Концерты в Украине и только!!
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 21-03-2017 22:11
(21-03-2017 14:29)BARGUZYN писал(а):  Ребята, кто был 9 марта на Jethro Tull? Как все прошло?
Все прошло гладко, как всегда. В общем-то это и не Джетро Талл на самом деле - группа распалась еще в 2012 году, а Андерсон выступает сольно, подчеркивая, что согласившись назвать группу имени ДТ, а не себя, он совершил одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но для публики в массе имя "Иэн Андерсон" - плюс-минус пустой звук. Поэтому на всех афишах гордо красовалось JETHRO TULL, а ниже мелкими буквами - by Ian Anderson. Звук мне понравился, сетлист охватывал все хиты Джетро Талл. Как говорил мой папа, "Равномерно хорошая музыка". В самом конце сыграли Aqualung и Locomotive Breath, довольно мощно. В целом, концерт приятный, но необязательный. Впрочем, как и предыдущие: был на Талл в 2005 году в Киеве и на Rock Opera "JETHRO TULL" by Ian Anderson в 2015 году в Лондоне. Все вроде на месте, но особо не цепляет - дома почему-то пластинки слушаются с бОльшим удовольствием. С другой стороны, если с таким концертом к тебе приехали прямо в город, не сходить просто нельзя. К моему сожалению, ходил один - у друзей и знакомых на этот вечер нашлись дела поважнее Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , runwild , NOMAD9 , VAdios , unclesandy
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 22-03-2017 02:16
Что может быть важнее, когда в паре кварталов от тебя играет пусть и не JETHRO TULL в своем классическом составе, а человек , без которого этого коллектива в принципе и не было бы.Huh

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 22-03-2017 09:29
(22-03-2017 02:16)BARGUZYN писал(а):  Что может быть важнее, когда в паре кварталов от тебя играет пусть и не JETHRO TULL в своем классическом составе, а человек , без которого этого коллектива в принципе и не было бы.Huh
О классическом составе ДТ можно в принципе спорить - наверное, это Андерсон и Барр, а остальные музыканты менялись с калейдоскопической скоростью. Но автором всей музыки и текстов, а также продюсером был ОДИН Андерсон. Поэтому он и жалеет, что всю жизнь выступал не под своим, а под чужим именем.
А "поважнее"? Я не устаю удивляться людям, которым привозят хороших музыкантов, но которым лень подняться, чтобы пройтись пару кварталов. А может им денег жалко? Не знаю. Печально это. В Лондоне на Rock Opera "JETHRO TULL" by Ian Anderson зал был битком забит, при том что с концертами у них выбор несравненно больше. Но ведь это все-таки звезда, легенда. На Motorhead в Киеве в 2009 году еле пару тысяч человек собралось на весь стадион - были мои друзья из Днепра и Запорожья, а вот киевских не встретил.
(Отредактировал 22-03-2017 в 09:37 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , BARGUZYN , JohnZepp , NOMAD9 , Флудимир , VAdios
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 22-03-2017 12:27
Так всегда и бывает, люди, допустим, живущие у моря и на море-то редко бывают, так и Киевляне чересчур избалованы такими "зрелищами" или думают, схожу в следующий раз, хотя, как бы это прискорбно не звучало, следующего раза может и не быть... как с тем же Motorhead к примеру. Поколение музыкантов уж такое, что в их приезд на вечерок все дела можно бы и отложить.
А здесь всю жизнь за три девять земель приходилось на концерты "выдвигаться", поэтому не цените вы Киевляне того, что у вас под боком творится, не ценитеУлыбка

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , runwild , Джордж
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 22-03-2017 12:41
(21-03-2017 14:29)BARGUZYN писал(а):  Ребята, кто был 9 марта на Jethro Tull? Как все прошло?
Лично у меня концерт оставил противоречивое чувство. Во-первых, это масса положительных эмоций от очередной встречи с одним из любимейших музыкантов. А во-вторых, порция отрицательных эмоций, связанных с двумя моментами.

Андерсон уже несколько лет, как не может петь вживую на прежнем уровне. Это, безусловно, объективно-возрастное явление, и с ним уже ничего сделать нельзя. Но в 2013 году во время тура “Thick as a Brick part 1 & 2”, на одном из концертов которого я имел удовольствие побывать, эта проблема была решена. Решена очень профессионально. Большую часть партий, т.с. партий «молодого» Джеральда Бостока пел Райан О’Доннелл, соответственно Андерсон в основном был Бостоком т.с. 40-лет спустя. И все было очень гармонично. В нынешнем туре Андерсон решил все петь сам. Лучше бы он этого не делал. Временами было больно до слез… В чем причина такого решения, сказать трудно.

Данный тур назывался “The Best of JT”. У групп подобного уровня и с такой продолжительной карьерой, программ с таким названием, но с разным сэт-листом может быть очень много вариантов. В отличие от постоянных "Aqualung", "Locomotive Breath", "Bourée" все прочие композиции исполняются не так часто. Сам концерт был по счету вторым в туре, причем предыдущий был аж 22.02. В результате на многих песнях было явное ощущение «неотрепетированности».
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 22-03-2017 22:37
тем, кто любит нестандартную, атмосферную прогрессивную музыку -
от Sigur Rós, The Swans, Robert Fripp, Radiohead, The Mission, Current 93, Antimatter и поздних Аnathema, Katatonia до ранних Pink Floyd
- рекомендую посетить киевский концерт лучшей французской post-metal группы ALCEST с программой нового альбома:

их везде обзывают post-black, но в этом альбоме от black осталось 30 секунд и концептуальная любовь к эзотерике
(Отредактировал 22-03-2017 в 22:42 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 23-03-2017 09:38
(22-03-2017 22:37)NOMAD9 писал(а):  тем, кто любит нестандартную, атмосферную прогрессивную музыку -
от Sigur Rós, The Swans, Robert Fripp, Radiohead, The Mission, Current 93, Antimatter и поздних Аnathema, Katatonia до ранних Pink Floyd
- рекомендую посетить киевский концерт лучшей французской post-metal группы ALCEST с программой нового альбома:

их везде обзывают post-black, но в этом альбоме от black осталось 30 секунд и концептуальная любовь к эзотерике
Был на их концерте в 2012 году, даже приобрел виниловую пластинку и взял у музыкантов автографы. Блэка там уже тогда не было ни намека - роскошный пост-рок! Рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 23-03-2017 11:36
(23-03-2017 09:38)Джордж писал(а):  Был на их концерте в 2012 году, даже приобрел виниловую пластинку и взял у музыкантов автографы
ALCEST в каждом туре обкатывают программы новых на тот момент альбомов, в 2012 это был "les Voyages de l'âme", а в этом - "Kodama",
(23-03-2017 09:38)Джордж писал(а):  роскошный пост-рок! Рекомендую.
я столкнулся вчера с другим мнением Улыбка :

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-164...ge-37.html
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 23-03-2017 23:40
(23-03-2017 11:36)NOMAD9 писал(а):  ALCEST в каждом туре обкатывают программы новых на тот момент альбомов, в 2012 это был "les Voyages de l'âme", а в этом - "Kodama",
я столкнулся вчера с другим мнением Улыбка :

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-164...ge-37.html
Очень точно сказано: "в этом матче судья - дисквалифицирован ввиду ПОЛНОЙ профнепригодности"!

Как говорил Жванецкий, "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".

Поэтому лучше ходить на концерты самому, слушать пластинки тоже, а не слушать Рабиновича, который по телефону напел то ли Карузо, то ли смесь Металлики с Ганз энд Роузиз Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , ironman71 , TwinPigs , vladb71 , NOMAD9
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 01:34
Сегодня вечером в Бинго - Sodom Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , NOMAD9
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 01:37
(25-03-2017 01:34)vadost197 писал(а):  Сегодня вечером в Бинго - Sodom Evilgrin0041
А ты еще здесьSadWink

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 14:55
(25-03-2017 01:34)vadost197 писал(а):  Сегодня вечером в Бинго - Sodom Evilgrin0041
не знаю... я сетлист примерный тура переслушал ... не то пальто
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 18:37
NOMAD9, каким же должен быть сетлист тогда, чтоб пальто стало тем?
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 19:19
(25-03-2017 18:37)Paul Siebert писал(а):  NOMAD9, каким же должен быть сетлист тогда, чтоб пальто стало тем?
чисто моя заморочка! мягко говоря не самая любимая моя команда,
я у них в основном хардкоровые альбомы '94÷'97 люблю и '90 , а в сете их - "пшик", слишком много для меня из дисков до '90 - мне бы Бомбенхагель и Аусгебомбт хватило, половина из последнего альбома и трех предыдущих, которые вроде и хороши но мной не "заучены" , а по моему опыту - мне нет смысла идти на концерт , если я не знаю хорошо подавляющее большинство песен сета.
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 21:58
(25-03-2017 19:19)NOMAD9 писал(а):  чисто моя заморочка! мягко говоря не самая любимая моя команда,
Учитывая, что нужно добраться до г. Киев и обратно, и на концерт не самой любимой группы и с не самым любимым репертуаром - причина, более чем веская! Понимаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 22:15
(25-03-2017 19:19)NOMAD9 писал(а):  чисто моя заморочка! мягко говоря не самая любимая моя команда
Теперь понятно.
Если исходить из последнего доступного сет-листа (Греция), то сервировка достаточно неплоха. Так что всем собирающимся, желаю полных штанов напалма, сорваных глоток и заложеных ушей Biggrin
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 25-03-2017 23:25
(25-03-2017 21:58)Джордж писал(а):  Учитывая, что нужно добраться до г. Киев и обратно, и на концерт не самой любимой группы и с не самым любимым репертуаром - причина, более чем веская! Понимаю.
а любимые группы да еще с любимым репертуаром к нам почти не ездят.
Лет 10-25 назад обожал Tiamat, уважаю до сих пор, но на прошлогодний киевский концерт я не поехал исключительно по причине того, что в сете всего 3 вещи из 14 с моих любимых, реально лучших альбомов '92-'94-'97 .
и судя по отзывам с концерта - правильно сделал, атмосферы, которой ценился Tiamat, вообще не было, да и шоу нулевое

(25-03-2017 22:15)Paul Siebert писал(а):  Так что всем собирающимся, желаю полных штанов напалма, сорваных глоток и заложеных ушей Biggrin
восторг от "крутизны"заложеных ушей после концерта у меня последний раз был году в 1991 и то по пьяни Улыбка
(Отредактировал 25-03-2017 в 23:35 NOMAD9.)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 26-03-2017 01:23
Поллный зал и классный концертHappy0158Happy0065Evilgrin0041

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Джордж , runwild , RMN_72
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 26-03-2017 01:49
Вадим, чё из шлягеров играли?
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 01-04-2017 19:26
SCORPIONS
11 November 2017 - Kiev, Ukraine (Sports Palace)

Кто подскажет: на концертах в киевском Дворце спорта обычно до второй фанзоны сколько метров от сцены ?
звукачи между "фанками" сидят ?

(Отредактировал 01-04-2017 в 19:36 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS