и т.д. Да и ещё в Жениной ветке про ламповый усилитель. И все-равно никто никуда не делся, сидим и злобно наблюдаем. Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 20:10
муждики, а давайте не ругаться и письками не меряться. мне вот интересно про трансы Томми узнать, тем паче, что пара ко мне попала в изделии. после легкой переработки усилитель меня порадовал. То есть сказать, что трансы плохие - точно не скажу. Но тщательно не выслушивал, так как не собрана "тщательная" система, да и время на это не было.
Вот про железо бы узнать. Трансы такие, как выше на фото.
Найти все сообщения

Tommy Не на форуме
Ветеран

Re: Мой новый ламповый усилитель! / 20-12-2009 20:27
(20-12-2009 20:10)Михайло link писал(а):Вот про железо бы узнать. Трансы такие, как выше на фото.
Железо - какое закажете. Можно советское, можно М111, можно Ваше.
Уважаемые, давайте не будем о моих трансах. Все что можно узнать, а также отзывы есть на Портале. Я пришел сюда просто пообщаться, поделиться своим скромным опытом.
А тут такая встреча... Извините, что не сдержался когда поливают помоями...

Кривыми должны быть извилины...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS