Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам
Автор Сообщение
Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 15-01-2014 22:43
Буду брать просто для прослушивания музыки мониторы уровня КРК Рокит 8, М-Аудио 3-8, или что-то типа. Что именно, ещё не определился. Нужна USB карта или ЦАП, чтобы нормально озвучить мониторы этого уровня. Желательно, в пределах 150$. Карту буду брать уже сейчас, чтобы хоть чуть сгладить реальность в виде Свен Мега ).

Как варианты, рассматриваю http://www.shenzhenaudio.com/musiland-02...asio.html, Prodigy Cube, Focusrite Scarlett 2i2, Tascam US-122MKII. Я вот думаю, если мне только для прослушивания, может, ЦАП из первой ссылке будет лучшим вариантом?..
Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 15:17
Ещё советуют AD8066AR вместо родного в Prodigy Cube, заметно улучшает её звучание. Тоже вариант, наверное.
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 15:43
Послушайте сначала эту со своими мониторами. Потом послушайте ту самую запись с теми картами, которые собираетесь покупать. Если расстояние до моника больше 2 метров нужно брать балансную звуковуху/ЦАП.
Чем Вам понравились выбранные мониторы?

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 15:58
Вы не внимательно прочитали первый пост, наверное Улыбка у меня ещё нет мониторов, а карту я хочу взять уже сейчас. Асус в 5 раз превышает бюджет, зачем мне его слушать? Вы же не берёте на тест-драйв Порш, если покупаете Шкоду )

А можно подробнее про балансные? Я совсем новичок. Что это, и как связано с расстоянием?

Мониторы выбираю исходя из бюджета в 25 за пару, из Германии. У меня в городе послушать негде, приходится следовать обзорам, вариантов нет... ) На новые М-Аудио http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/M...010386-000 у меня большие надежды, только российских отзывов пока нет )
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:12
(16-01-2014 15:43)Zub123 писал(а):  Послушайте сначала эту со своими мониторами. Потом послушайте ту самую запись с теми картами, которые собираетесь покупать. Если расстояние до моника больше 2 метров нужно брать балансную звуковуху/ЦАП.
Чем Вам понравились выбранные мониторы?
асус и звук? неее, за 150 баксовичей можно взять вот этот креатив, имел удовольствие слушать
Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:14
Не, у неё косяков масса. Почитайте подробный обзор-сравнение с ASUS U7 на IXBT.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:30
недостатки можно найти в любом продукте, а на иксбите маньяки

з.ы. у меня почему то любой креатив заводился с полтыка и работал так как надо на любой оси
Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:34
Да нет, она правда косяковая. Начиная от классических для Креатива проблем с дровами, и заканчивая отсутствием АСИО. Давайте не будем спорить, я её не рассматриваю Улыбка
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:36
(16-01-2014 16:34)Cosherman писал(а):  Да нет, она правда косяковая. Начиная от классических для Креатива проблем с дровами, и заканчивая отсутствием АСИО. Давайте не будем спорить, я её не рассматриваю Улыбка
про асио в курсе, и я не спорю, просто говорю как у меня было
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:46
(16-01-2014 15:58)Cosherman писал(а):  Вы не внимательно прочитали первый пост, наверное Улыбка у меня ещё нет мониторов, а карту я хочу взять уже сейчас. Асус в 5 раз превышает бюджет, зачем мне его слушать? Вы же не берёте на тест-драйв Порш, если покупаете Шкоду )

А можно подробнее про балансные? Я совсем новичок. Что это, и как связано с расстоянием?

Мониторы выбираю исходя из бюджета в 25 за пару, из Германии. У меня в городе послушать негде, приходится следовать обзорам, вариантов нет... ) На новые М-Аудио http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/M...010386-000 у меня большие надежды, только российских отзывов пока нет )
Если выбирать вслепую, то самый верный путь - тесты в интернете(так вы и делаете). Здесь врят-ли кто-то пользуется ЦАПом за 150$. Если подбирать для себя на долго, то всегда нужно слушать референсные системы а потом, имея представление о качественной музыке подбирать варианты в своем ценовом диапазоне.
По балансным кабелям сигнал идет в фазе и противофазе. На входе помехи удваиваются а сума сигналов равна 0. Дальше из сигнала который пришел в фазе вычитается помеха. По своему опыту (у меня Genelek) когда стояли на столе слушал безбалансно. Поставив на стойки (расстояние 2,3 м) появились помехи (гудеж, треск, шорох). Желаю удачного выбора!

Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:49
Благодарю!

То есть, мне нужно брать карту с балансными выходами и мониторы с балансными входами, я правильно понял? И будут ли какие-то минусы от прослушивания таких связок ближе 2 м?
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 17:09
(16-01-2014 16:49)Cosherman писал(а):  Благодарю!

То есть, мне нужно брать карту с балансными выходами и мониторы с балансными входами, я правильно понял? И будут ли какие-то минусы от прослушивания таких связок ближе 2 м?
Моники все идут с баласными, Вам скорее нужно выбирать с бесбалансными, посколько за 150$ Вы не найдете балансный цап. Проявяться ли помехи у Вас дома - можно проверить только опытным путем.
Выбирая себе моники, прослушал около 50 разных, в том числе и KRK. Так как здесь и писали, толковые начинаються от 3-5 т.$ за пару новых. Это я к тому, что KRK и им подобные будут звучать мягко говоря не очень (хотя бас у них хороший).

Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 17:35
Да я понимаю... ) Просто, есть определённый бюджет, и с моими нынешними Свен Мега разница всё равно должна быть большой. КРК брать не буду, просто привёл в пример по ценовому уровню. http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/M...010386-000 вот эти 3=полоски нравятся, только отзывов почти нет )
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 19:15
Еще посоветовал бы задуматься над приобретением, если оного нет, сетевого фильтра или стабилизатора напряжения.

Найти все сообщения

Cosherman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 19:41
Сетевой фильтр есть, но простой. Можно будет взять какой-нибудь получше.

По звуковухе пока склоняюсь к Продиджи Кьюб. И поменять без пайки родной ОУ на AD8066AR. На Ибэе всё вместе выйдет всего 3300.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS