Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе
Автор Сообщение
FalconS Не на форуме
Участник
**

Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 14-01-2014 17:52
Продам 2-х полосную акустику: мониторы “MVV” (Клячина - оригинальные ). В колонках применены два динамика Датской фирмы “VIFA”. Технические характеристики: Чувствительность - 88 дБ\Вт\м. Паспортная мощность - 40 Вт. Кратковременная мощность - 180 Вт. "Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 Гц-20000 Гц. Сопротивление : 8 Ом. Шпон -цвет Cherry. Габариты - 420(В) х 210(Ш) х 310(Г) мм. Продаются по причине приобретения более дорогой акустики для однотакта. Состояние колонок - идеальное. Есть 2-ва входа: как для транзисторного, так и для лампового усилителя. Колонки заказывались в Москве у Александра Клячина. У Вас есть возможность послушать эти колонки в Одессе как с ламповым однотактником, так и с транзисторным усилителем, думаю, останетесь довольны звуком. Цена: 900 у.е.
(Отредактировал 21-04-2014 в 12:03 roman1.66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viking122
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 14-01-2014 17:55
(14-01-2014 17:52)FalconS писал(а):  ...Есть 2-ва входа: как для транзисторного, так и для лампового усилителя....
А вот с этого места поподробнее!
Как это ощущается на слух?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AngeL
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 14-01-2014 20:00
насколько я помню (это же сколько лет прошло, как доктор с этого форума ушел!), Клячин на ламповый вход добавлял резистор...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 14-01-2014 22:52
Пользовал MVV и MVC от А.Клячина.
В тыльной части акустики отдельные акустич.клеммы под транзисторный и ламповый усилители.На ламповой клемме дополнительно последовательно установлено сопротивление 2 ома ? (давно было может ошибаюсь с номиналом).
На слух при подключении транзисторного или лампового усилителя чуть-чуть отличается тональный баланс, несущественно.
Интересные по подаче музыки MVV,MVC, но уступают запорожским малышам Momus M1 первой версии,особенно на виниле.
Найти все сообщения

ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 15-01-2014 11:22
(14-01-2014 22:52)Norma писал(а):  Пользовал MVV и MVC от А.Клячина.
В тыльной части акустики отдельные акустич.клеммы под транзисторный и ламповый усилители.На ламповой клемме дополнительно последовательно установлено сопротивление 2 ома ? (давно было может ошибаюсь с номиналом).
На слух при подключении транзисторного или лампового усилителя чуть-чуть отличается тональный баланс, несущественно.
Интересные по подаче музыки MVV,MVC, но уступают запорожским малышам Momus M1 первой версии,особенно на виниле.
НА одной клемме или на двух сопротивление?
(Отредактировал 15-01-2014 в 11:22 ilan.)
Найти все сообщения

AleksGit Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 15-01-2014 11:37
Неплохие колонки.
(Отредактировал 15-01-2014 в 11:59 AleksGit.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 15-01-2014 12:10
(15-01-2014 11:22)ilan писал(а):  НА одной клемме или на двух сопротивление?
На одной клемме, других отличий нет.
Найти все сообщения

viking122 Не на форуме
Ветеран

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 15-01-2014 22:32
Вот из его статьи, по поводу добавочного резистора в MVV.
"Чтобы сохранить точность воспроизведения предполагаемой модели при использовании транзисторного усилителя, надо последовательно с каждой АС включить резистор номиналом 1,8-2,2 Ом"
Резистор стоит на "транзисторных" клеммах.
АС очень хорошие, я лет 6 назад сделал себе их клон. Ламповый однотактник в 2вт раскачивает их достаточно для комнаты 15 кв.м., жанрово универсальны.
Найти все сообщения

FalconS Не на форуме
Участник
**

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 17-01-2014 18:12
Добрый день. Насколько я знаю, раньше Клячин этот резисчание тор может и ставил снаружи корпуса, но когда я покупал колонки, то это уже были полностью доработанные колонки, особенно по отделке. Сейчас отделка колонок идеальна. У меня в шпоне вишни. Когда я попросил немного сделать мне тон темнее, Александр Клячин сказал мне, что он такое делать не будет, чтобы никакие химические красители не портили звучание. Я извинился и сказал, что для меня это не очень важно, главное звук. Цвет получился в шпоне вишни очень красивый, золотистый. Звук на ламповых клемах и на транзисторном усилителе как бы искажен немного. Когда переключаешь как положено на транзисторные клеммы в моем случае, то звук сразу становится более натуральным. На ламповом усилителе смогу их оценить только к концу месяца, так как скоро получу свой однотакт на лампах EL156. Сейчас жду его. Усилитель дорогой, поэтому к нему и колонки решил другого уровня заказать, соответственно и намного дороже. А так колонками я был очень доволен, но мастер, который мне делает усилитель предложил изготовить мне 3-х полосные колонки более высокого уровня. Пока собираю деньги на них. Поэтому решил продать свои. Хотя, если не продам, то не сильно расстроюсь, мне и мои очень нравятся. Недавно слушал колонки Танной Престиж (где-то 10000 у.е. стоимость) на коаксиальных динамиках диаметром гдето 40см-50см с дорогим транзисторным усилителем "CLASSE". Звук меня расстроил. Им видно ламповый усилитель нужен. Зато пришел домой, включил свои колонки MVV на ROTELе и получил удовольствие. Слабое звено у меня это усилитель ROTEL-2, поэтому и заказал себе ламповый усилитель. Когда получу (уже в течение пару недель), то смогу написать отзыв и об усилителе и о звучании колонок с ним. Хотя я когда-то ездил к дилеру Клячина в Бердянск, чтобы послушать колонки MVV и ламповый усилитель Клячина на EL-34. Было здорово. Вот после того и купил себе колонки, провода все и стойки Клячина-Запорожцева. А вот на усилитель тогда денег не хватило. Теперь вот заказал себе только не у Клячина. Я заказал однотакт а у Клячина 2-х тактный. Посмотрим на результат. Если еще есть вопросы, то если смогу, то отвечу. А еще лучше приезжайте послушать колонки и посмотреть на них, но лучше, когда будет у меня ламповик. Я их вообщем то покупал с перспективой на хороший ламповый усилитель. Вот и оценим.
Найти все сообщения

FalconS Не на форуме
Участник
**

RE: Продажа оригинальных мониторов MVV Александра клячина в Одессе / 20-01-2014 19:04
Извините, кажется в чужой раздел случайно поместил объявление, просто не участвовал раньше на форуме. Уже перенес в другой раздел. Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS