Добрый день!
Не работает HDMI ARC от Samsung UE55F8000. Ресивер Marantz NR1604.
HDMI кабель Audioquest Pearl 3m.
Управление громкостью, вкл/выкл с пульта ТВ работает. Один раз заработал звук, после выключения уже не работает.
Помогите с настройками.
Спасибо.
ARC вещь очень мутная вне зависимости от производителя ТВ. У Вас стандартный случай - может работать целый день , а канал переключили или еще что - пропадет на неделю. Особых настроек нет - в опциях настройки HDMI и в ТВ и в ресивере просто должно быть все включено.
Поставьте дополнительно старый-добрый оптический кабель и забудьте о ARC по HDMI.
У меня подобная проблема была.
Прочитал форумы-поменял все настройки, кабеля- ничего.
Потом нашел совет и купил дорогой HDMI с поддержкой Ethernet(оказывается это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!) и , о чудо-ARC заработал, как часы!
(04-03-2015 07:37)rlubitel писал(а): Потом нашел совет и купил дорогой HDMI с поддержкой Ethernet(оказывается это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!) и , о чудо-ARC заработал, как часы!
Ничего подобного. Нет ни каких обязательных условий для кабеля HDMI для ARC. У меня без проблем работает в двух помещениях вообще непонятно на каких древних кабелях без всяких, попавших ко мне ещё когда и 3D не было, не то что ARC. К стати и с 3D они прекрасно работают.
Честно-очень удивлен(я не продавец кабелей)))
Но, это не только мое мнение. Пробовал поставить старые кабеля- не работает))
А 3D- ваще на Китае-нормуль))
В свое время тоже была проблема с Samsung UE46C8000, не сразу смог настроить, потом заработал АРС, затем как уже писалось переключил на другой источник и пропал на несколько дней. Через неделю-две все наладилось и работало без проблем, что самое интересное, никаких настроек не менял, как уже выше сказали, немного мутный этот АРС, а возможно это у Самсунга только такая проблема. Сейчас SAMSUNG UE55HU8500T, все настроилось с первого раза и работает без глюков.