Кто какие плиты под акустику слушал?
|
Автор |
Сообщение |
arturius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 01:28
...в свое время был озадачен тоже этой темой...перелопатил массу вариантов...дерево,гранит,шайбы,резинки и прочее...остановился на мраморных плитах,на которых стоит акустика на шипах,сами плиты также на коротких шипах(заказывал слесарям ),они пробивают ковролин,потому они не видны...звуком остался доволен...чем мрамор хорош,он достаточно мягкий материал,и шипы сами формируют себе посадочное место ,акустика ,в итоге, достаточно надежно на мраморе стоит,не скользит,как на граните...по звуку уверенно могу отметить плотный,собранный низ...
http://i065.radikal.ru/1401/d6/709151f25742.jpg
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 09:55
(19-01-2014 23:17)Sabretooth писал(а): И кстати немного не в тему, но тут 2 раза задавали вопрос насчет одну на одну, правда ответа не было, и я тоже спрошу, а есть ли смысл гранитную ставить одну на одну? Просто у меня стоит под сабом гранитная плита 5 см, и есть еще точно такая-же... У меня и многих моих товарищей акустика установлена на сендвич из гранитных плит. Причем первая плита развязана с полом через 5мм жесткий войлок (пятачки примерно 5х5см, два спереди и один сзади по центру плиты), На верхней плите установлена акустика на шипах (причем под шипы высверлены углубления в плите), а плиты между собой развязаны четырьмя войлочными прокладками по углам (при этом на одну из плит они приклеены, а вторая их поверхность промазана силиконом, для того чтобы не скользила вторая плита). К этому пришел путем долгих экспериментов. И это наилучший вариант по сравнению и с одной плитой удвоенной толщины, и по сравнению с плитами из дуба толщиной 45мм и две плиты склеенные между собой, а это уже 90мм. Сейчас у меня плиты по 35мм каждая. Такие же и под усилителями, но по одной. Как только потеплеет, сделаю и под усилители по две. Результаты экспериментов показали что в этом тоже есть смысл.
Кленовые плиты дома не слушал.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|