Совет по головкe MC
Автор Сообщение
ДАК66 Не на форуме
Участник
**

Совет по головкe MC / 21-01-2014 19:40
Хочу приобрести головку для проигрывателя винила МС, не дорогую. Планировал к покупке Denon DL 103. Но в последнее время прочитал о ней много не очень лестных отзывов. Может кто подскажет свое мнение об этой головке или посоветует на что еще можно обратить внимание. Слушаю восновном рок на проигрывателе Victor.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 21-01-2014 23:53
Вы хотите получить совет, но не пишите эффективную массу тонарма вашей вертушки или хотя-бы наименование модели.
Увы,телепатов здесь немного.

Хочу купить МС головку:
1. Не дорогую.
2. В основном для рока.

Вариантов НЕТ.
Лучше поищите ММ головку под вашу музыку и выделяемый бюджет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , djon , uncle A , element , Audio Fanat
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 00:05
В своем роде 103 уникальна и, возможно, это лучшая реализация недорогой МС. Но и минусы общеизвестны - тяжелая, дубоватый кантеливер, не на всякий тонарм станет, прижим там... Но сторонников у головы масса.
Но я о другом - а, собственно, уверены ли Вы, что нужна именно недорогая МС?
Ведь Вы слушаете рок, а у бюджетных МС середина общепризнано слишком изящная. А лучшее разрешение и динамика не так очевидны, как у картриджей "под штуку".
Не лучше ли в бюджет скромной пластмассовой МС (типа Ортофон Сальсы) взять проверенную ММ: V15 тип III Шур или 2M Ортофон Бронз или мало ли еще чего. Это будет очень, очень хороший уровень, а для рока так и вовсе что доктор прописал. Happy0144
Да и на трансе сэкономите.
(Отредактировал 22-01-2014 в 00:08 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Евген Игорев , element , Yuri S
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 02:11
(22-01-2014 00:05)Stan писал(а):  В своем роде 103 уникальна и, возможно, это лучшая реализация недорогой МС. Но и минусы общеизвестны - тяжелая, дубоватый кантеливер, не на всякий тонарм станет, прижим там... Но сторонников у головы масса.
Но я о другом - а, собственно, уверены ли Вы, что нужна именно недорогая МС?
Ведь Вы слушаете рок, а у бюджетных МС середина общепризнано слишком изящная. А лучшее разрешение и динамика не так очевидны, как у картриджей "под штуку".
Не лучше ли в бюджет скромной пластмассовой МС (типа Ортофон Сальсы) взять проверенную ММ: V15 тип III Шур или 2M Ортофон Бронз или мало ли еще чего. Это будет очень, очень хороший уровень, а для рока так и вовсе что доктор прописал. Happy0144
Да и на трансе сэкономите.
Бронзу слушал, как по мне гораздо круче Денона Happy0158

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

ДАК66 Не на форуме
Участник
**

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 07:35
Спасибо за ответы. Проигрыватель у меня сейчас Victor QL3 , но в перспективе хочу взять Виктор посерьезнее. Головку сейчас использую Victor z1s. Заказал еще Victor x1. Есть еще пара совсем простеньких ММ головок. Сейчас купил усилитель Люксман с ММ и МС корректорами и хочу попробовать МС головку. А Денон 103 (без букв) могу приобрести по небольшой цене новую, вот и подмывает.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 07:51
(22-01-2014 07:35)ДАК66 писал(а):  Спасибо за ответы. Проигрыватель у меня сейчас Victor QL3 , но в перспективе хочу взять Виктор посерьезнее. Головку сейчас использую Victor z1s. Заказал еще Victor x1. Есть еще пара совсем простеньких ММ головок. Сейчас купил усилитель Люксман с куММ и МС корректорами и хочу попробовать МС головку. А Денон 103 (без букв) могу приобрести по небольшой цене новую, вот и подмывает.
В Люксмане классный по звуку корректор, очень тихий,есть смысл МС пробоватьHappy0144 А там глядишь и музыку другую начнете слушать, я сам такой, раньше только тяжелую музыку слушал а сейчас вообще до классики докатился
с этими МС головкамиУлыбка
П.С у меня был неудачный опыт использования 103 с легким тонармом, вообще не заигралаCry а в чужой системе Гаррард 401тонарм старый Ортофон отлично играла без всяких скидок на цену, 103 правда была D, старая, она вроде помягче намного, может вам такую поискать
(Отредактировал 22-01-2014 в 07:58 VOVA-76.)
Найти все сообщения

karman Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 11:42
(21-01-2014 19:40)ДАК66 писал(а):  Хочу приобрести головку для проигрывателя винила МС, не дорогую. Планировал к покупке Denon DL 103. Но в последнее время прочитал о ней много не очень лестных отзывов. Может кто подскажет свое мнение об этой головке или посоветует на что еще можно обратить внимание. Слушаю восновном рок на проигрывателе Victor.
Здравствуйте, не так давно я тоже решил попробовать МС головку, и в качестве эксперимента взял за недорого Денон 103, тонарм с эф. массой 20 гр, и еще я добавил между шеллом и головкой доп. груз, (металлическая пластинка весом около 3 гр).
Подключил в транс ФРТ-3 и все очень хорошо так заиграло! По сравнению с Ортофон 2м блэк, конечно не так жирно, но я бы и не сказал, что хуже, просто по другому звучит, более тонко и мягче, меньше баса. Но всеравно оч. увлекательно. Докупил к ней второй шелл и время от времени меняю их местами. В общем - хорошая головка и Вам советую попробовать.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 13:36
ТС, Вам для рока нужен Shure M7D-21
ИМХО.
Найти все сообщения

ДАК66 Не на форуме
Участник
**

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 20:09
Всем спасибо. Пока в раздумьях. Буду рад услышать еще мнения.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по головкe MC / 22-01-2014 20:16
Если уже Денон, то 103-R.
Мне посоветовали, купил и доволен. Это мой первый МС картридж после ММ
Ортофона "старой школы".
Недостатков не нашел.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:17 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS