(07-05-2016 22:36)teamOXA писал(а): ...
1. Как влияет на звук удаление части липкого покрытия куполов СЧ-динамиков и нужно ли восстанавливать это покрытие. Если нужно, то какой из нынешних материалов подойдёт для этого?
2. При прослушивании понял, что звуковое давление одной из колонок в области ВЧ ниже, чем у другой на 3-5 дБ. На слух это воспринимается как перекос стереобаланса в области ВЧ.
...
Хорошо знаком с Браунами этой линейки. Были несколько пар разных моделей
Липким слоем покрытия куполов, советую пока не заморачиваться. Мне попадались и облезлые и присыпанные пылью. На слух какой либо существенной разницы не было. Эти динамики достаточно устойчивы к возрасту. Мне, по крайней мере, не попадались проблемные. Но снять их и проверить у спеца, наверно стоит.
Что касается перекоса в звучании, я бы искал это в фильтрах и разводке.
Маленькие емкости на ВЧ и СЧ, чаще всего ERO, достаточно хорошие. Но при общем перетряхивании фильтров, их все равно стоит поменять на достойные Клэрити или Мундорф (по средствам). Емкости 2х50 мкф на НЧ (Фрако) редко-редко доживают до наших времен в кондиции. Их стоит менять однозначно (хотя номинал и кол-во существенно увеличивают бюджет)! Парочка простеньких резисторов меняется автоматически на простой зеленый Мундорф.
Проводки разводки я бы менял. Хоть это и старые немцы, но я только единожды сталкивался с тем, что их замена ни на что не влияла положительно...
(07-05-2016 22:36)teamOXA писал(а): ...
Какой номинал сопротивления и в каком месте прилагаемой схемы колонок нужно поставить, чтобы уменьшить давление ВЧ на 3-5 дБ?
...
Таким способом я бы точно не советовал ровнять баланс!