Звук+рессивер+DVD проигрыватель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 17-01-2005 15:51
Добрый день, уважаемые!

необходим Ваш совет, т.к. совсем запутался:)
Есть желание приобрести набор Звук+рессивер+DVD проигрыватель. Выходные провел в магазинах (Фокстрот, Мегамакс, Эльдорадо), но, к сожалению, ничего вразумительного от продавцов добиться не смог. Скорее они меня еще больше запутали в выборе. Поэтому Вы моя надежда. Прошу помощи и рекомендации на каких производителей обратить внимание. Заранее благодарю.
p.s. аппарат в основном планирую для прослушивания тяжелой музыки:) всем привет и найлучшие пожелания.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 17-01-2005 16:39
Акустика Кэнтон или Мордаунты
Ресивер Яма 450
ДВД Яма 550
Продавец Витос его мыло ищи здесь
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Vader) / 17-01-2005 17:43
Спасибо.

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 10:37
Разрешите продолжить.
Аналогичная проблемка.
Бюждет на все до 700 у.е. (плеер, ресивер, стерео-пара).
5.1 будем достраивать потом...
Хочется универсальности, с расчетом на классику, аккустическую музыку, рок и фильмы...

Мне сначала предложили:
Wharfedale DIAMOND 8.3
Yamaha 350
Panasonic S47

Витос (здравствуйте!) предлагает Варфдейл Эмеральд 91. - 250 у.е.
Говорит, что лучше, чем DIAMOND 8.3. Охотно верю, но послушать негде. И вопрос доукомплектации в будущем тоже открыт. Линейка то неизвестная, на сайте производителя ее нет. Где их потом искать...

Что еще посоветуют гуру по этому поводу в указанном ценовом диапазоне ?
На что обратить внимание, когда пойду слушать ?
На что лучше не смотреть ?

PS. В первую очередь интересуют советы по аккустике. Ресивер новее/дороже вроде как смысла нет брать.

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 10:42
Да, совсем забыл. Вроде как полочники предпочтительнее.
Вот смотрю, что есть
Mordaunt-Short AVANT 902, 903(Полочная диполярная пара), Classic 912 (чуть дороже)
Что скажете ?

Посоветуйте просто на что обратить внимание при прослушке и почему, а то слушать все, что продавцы будут втюхивать сил не хватит.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 10:52
> Yamaha 350
На выхлопе микросборки - не есть гуд...

> Ресивер новее/дороже вроде как смысла нет брать.
Если планируется комплект для стерео...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 11:02
Планируется сначала для стерео, с возможной доукомплектацией в дальнейшем.

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 11:20
Еще вариант:
DALI 2002 Blue Series - 300-340 у.е

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 13:12
"Витос (здравствуйте!) предлагает Варфдейл Эмеральд 91. - 250 у.е.Говорит, что лучше, чем DIAMOND 8.3."

Да какой там Даймонд...... Изначально Эмеральд была топ-линейка Варфдейлов, проектировалась давно еще нормальными инженерами, когда маркетинга в хай-фай біло меньше, а качественного продукта больше. Звучание Эмеральдолв превосходит дорогую линейку Эволюшн. И то что там начальный полочник при таком уровне отделки стоит так дешево...я не знаю, какие после этого Даймонды...Ну какой мне смысл рекламировать никому неизвестную модельной серию, когда рядышком стоят линейки Даймонд и Эволюшн, которые пользуются выскоим спросом и не требуют никаких усилий при продаже, фактически улетая из-за одного названия? Мое искреннее желание - указать ребятам альтернативу, продукт в тени, которые имеет довольно выкокое на сегодняшнее время соотношения цена/качество. Я же лично, вообще, считаю полочные Эмеральды бест-бай вариантом. Напольники у них более дорогие (видимо из-за отделки корпуса) , там уже можно вести речь о вариантах. Хотя не самый дорогой напольник, скажем, Эмеральд 97, это самые музыкальные АС из всего ассортимента компании Варфдейл. Это вообщем-то не секрет но, скажем так, разновидность внутренней информации, которую узнают в основном дистрибьюторы и дилеры после практического ознакомления с модельными рядами данного бренда.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 13:32
Виталик, насколько я понял - проблема не в этом. Я регулярно сталкиваюсь с мнением "хорошо, допустим, что звучит классно, но как я смогу подобрать себе полный комплект ДК, если в данной линейке нет центрального канала, тыловиков и сабвуфера?".
Предлагаю тебе рассмотреть этот вопрос для подобных "чайников". Лично я считаю, что для тыла вообще можно взять любые маленькие более-менее толковые колоночки. Центр при стереобазе менее 3-х метров не нужен.
PS а ведь мы это здесь уже не однократно пережевывали :))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Vader) / 18-01-2005 13:53
Господа, что скажете о варианте:
Pioneer DV-464-S или 572A (так же понравился очень Toshiba SD-340) и Pioneer VSX-C301-S?
Про звук еще ничего не могу сказать:(

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 14:05
Витос, я все понял про Эмеральд 91. Спасибо за совет и постараюсь таки им воспользоваться.
Просто хочется послушать и альтернативы. Вероятно есть и более доступные варианты (из нижеперечисленных, например).
Без прослушивания ведь все-равно ничего не выбереш, а хочется знать, что нужно слушать.

Терен, про тылы понял, что можно будет взять что-то и из других серий аккустики. Так и предполагал, но хочется услышать мнение специалиста.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 14:35
"Виталик, насколько я понял - проблема не в этом. Я регулярно сталкиваюсь с мнением "хорошо, допустим, что звучит классно, но как я смогу подобрать себе полный комплект ДК, если в данной линейке нет центрального канала, тыловиков"

Женя, а в чем проблема? На тыл теже дешевые 91-ые - идеальный вариант для однородности панорамы, к тому же очень красиво. И центр фирменный есть. Я вообще не пойму, какие тут могут возникнуть сложности доукомплектации. Это полноценная линейка в которой шесть или семь моделей, не помню, с центром включительно. Вопрос не в этом. Нужно просто научиться правильно расставлять приоритеты. Выкладывая доллары за акустическую систему, что вы в первую очередь хотите получить за ваши деньги? Риторический вопрос...:)

В качестве примера. Недели две назад, один товарищ обратился ко мне за советом. Мол, мне нужны полочники, дешево, ставить АС я вынужден в мебельную нишу, поэтому обязательно фазоинвертор должен быть спереди. Мне пришлось объяснить, что кривые колонки расположение фазоинвертора не спасает, мол, перечитали вы журналов, дружище, реалии несколько иные и т.д.
Выбор же в таком бюджете среди полочников с передним фазоинвертором сводился к двум откровенно слабым моделям. Я настаивал на конкретном изделии, которое имеет редкое основное достоинство в этой ценовой группе - приемлимо играет музыку, а где у нее фазоинвертор, мол, вопрос десятый, это не последняя ваша мебель в жизни, а в крайнем случае, элегантно задемпфируете нишу.
По большому счету, это было все равно что за одинаковые деньги выбирать между Мерседесом и Опелем, но выбрать последний, потому что Опель имеет более удобную посадку, при этом напрочь забывая о том, что качество езды будет несопоставимого уровня. В итоге, человек вроде бы позволил себя убедить, но через неделю крепкий журнальный стереотип вернул себе утраченые в человеческом мозгу позиции и я услышал старую песню - ну посоветуйте все-таки с передним. "Вот так, Билли...долар уже не ценится..." Ну что тут поделаешь.....

Поэтому, определитесь сначала с приоритетами. Какие основные выгоды, вы хотите получить, выкладывая конкретную сумму за такой продукт как АС? Если в совокупности набора достоинств данного товара, как-то звук, внешний вид, размер, расположение фазоинвертора (черт бы его побрал), и т.д. вы на первое место все-таки ставите максимально хорошее звучание, или сбалансированое соотношение звучания-внешнего вида, соотвественно, отталкивайтесь от этого. А если вас в первую очередь волнует где в АС дырка, и как в неопределенной перспективе развесить над шкафом тыловики, одним словом, более удобная посадка Опеля, то совет держать по этому вопросу уж лучше с собственной женой.

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 14:41

> Женя, а в чем проблема?
У меня?
Ты бы уж собрался, что-ли в конце концов в гости. Я у себя ТА-А-А-А-КО-О-О-О-ГО звучания добился.... Так ни клячи ни эмдвадцатьпятый еще никогда ни у кого не пели!
И самогончик уже заканчивается - так мы твоих балконных огурчиков и не попробуем :))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 15:09
> И самогончик уже заканчивается - так мы твоих
> балконных огурчиков и не попробуем :))

Алконавты... Праздники-то закончились!:)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 15:10
Праздники - они никогда не заканчиваются. Если душа просит, а календарь не дает - нафига нам тот календарь?
:))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( Vader) / 18-01-2005 15:20
Я! Я определился с приоритетами!!!
Мне все равно где у него дырка. Необходимы напольные колонки и DVD проигрыватель с рессивером. Слушать хочу тяжмет. Соответственно и звучание хочется с хорошими басами.
Ув. Витас, а почему Вы игнорируете мои вопросы в форуме и по почте? :) Не интересен покупатель? или "чайники" надоели:)

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 15:25
Ваш ник Вэйдер? Или Федор?
Вот и он - ВитОс. А еще правильнее соблюдать оригинальное Vitos, либо, если хочется кириллицей, Виталий.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель ( SterhBy) / 18-01-2005 15:32
О, и я тоже хочу уточнить.
О проблеме доукомплектации я говорил потому, что неизвестно, смогу ли я найти через пол года тыловики и центр из этой линейки.
Естественно, главное - качество звука.
Но опыта у меня мало, а вариантов много.

Вот в обед ходил Warfedale 8.3 слушать.
По сравнению с Elac за 800 у.е. они ну совсем плохие... :)
Да и без сравнения тоже не понравились.
На днях пойду в MusicHall на Дружбы народов. Может там что наслушаю...

Тут я мудрое предложение видел где-то. Собрать основной опыт в табличку, где и описать, что как, с чем и почем покупать надо.
Меньше бы такие как я вопросов глупых задавали.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 15:46
"О, и я тоже хочу уточнить. О проблеме доукомплектации я говорил потому, что неизвестно, смогу ли я найти через пол года тыловики и центр из этой линейки. "

Сможете. Это не антикрвариат, но линейка долгоиграющая. Продавали и будут продавать.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS