Помогите пожалуйста выбрать колонки
|
Автор |
Сообщение |
dabbler
Пользователь
|
Помогите пожалуйста выбрать колонки / 15-01-2014 17:51
Уважаемые форумчане,
собираюсь купить стереосистему. Комната 20 квадратов с открытой кухней (еще около 4 метров), а также отсутствует дверь в корридор.
На данный момент в списке лидеров следующие колонки:
1. Dali Mentor 8 (есть возможность купить выставочный экземпляр с гарантией 2700 евро)
2. ProAc 140 mk2 (есть почти новые с гарантией за 2000 евро)
3. T+A TS 300 (новые 2200 евро)
4. Heco Statement (новые 2500 евро за пару!)
5. Sonus Faber Venere 2.5 (б/у 11 месяцев с гарантией 2200 евро)
Колонки нашел на сайтах audio-markt.de, ebay.de, idealo.de
Послушать пока что удалось только ProAc и Sonus Faber.
ProAc понравились, как показалось, теплотой звучания. Sonus Faber показались мелодичными.
Очень понравились как по звуку так и по дизайну Dali Helikon 400, но они за пределом бюджета и на вторичке их пока что нет, кроме того мне объяснили, что бас в Mentor 8 будет намного лучше, а цена хеликонов обусловлена лишь шикарным корпусом и рояльным лаком.
Также привожу список колонок, которые также удалось послушать и они по тем или иным причинам были вычеркнуты из списка: B&W CM9, Monitor Audio RX8, KEF Q900, KEF R700.
Принципиально отпадают колонки Canton и Triangle.
Колонки будут стоять на расстоянии 160-170 см друг от друга и 20 см стены.
Интересно узнать Ваше мнение относительно звучания выбранных колонок.
Также буду рад советам отностительно того будут ли играть колонки в данных условиях.
Всем спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dabbler
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
|
|
|
|
dabbler
Пользователь
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать колонки / 15-01-2014 18:17
(15-01-2014 18:10)АндрейКа писал(а): (15-01-2014 18:08)dabbler писал(а): Слушал Elac какие-то по 2 тыс евро за штуку, круто звучат, но чего-то не хватает. С остальными было примерно то же самое. У себя дома слушали, или в салоне? В комнате, да ещё и близко к стене будет играть совсем по другому.
Все только в салоне. Но как уже сказал к полкам не лежит душа.
Единственное их приемущество для себя вижу, так это если прикрутить какие-нибудь кроншнейны к стене и подвесить колонки таким образом. Потому как места в комнате очень очень мало. Фактически одна из колонок и так будет стоят по пути к выходу на балкон . По пьяни можно и сбить .
(15-01-2014 18:13)thy писал(а): C каким усилителем будет играть акустика? Опишите музыкальные жанры, которые Вы предпочитаете. Что любите в подаче музыки?
Усилитель пока не выбрал, но нравится Винсент. Кандидаты в списке это Vincent SV-234 или Vincent SV-237. Но т.к. усилителя еще нет, то я свободен в выборе.
Насчет муз. жанров - все подряд, кроме попсы и классики, хотя и это не исключено . Поэтому колонки должны быть как можно более универсальные.
В подаче нравится теплота (если я првильно понял вопрос, если нет, то прошу уточнить).
(15-01-2014 18:15)АндрейКа писал(а): (15-01-2014 18:09)dabbler писал(а): У ProAc фазик снизу. Что думаете насчет их? У меня сейчас такие, и помещение похоже на Ваше, только немного меньше. Фазоинверторы заткнуты поролоном, почти не гудит.
Что думаю? Великоваты они для такого помещения. Если буду менять, опять возьму крупные полочники с 8 -ми или 10- дюймовыми динамиками.
А на какой громкости слушаете музыку?
Дело в том, что все комнаты в которых я до сих пор слушал вышеназванные колонки были примерно как моя, но мне вовсе не показалось, что те или иные колонки гудят притом, что паралона в них не было. В чем может быть причина?
Музыку я буду слушать в основном совсем негромко...
(Отредактировал 15-01-2014 в 18:32 dabbler.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|