Кто какие плиты под акустику слушал?
Автор Сообщение
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 18:38
раніше паласи були з войлоку
в сараї десь валяються
я з них устілки роблю інколи Wink

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 19:19
(20-01-2014 16:46)Sabretooth писал(а):  Теперь еще надо-бы придумать как их развязать... Валенок у меня нету... где войлок брать не знаю... Еще у самого саба родные ножки пластиковые по форме почти квадрат примерно 1см х 1см , вместо них шипы наверно не поставить...
Здорово, что у Вас всё получилось и результат есть хороший Улыбка.
В хоз магазинах продаются войлочные наклейки под ножки мебели. Они бывают разных размеров и отлично работают как развязка для гранитных плит. Возьмите 3Х3 см и поставьте 3 или 4 шт. под нижней плитой и между ними. Я делаю так же, результатом доволен. Для дерева этот вариант не так эффективен, веса плиты мало...

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Sergeyy
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 20:18
В противовес теме, если бы я жил в квартире с ж/б перекрытиями подвесил АС на тросах или цепях и вся развязка решена.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 20:22
Что Вам мешает это сделать у себя в доме? Есть куча приблуд для крепления в любом материале Embarrassed.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 20:28
(19-01-2014 22:51)arturius писал(а):  Использую плиты из гранита, звук нравится большей воздушностью. Из того перечня материала, который хотите использовать рекомендую, всё же изготовить плиты из более мягкой древесины, к примеру клёна, вибро развязка будет лучше. Попросите изготовителя: заготовку порезать-построгать 40х70, и склеить толстый щит, после строгания будет 60 мм. Это выйдет немного дороже, но эффект должен быть лучше Улыбка.
да ну?
колонки на мягком основании вибрируют значительно сильнее.
сравните деревянный пол на лагах осб два по 20мм и 50мм стяжку с армированием + плитка 12мм.
у меня был подобный опыт, поэтому все деревянное в основании колонок отметаю сразу. постучите по дереву - стук глухой, гудящий, бас аналогичен (сугубо имхо на моих АС). Дерево хорошо для буратин, но в случае массивного, тяжелого, нерезонансного основания для колонок - гранит, свинец и прочия тяжеловесная приблуда сможет уменьшить влияние пола.
(Отредактировал 21-01-2014 в 15:08 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer , Sabretooth , avatar
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 21:18
(20-01-2014 20:22)arturius писал(а):  Что Вам мешает это сделать у себя в доме? Есть куча приблуд для крепления в любом материале Embarrassed.
Сухая штукатурка и деревянные перекрытия между этажами, старой постройки "сталинка".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 20-01-2014 23:49
(20-01-2014 20:28)groove писал(а):  да ну?
Не "да ну", а ну да! Happy0196
Вы проанализируйте вязкость материалов. Вы выбрали свинец, так как он вязкий, так же клён, ель, морёный дуб, а особенно граб более вязкие чем дуб или ясень. При этом объём и соответственно масса древесины должны быть больше, тогда вибро поглощение будет хорошим.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Sergeyy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 00:00
Интересно, хоть у кого то здесь сделаны в комнате прослушивания правильно рассчитанные "плавающие полы"? Если нет - как говорится "давай, досвиданья", атака с вилкой на танк так приветствуется, я про "поглощения галактик" Biggrin
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 00:59
groove, Виталик, не путай, плавающий пол и плавающую стяжку. Любой ламинат или паркетная доска на подложке - это плавающий пол + замковое сочленение ессно. А плавающая стяжка (с периметральным барьером обязательно) - есть суть той же гранитной плиты с проставками. Масса-пружина-масса. Wink А внутренние резонансы материала зависят от плотности, поэтому дерево способно тоже гасить НЧ резонансы (не всякое конечно) но по другому принципу.Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , doom , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:07
Это как было с плавающими ножами в электробритвах. Все недоумевали: и как это электробритва плавать ещё может?? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , ignatart , DojcheMark , Sergeyy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:08
Мосье, это вы не путайте. Какой ламинат? Shocked

В общем случае плавающий пол представляет собой массивную стяжку из бетона или цементно-песчаной смеси, уложенную на межэтажное перекрытие поверх слоя упругого материала. Стяжка плавающего пола не должна иметь никаких жестких связей с ограждающим конструкциями, поэтому её отделяют от боковых поверхностей стен и перегородок упругими прокладками . В качестве материала изоляционного слоя, как правило, применяются плиты из акустической минеральной ваты на базальтовой или стекловолокнистой основе или различные вспененные полимерные рулонные материалы.

Изоляция ударного шума определяется эффективностью резонансной системы "масса-пружина-масса", где массами служат плита перекрытия и стяжка, а пружиной - упругость звукоизоляционного прокладочного материала.

http://www.acoustic.ua/recommendations/447
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:08
Выложил более 40-ка метров паркетной доски в детских комнатах лично, а про секретные рассчёты и не слышал, вот досада.Cry

Чудес в этой "звукоизоляции" нет, чтоб она появилась, потолки опустятся на десятки сантиметров. Обсуждений на строительных форумах более чем достаточно, даже при условии, что мастера скрывают свои секреты. Ну или слушать музыку с потолками в 2,2м как вариант...

Из всех плит мне больше всего нравится ставить колонки на подобия решёток Шрёдера (эт я типа отписался по-делу в теме Wink )
(Отредактировал 21-01-2014 в 01:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergeyy
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:18
groove, Виталик... я этой тематикой, уже года 4 а то и более не занимаюсь и слава Богу. Так вот, все замковые покрытия, укладываемые на подложку являются "плавающим полом". В остальном мой предыдущий пост не противоречит твоей цитате.
И так в общеобразовательных целях: В "Европах" вопрос ударной шумоизоляции решается на этапе проектирования здания, по принципу плавающей стяжки отливаютмя пилоны (на упругих проставках) перестенки и т.д. В СССР были монографии на тему звукоизоляции с подобными проектными решениями, но в ГОСТы и СНиПы они не попали Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:21
(21-01-2014 01:08)groove писал(а):  .. где массами служат плита перекрытия и стяжка, а пружиной - упругость звукоизоляционного прокладочного материала.
Если вернутся обратно к акустике и посмотреть на плиту, пол и войлок/шипы, Вы получите ту же схему, где у Вас есть основа-пол, стяжка /плита, а пружина/войлок или шип Улыбка. Какой у Вас будет в данном случае стяжка/плита, - это уже второй вопрос: дерево, гранит и т. д.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , Sergeyy
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:22
Так, ты только "занимаешься" или дома уже сделал? Wink

ПС: я жду +5-7 и буду заливать, тк новострой не отапливается. Может поделишься секретами за четыре года опыта как правильно все нужно сделать... Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:22
(20-01-2014 21:18)pumuru писал(а):  
(20-01-2014 20:22)arturius писал(а):  Что Вам мешает это сделать у себя в доме? Есть куча приблуд для крепления в любом материале Embarrassed.
Сухая штукатурка и деревянные перекрытия между этажами, старой постройки "сталинка".
Было бы желание ...
Обрати внимание как "шведская стенка" внизу упирается в пол, а вверху винтом на подобии стульчика для пианино. На сколько оно надежно - можно догадаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:23
(21-01-2014 01:21)arturius писал(а):  
(21-01-2014 01:08)groove писал(а):  .. где массами служат плита перекрытия и стяжка, а пружиной - упругость звукоизоляционного прокладочного материала.
Если вернутся обратно к акустике и посмотреть на плиту, пол и войлок/шипы, Вы получите ту же схему, где у Вас есть основа-пол, стяжка /плита, а пружина/войлок или шип Улыбка. Какой у Вас будет в данном случае стяжка/плита, - это уже второй вопрос: дерево, гранит и т. д.
ну 24 квадрата плавающего пола это 2,6т + вес плитки\ламината. Сколько плита весит? Wink
(Отредактировал 21-01-2014 в 01:25 groove.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:26
Я своему малому точно такую же лесенку поставил Happy0158, любил он по ней лазить.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Тибетский Ламер , aqvadim , Yuri S
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:26
(20-01-2014 18:38)Gizer писал(а):  раніше паласи були з войлоку
в сараї десь валяються
я з них устілки роблю інколи Wink
Это у вас у киргизов все с войлока, i устiлки, i юртаTongue0011Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Кто какие плиты под акустику слушал? / 21-01-2014 01:31
(21-01-2014 01:23)groove писал(а):  ну 24 квадрата плавающего пола это 2,6т + вес плитки\ламината. Сколько плита весит? Wink
Виталик, вооружись калькулятором и посчитай энергию ударного шума от ударного шума кодящего и прыгающего человека весом в 75 кг и НЧ вибрации передаваемой АС на пол. Выйдет, что плиты массой 100 кг для АС за глаза. Речь ведём об ударном шуме Wink А энергия НЧ волны распространяемой в воздухе гасится немного в другой способ - достаточно просто массы перекрытия. Короче - играй на своём поле. Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS