Помогите,пожалуйста, советом.
|
Автор |
Сообщение |
Bzick
Ветеран
|
Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 01:28
Здравствуйте.
Система:
1.Транспорт - Rega Planet.
2.Усилитель - Parasound P3/A23
3.AC - Dynaudio Contour 1.3 mkll
4.Межблочн. каб. - Van Den Hul (затрудняюсь назвать модель) , Cambridge Audio Pacific Iterconnect
5 Акустич. каб. - Tara Labs Prism Omni
При запуске системы,при выборе кабеля , как акустич. так и межблочных, пришлось использовать то, что оказалось в наличии у знакомых людей. В общем, все получилось не плохо , но есть и некоторые претензии к звуку.Т.о. испытываю жгучее желание, заменить акустический кабель.В чем,собственно,просьба и заключается. Знающие люди,пожалуйста,посоветуйте АК в диапазоне до 50-60$ за 1 метр . Конечно,понимаю,что нужно и межблочными заниматься . Может быть есть варианты замены всего в комплексе. В любом случае, буду признателен за любой совет.
С ув.
Максим
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 02:05
Добрый вечер! Могу посоветовать продукцию Supra. Акустический Quadrax из подороже, Ply подешевле. Оба в данном бюджете хороши. Почитайте отзывы в сет и. Межблочник можно Supra eff1. Я использую данные кабели в своей с-ме больше года. Вы получите нейтральное, сбалансированное звучание, немного отстраненное, но нисколько не холодное, с красивым басом. Думаю, что за одни и те же деньги разные производители предлагают практически одни и те же возможности своих изделий и если двигаться в ценовом диапазоне выше, то и возможности подрастут. Так что мое предложение следует рассматривать наряду с другими, а это просто мой опыт Неплох еще VDH CS 122 и модель повыше, не помню, как называется. Почитайте в теме моя с-ма обзор межблочных кабелей. Удачи в выборе
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 09:10
(21-01-2014 02:05)estet1978 писал(а): Добрый вечер! Могу посоветовать продукцию Supra. Акустический Quadrax из подороже, Ply подешевле. Оба в данном бюджете хороши. Почитайте отзывы в сети. Межблочник можно Supra eff1. Я использую данные кабели в своей с-ме больше года. Вы получите нейтральное, сбалансированное звучание, немного отстраненное, но нисколько не холодное, с красивым басом. Думаю, что за одни и те же деньги разные производители предлагают практически одни и те же возможности своих изделий и если двигаться в ценовом диапазоне выше, то и возможности подрастут. Так что мое предложение следует рассматривать наряду с другими, а это просто мой опыт Неплох еще VDH CS 122 и модель повыше, не помню, как называется. Почитайте в теме моя с-ма обзор межблочных кабелей. Удачи в выборе Супра-это фуфло.
122 Гул,неплохой кабель,но не для этой акустики.Обратитесь на форуме к VladimirNB.Он вам к динам(по которым он реальный спец) предложит хороший аудиоквест.
Иг Гула,очень хорош-Revelation,и здесь его продают
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 12:43
(21-01-2014 09:56)doom писал(а): (21-01-2014 09:22)t.800 писал(а): Попробуйте прежде всего родной,который рекомендуют Dynaudio,
и делается специально для них OCOS speaker cable. Прежде чем давать такие советы-НАДО самому его послушать.Кабель очень неудачный Тоже самое могу сказать и про 122 Хуловский гибрид,который не
прижился в системе,а Окосом давно пользуюсь и доволен,правда не с Динами.
Так что всё это сугубо индивидуально.
(21-01-2014 12:41)estet1978 писал(а): Супра фуфло, берите аудиоквест))
122 vdh имеет звонкий верх из-за содержания серебра . Середина на мой взгляд шероховатая, присутствует зернистость в звучании струнных инструментов. Супра в этом отношении ровнее. Vdh 122 использовал в с-ме много лет. Освежили память,вот этим он мне и не понравился.
(Отредактировал 21-01-2014 в 12:46 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 14:24
(21-01-2014 14:01)doom писал(а): Странная логика у всех дилетантов.Если есть серебро,то оно добавляет звон!!!!!!
Это наверное тебе твой гуру напел-VAK.
В 122 гуле нет серебра.Там просто жилки покрыты серебром. Коллега +100500
Как возможно говорил некто В.И.Ульянов(Ленин) "Слушать, слушать и слушать"
Подбирая в свою систему кабельный сет, собрал по три претендента - межблок, акустика, сеть (9 кабелей всего). Слушал в течении недели разные комбинации, победили: Ecosse Nu Diva, VdH Magnum Hybrid, Ecosse Big Purple. Монобренд от VdH не впечатлил. Все написанное - IMHO, касается моего восприятия и моей системы, но принцип, я думаю, вполне годный
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 21-01-2014 20:48
Обратитесь на форуме к VladimirNB.Он вам к динам(по которым он реальный спец) предложит хороший аудиоквест.
Иг Гула,очень хорош-Revelation,и здесь его продают
[/quote]
Спасибо,непременно.Не первый раз сталкиваюсь с информацией , что этот человек - спец по динам))).
Так-же, как вариант,вижу сбор максимальной инфы и обращение за помощью к Iprostir. Я уже разговаривал с ним по скайпу и он обещал мне предоставить на пробу все , что я выберу ( собрать-бы только по-больше деньжат на залог ).
Особая просьба,может еще, кто-нибудь из Запорожья (вот как djon)
откликнется. Дюже уж охота реально все попробовать.А в нашей Тьму-Таракане это непросто .
|
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Помогите,пожалуйста, советом. / 22-01-2014 00:41
(21-01-2014 14:01)doom писал(а): Это наверное тебе твой гуру напел-VAK.
Дружище и тебе здорово!
"Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…(анекдот)
Только не я пел!: А по теме,здесь лучше Audioquest,на акустику,у меня такие
АС играли с Argent"+" (ИМХО)
Правда ТС не указал что слушает(или я пропустил),да и вопросы задают в другой теме.
(Отредактировал 22-01-2014 в 01:11 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|