Кто какие плиты под акустику слушал?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 22-02-2014 22:45
Мрамор и гранит в топку!!Это кал полный!!Happy0158

Сделал плиты из черешни.Очень интересный звук получился.Biggrin
(Отредактировал 22-02-2014 в 23:16 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 23-02-2014 00:23
Ну во первых я спрашиваю о плите под сабвуфер , а не под аккустику. Во вторых она уже есть. Деревянная дороже гранитной, может к этому и приду, но позже. И самое главное что меня интересует, это то, что лучше отделить шипами, саб от плиты или плиту от пола... Хотелось бы услышать разные мнения.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 23-02-2014 01:13
Дима serpens проводил такого рода эксперименты, рекомендую у него спросить.

Я ставил сабвуфер на шипы без плиты, по звуку было интереснее. Кстати, а что Вам мешает самому попробовать?
(Отредактировал 23-02-2014 в 01:15 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 23-02-2014 01:18
Ставьте ваш саб на шипы!!
Плита на полу без шипов!
волокна параллельно ходу динамической головки Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-03-2014 19:03
В своё время не мало экспериментировал с разными материалами под АС, но к выводам пришёл простейшим. Наиболее естественный звук АС мы получили бы, подняв их в воздух с помощью магических сил, но не многие обладают такими силами (Кергелен не в счёт). Всякая АС, повисшая в пустоте, изобразит именно то, что вложил в неё её создатель - ни больше и ни меньше. Все остальное (плиты под колонки) будет уже наше "творчество". Отказавшись от плит мы получаем, чаще всего, недоброкачественные, весьма пружинистые половицы, или что-то в этом роде. Конечно, укрепить фундамент под колонкой - всегда хорошо, но это сильно зависит от множества факторов - качество пола, особенности комнаты, особенности самих АС, уховкусовщина, наличие Кергелена в помещении и т.д. Любой материал неизбежно окрасит любое звучание, по этому нужно подбирать ту окраску, которая больше соответствует нашим эстетическим представлениям о "правильном" звуке. Слово "правильный" я не случайно беру в кавычки, ведь правильного нет ничего, даже вероисповедания (пусть верующие примут мои слова за шутку).
Мои Rega R3, к примеру, прекрасно звучат на здоровенных базальтовых плитах, по килограммов двадцать пять каждая (плиты полированы, черны как ночь, и вполне создают иллюзию присутствия на кладбище). Правда между колонками и плитами ещё довольно хитрые шипы (SuperSpike). Придавив половицы (стремящиеся прийти в движение), плиты создали некое подобие грунта, в то же время мало откликаясь на буйство колонок по причине соотношения масс (примерно 1:4 в пользу плит). Что же касается якобы жёсткости и холодности камня, то эта проблема решается особенностями самой системы в целом. Используя грампластинки я не очень обеспокоен холодностью звука, и Кергелен вроде тоже не слишком обеспокоен, в случае с цифрой конечно немного посложнее, но CD я слушаю редко.
(Отредактировал 21-03-2014 в 19:08 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-03-2014 19:43
О!!Колян,вас с Кергеленом уже выпустили из психиатрической клиникиBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-03-2014 19:49
(21-03-2014 19:43)doom писал(а):  О!!Колян,вас с Кергеленом уже выпустили из психиатрической клиникиBiggrinBiggrin
Так точно-с.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arturius
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 13:03
Интересны наблюдения форумчан .Если плиты уже стоят под транспортом то наиболее предпочтительно в первую очередь поставит под усилитель или цап??.Может кто-то наблюдал изменение звука..Кто-то ложил плиту по НЕЙМ??.
Конечно , лучше пробовать самому ,но все же..Речь идет только о деревянных плитах..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 14:40
Если материал плиты влияет по Вашему слуху благоприятно на звук ,ставить везде.Улыбка
По поводу где больше влияет и где предпочтительнее разные понятия,все на слух и без лени по тестить,а иначе есть шанс лучшей реализации в собственной системе полностью будет зависеть от советников,даже если это опытные форумчани ,могут не учесть особенностей Вашей системы,так как пробовали на своей системе или другой,но не на Вашей.Улыбка
Сам используя плиты из определенной породы дерева,дополнительно пользую развязку Финит Элемент под акустикой.
В стойке Пагода необходимость класть плиты у меня отсутствует,понятно по какой причине,но дополнительная развязка под компонентами стоит даже используя эту стойку.
(Отредактировал 02-12-2014 в 14:42 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 16:18
(23-02-2014 00:23)Sabretooth писал(а):  Ну во первых я спрашиваю о плите под сабвуфер , а не под аккустику.
Вот человек http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-670.html попробовал виброразвязку для сабвуферов и сразу же расстался с идеями о шипах и плитах..
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 18:06
(22-02-2014 22:45)doom писал(а):  Мрамор и гранит в топку!!
Они и туда не годятся, не горят Happy0196
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 18:21
Недавно принёс одному неверующему свои плиты из клёна..Оставил и свалил..На следующий день товарищ робко поинтересовался как их приобрести..А до этого столько было разговоров и усмешек..Теперь его мраморное дыробло жена использует по назначению..На них поставила горшки с фикусами..Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Boostaddict
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 19:10
Дум,на твои плиты некоторые настолько дрочат,что и используют ХЗ как, то какую то хрень снизу подкладывают, то сверху, то что при этом, что клён что "бамбук" похрен,людям не докажешь, Хлавное - Шоб ото красиво булО. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 19:34
Я понял о ком ты гутаришь..Там тяжёлый случай...Ну и не забывай,что мои плиты заряженны моей энергией и позитивом, когда попадают в хату,то человеку счастье и удача обеспеченны...Я кста не шучу..Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , t.800
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 19:50
На подставочках точно зажал энергии.... позитива хоть отбавляй, а "заказов" ссуко нема... Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 20:03
(02-12-2014 19:50)petr.solo1223 писал(а):  На подставочках точно зажал энергии.... позитива хоть отбавляй, а "заказов" ссуко нема... Biggrin
Надо с направлением поиграться...Всё будет хорошо..Biggrin

Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 20:08
а у меня колонки вообще без плит . на бетонном полу . мебель с аппаратурой не касается их . и нормально
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 20:12
(02-12-2014 20:08)BorisIvanovich писал(а):  а у меня колонки вообще без плит . на бетонном полу . мебель с аппаратурой не касается их . и нормально
Только теперь осталось узнать,что именно за кАлонки...
А мебель тут при чём??Тема про плиты.Biggrin

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 20:15
у меня был как то большой саб мишн в лаке, стоял что на шипах что без них, он все равно был ужасен, думаю ему и плиты не помогли бы никакие Biggrin

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 02-12-2014 20:25
(02-12-2014 20:15)zanzi писал(а):  у меня был как то большой саб мишн в лаке, стоял что на шипах что без них, он все равно был ужасен, думаю ему и плиты не помогли бы никакие Biggrin
Разве что надгробные.... Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS