Ищу информацию про Accuphase С-240
Автор Сообщение
VicM Не на форуме
Ветеран

Ищу информацию про Accuphase С-240 / 19-01-2014 14:05
Привет всем! Прошу оказать помощь в решии следующего вопроса:
Имею мощник Accuphase P-400 с позапрошлого года. По нему вопросов нет. Отличный аппарат! Но вот, наконец, приобрел пару к нему - пред Accuphase С-240. Теперь жду его прибытия. Вопрос такой: есть на форуме владелец такого преда? Если имеется такой владелец, может быть у него найдется пользовательская инструкция на пред? Рад буду получить скан этой инструкции. Меня интересует управление корректором. Имею картриджи МС и ММ. В брошюре на этот пред, имеющийся в интернете, к сожалению, нет информации о том как пользоваться возможностью корректора в этом предусилителе. Буду очень благодарен за любую информацию по этому поводу!
(Отредактировал 19-01-2014 в 14:08 VicM.)

Винодел
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 19-01-2014 22:32
как приедет, так и разберетесь, ничего сложного
подключив головку к одному из 2-х входов выбрать импеданс по входу, если МС нажать нужную HEAD AMP, если ММ не нужно
элементарно, ватсон Biggrin
да, фоно это DISC1 & 2
(Отредактировал 19-01-2014 в 22:33 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VicM Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 20-01-2014 06:40
(19-01-2014 22:32)Евген Игорев писал(а):  как приедет, так и разберетесь, ничего сложного
подключив головку к одному из 2-х входов выбрать импеданс по входу, если МС нажать нужную HEAD AMP, если ММ не нужно
элементарно, ватсон Biggrin
да, фоно это DISC1 & 2
Это-то я понял. Спасибо, Евгений! Вот МС картридж у меня 33 ома, выходное напряжение 0.4 mV. Т.е., включаем Disk1, к примеру, нужную Head Amp, сопротивление устанавливаем на 100, а Flat регулируем усиление. Правильно я понял?
(Отредактировал 20-01-2014 в 06:44 VicM.)

Винодел
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 20-01-2014 13:33
все правильно, только Flat это уровень коррекции АЧХ головки на ВЧ, чтоб избавиться от паразитных резонансов

Resonance peaks are created in the high frequency range of some magnetic cartridges by the resonance of its moving elements, its coil inductance and the stray capacitances of its wiring. Sometimes these characteristics are welcomed for the distinctive sounds that is exclusively reproduced by that cartridge, but more often they have a negative effect on sound performance.
A HF Trimming control is provided which permits adjustment of such high frequency cartridge peaks and allows continuously variable fine adjustments from Flat position to — 80dB (at 20 kHz). This HF Trimming control has no effect on other program sources.

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

VicM Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 20-01-2014 15:01
Спасибо, Евгений, Вам большое! Как приедет усилитель, буду пробовать изучать и набирать личный опыт. Удачи Вам!Party0012

Винодел
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 20-01-2014 16:39
и вам приятного владения, пред отличный Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: swimman
VicM Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу информацию про Accuphase С-240 / 20-01-2014 18:05
(20-01-2014 16:39)Евген Игорев писал(а):  и вам приятного владения, пред отличный Happy0144
Спасибо, Евгений! Всего Вам доброго!

Винодел
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS