Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам
|
Автор |
Сообщение |
Cosherman
Пользователь
|
Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 15-01-2014 22:43
Буду брать просто для прослушивания музыки мониторы уровня КРК Рокит 8, М-Аудио 3-8, или что-то типа. Что именно, ещё не определился. Нужна USB карта или ЦАП, чтобы нормально озвучить мониторы этого уровня. Желательно, в пределах 150$. Карту буду брать уже сейчас, чтобы хоть чуть сгладить реальность в виде Свен Мега ).
Как варианты, рассматриваю http://www.shenzhenaudio.com/musiland-02...asio.html, Prodigy Cube, Focusrite Scarlett 2i2, Tascam US-122MKII. Я вот думаю, если мне только для прослушивания, может, ЦАП из первой ссылке будет лучшим вариантом?..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cosherman
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Cosherman
Пользователь
|
RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 15:58
Вы не внимательно прочитали первый пост, наверное у меня ещё нет мониторов, а карту я хочу взять уже сейчас. Асус в 5 раз превышает бюджет, зачем мне его слушать? Вы же не берёте на тест-драйв Порш, если покупаете Шкоду )
А можно подробнее про балансные? Я совсем новичок. Что это, и как связано с расстоянием?
Мониторы выбираю исходя из бюджета в 25 за пару, из Германии. У меня в городе послушать негде, приходится следовать обзорам, вариантов нет... ) На новые М-Аудио http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/M...010386-000 у меня большие надежды, только российских отзывов пока нет )
|
|
|
|
|
|
Cosherman
Пользователь
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
Cosherman
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ЦАП или внешнюю звуковуху к мониторам / 16-01-2014 16:46
(16-01-2014 15:58)Cosherman писал(а): Вы не внимательно прочитали первый пост, наверное у меня ещё нет мониторов, а карту я хочу взять уже сейчас. Асус в 5 раз превышает бюджет, зачем мне его слушать? Вы же не берёте на тест-драйв Порш, если покупаете Шкоду )
А можно подробнее про балансные? Я совсем новичок. Что это, и как связано с расстоянием?
Мониторы выбираю исходя из бюджета в 25 за пару, из Германии. У меня в городе послушать негде, приходится следовать обзорам, вариантов нет... ) На новые М-Аудио http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/M...010386-000 у меня большие надежды, только российских отзывов пока нет ) Если выбирать вслепую, то самый верный путь - тесты в интернете(так вы и делаете). Здесь врят-ли кто-то пользуется ЦАПом за 150$. Если подбирать для себя на долго, то всегда нужно слушать референсные системы а потом, имея представление о качественной музыке подбирать варианты в своем ценовом диапазоне.
По балансным кабелям сигнал идет в фазе и противофазе. На входе помехи удваиваются а сума сигналов равна 0. Дальше из сигнала который пришел в фазе вычитается помеха. По своему опыту (у меня Genelek) когда стояли на столе слушал безбалансно. Поставив на стойки (расстояние 2,3 м) появились помехи (гудеж, треск, шорох). Желаю удачного выбора!
Боишься - не делай, делаешь - не бойся
|
|
|
|
|
Cosherman
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Cosherman
Пользователь
|
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|