Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой?
|
Автор |
Сообщение |
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 21-01-2014 21:30
(21-01-2014 02:14)VOVANT4 писал(а): Чтобі получить то что вы хотите- нужно выстроить весь тракт.Начинать нужно от сетевего фильтра кабеля .... и заканчивать динамиком и фильтром. Халявы не будет. Вот например - в нашей акустике JAZZ-021 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1859167- не один раз менялись катушки индуктивности,конструкции фильтра- чтобы получить детальный и динамичный низ. Можем пригласить на прослушку и поделится некоторыми ноу-хау если интересно
спасибо, я писал выше что не имею цель построить систему, а просто слушаю разные компоненты ...сейчас например заказал динамики 4а-28 ,столько про них слышал, ну стоолько, а дома не слушал ниразу, воочию 2 раза видел и щупал, один динамик даже подключали на весу,без оформления..ну это так, не серъезно. нужно свое мнение сложить, отзывы противоречивые как никогда, редко найдешь такое вот явление..
ничего от них не жду ,даже наоборот,кажется что плохо будут звучать ...но,по любому я должен их послушать какоето время, наедине.
(Отредактировал 21-01-2014 в 21:32 gost.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 21-01-2014 21:40
(21-01-2014 21:30)gost писал(а): (21-01-2014 02:14)VOVANT4 писал(а): Чтобі получить то что вы хотите- нужно выстроить весь тракт.Начинать нужно от сетевего фильтра кабеля .... и заканчивать динамиком и фильтром. Халявы не будет. Вот например - в нашей акустике JAZZ-021 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1859167- не один раз менялись катушки индуктивности,конструкции фильтра- чтобы получить детальный и динамичный низ. Можем пригласить на прослушку и поделится некоторыми ноу-хау если интересно
спасибо, я писал выше что не имею цель построить систему, а просто слушаю разные компоненты ...сейчас например заказал динамики 4а-28 ,столько про них слышал, ну стоолько, а дома не слушал ниразу, воочию 2 раза видел и щупал, один динамик даже подключали на весу,без оформления..ну это так, не серъезно. нужно свое мнение сложить, отзывы противоречивые как никогда, редко найдешь такое вот явление..
ничего от них не жду ,даже наоборот,кажется что плохо будут звучать ...но,по любому я должен их послушать какоето время, наедине. Как то слушал 4 а32, что то в них есть, но каша и искажения напрягают
А потом услышал их в рупоре у Саши Шевченко и просто офигел, как круто у него получилось, бас правда от 50 но зато такая детализация ... Даже не верится что это совок...
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 21-01-2014 22:04
я совок тоже сначала отбросил, а потом какието вещи присматривал, во первых не люблю быть предвзятым, потому с опытом прохожу по тем же тропам,высматривая "блеск", как истинный золотоискатель )
не так все у совка плохо,но как и с чем либо еще- нужно знать как это использовать и знать до какой степени расчитывать результат. так чтобы хай-энд то нет ,но хай-фай очень даже, в домашних условиях... если разобраться,то совок сделал много, а если хочется чтолибо послушать нормально нужно удачные модели найти, подстроить,настроить и всё будет хорошо. а так ведь, оглядываясь, и у иностранцев такая же тенденция, просто инностранное нами ценится больше, чисто из психологических соображений, это сложно сразу понять, но с каждым годом этих, гормонов становиться по идее меньше, и начинаешь видеть лучше )
но смысл ведь не в выводах, а в пути...главное ити, и чтоб люди окружали такие, чтобы жить хотелось ))
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 21-01-2014 22:24
(21-01-2014 22:19)VOVANT4 писал(а): Цитата:Как то слушал 4 а32, что то в них есть, но каша и искажения напрягают
А потом услышал их в рупоре у Саши Шевченко и просто офигел, как круто у него получилось, бас правда от 50 но зато такая детализация ... Даже не верится что это совок... А нужно еще внимательно присмотрется к тому что у него в тракте.Одни динамики ничего не решают
присматривайся не присматривайся, а к себе домой тоже самое принесешь, и вдруг окажется что лучше бы оно стояло там где стояло ))) сам не раз на такое "натыкался" ... в целом всё узнаваемо,но может утеряться чтото очень важное ...опять нужны будут какието активные действия...а чтоб предпринимать действия неплохо бы понимать .. вот получается как в индийской религии- без милости гуру никуда... родное помещение-точка отсчета, считаю, что всё нужно тянуть домой ,(вместе с гуру) вот такой вот меркантильный взгляд на вещи.))
(Отредактировал 21-01-2014 в 22:53 gost.)
|
|
|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 22-01-2014 02:37
(21-01-2014 21:30)gost писал(а): ...сейчас например заказал динамики 4а-28 ,столько про них слышал, ну стоолько, а дома не слушал ниразу, воочию 2 раза видел и щупал, один динамик даже подключали на весу,без оформления..ну это так, не серъезно.
это действительно не серьезно.
4а-28 динамик дальнего поля, его надо слушать на большом растоянии.
сам по себе - савок савком, вы наверное забыли как смотрели кино в пионэр лагере?
пойдет только как подзвучка под телефизор.
4а-32 - это концепт или "вещь в себе", трудно что-то убавить, еще трудней прибавить. тупиковая ветвь в никуда. хотя в этом тупичке можно остановиться и жить долго и счастливо
ко всему прочему 4а-32 было много варинтов по заводам изготовителям, там сильно отличалось качество диффузора, варианты рам и магнитов, так что есть варианты... но принципиально картины это не меняет ибо горбатый запорожец в мерседесом не станет.
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 22-01-2014 10:09
(21-01-2014 23:53)slyhach писал(а): Цитата: просто инностранное нами ценится больше, чисто из психологических соображений, Опять громкое заявление... Вы даже не представляете как я не люблю Америку и Европу, и был бы счастлив чтобы советские динамики дали нормальный звук, но увы... Но если сравнивать с разным ново-делом которого сегодня очень не мало, то лучше слушать советские.
громко,зато красиво)...а красота требует жертв . посмотрите сколько усилителей красивых,но "портящих" уши и душу...но ведь любят! да еще как .и всё потому что мужчина эстет в первую очередь осязаемой,внешней красивой оболочки... его легко обмануть.я просто рассуждаю..поиски правды-не моя цель...я уже искал правду-не веселое это занятие,признаться ))
К слову,о совке, так любопытно, встречал людей которые поболее меня занимаются звуком, имеющих возможности несколько систем дома создать,и вы бы видели их восторг, когда чтото из совка находило правильное применение в их системе! они просто стесняются говорить друзьям, а так, я часто выступал в роли покупателя, мне рассказывали,делились...и я их понимаю! потому как это очень тонкое дело. бывает даже 3-4 раза можно слушать одну и туже вещь с разными компонентами и не понять её. есть повторюсь много неподходящего,но есть действительно хорошие вещи...и указывать пальцем не стану,поскольку человек сам только должен понять что ему нужно и что с этим делать дальше... это процесс..понравилось как написал первый ответивший в этой теме-что всё зависит от применения... применение -творческий процесс,самостоятельный, потому как учащиеся рисовать, получается не сразу и не без нервов ))
(22-01-2014 02:37)AntonZP писал(а): (21-01-2014 21:30)gost писал(а): ...сейчас например заказал динамики 4а-28 ,столько про них слышал, ну стоолько, а дома не слушал ниразу, воочию 2 раза видел и щупал, один динамик даже подключали на весу,без оформления..ну это так, не серъезно.
это действительно не серьезно.
4а-28 динамик дальнего поля, его надо слушать на большом растоянии.
сам по себе - савок савком, вы наверное забыли как смотрели кино в пионэр лагере?
пойдет только как подзвучка под телефизор.
4а-32 - это концепт или "вещь в себе", трудно что-то убавить, еще трудней прибавить. тупиковая ветвь в никуда. хотя в этом тупичке можно остановиться и жить долго и счастливо
ко всему прочему 4а-32 было много варинтов по заводам изготовителям, там сильно отличалось качество диффузора, варианты рам и магнитов, так что есть варианты... но принципиально картины это не меняет ибо горбатый запорожец в мерседесом не станет.
дальнего поля...об этом я думал, но как же понять не проверив. тоесть что будет со звуком если слушать на расстоянии не более 3х метров? в основном я слушаю в ближнем поле,так привык, скажу по секрету, -в первую очередь нравиться то что сразу слышны любые изменения ,тоесть если обычно человек слушает и привыкает,понимает,звук в течении какогото времени с дальнего поля, то в ближнем, мне кажется намного быстрее всё это воспринимается, и эта привычка уже дает о себе знать- так хочется рассесться на диване,как настоящий, роскошный парень, и для виду сигару в зубы, коньяку рюмочку в другую руку ...)) но нет, как труженик, подмастерий ,сижу на расстоянии 1.5 метра... вот такие подробности.
(Отредактировал 22-01-2014 в 10:39 gost.)
|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|