Не работает ARC
Автор Сообщение
artemko Не на форуме
Пользователь
*

Не работает ARC / 23-01-2014 19:32
Добрый день!
Не работает HDMI ARC от Samsung UE55F8000. Ресивер Marantz NR1604.
HDMI кабель Audioquest Pearl 3m.
Управление громкостью, вкл/выкл с пульта ТВ работает. Один раз заработал звук, после выключения уже не работает.
Помогите с настройками.
Спасибо.
Найти все сообщения

7548146 Не на форуме
Ветеран

RE: Не работает ARC / 24-01-2014 18:43
ARC вещь очень мутная вне зависимости от производителя ТВ. У Вас стандартный случай - может работать целый день , а канал переключили или еще что - пропадет на неделю. Особых настроек нет - в опциях настройки HDMI и в ТВ и в ресивере просто должно быть все включено.
Поставьте дополнительно старый-добрый оптический кабель и забудьте о ARC по HDMI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Sickle , serjjaley , Djon_30_1978 , reshnick , Alex_Noise , sergio XL , trampp1979
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Не работает ARC / 25-01-2014 23:15
согласен сто процентов с советом.поставьте оптический кабель на звук и забудьте.у самого такая беда была.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Не работает ARC / 26-01-2014 00:50
Поддержу. Идея возврата звука без лишнего кабеля, конечно, хороша, но на практике я получил прерывистый звук. Поставил оптику и Вам того же советую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
artemko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Не работает ARC / 27-01-2014 16:15
Всем спасибо!

Так и сделал. Подключил оптику параллельно с HDMI. Через HDMI управление и видео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , sergio XL
rlubitel Не на форуме
Пользователь
*

RE: Не работает ARC / 04-03-2015 07:37
У меня подобная проблема была.
Прочитал форумы-поменял все настройки, кабеля- ничего.
Потом нашел совет и купил дорогой HDMI с поддержкой Ethernet(оказывается это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!) и , о чудо-ARC заработал, как часы!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Не работает ARC / 04-03-2015 08:20
(04-03-2015 07:37)rlubitel писал(а):  Потом нашел совет и купил дорогой HDMI с поддержкой Ethernet(оказывается это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!) и , о чудо-ARC заработал, как часы!
Ничего подобного. Нет ни каких обязательных условий для кабеля HDMI для ARC. У меня без проблем работает в двух помещениях вообще непонятно на каких древних кабелях без всяких, попавших ко мне ещё когда и 3D не было, не то что ARC. К стати и с 3D они прекрасно работают.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , offender , andrewjswan , vasiliy123 , Sickle , gstar
rlubitel Не на форуме
Пользователь
*

RE: Не работает ARC / 04-03-2015 08:26
Честно-очень удивлен(я не продавец кабелей)))
Но, это не только мое мнение. Пробовал поставить старые кабеля- не работает))
А 3D- ваще на Китае-нормуль))
Найти все сообщения

ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: Не работает ARC / 04-03-2015 11:50
В свое время тоже была проблема с Samsung UE46C8000, не сразу смог настроить, потом заработал АРС, затем как уже писалось переключил на другой источник и пропал на несколько дней. Через неделю-две все наладилось и работало без проблем, что самое интересное, никаких настроек не менял, как уже выше сказали, немного мутный этот АРС, а возможно это у Самсунга только такая проблема. Сейчас SAMSUNG UE55HU8500T, все настроилось с первого раза и работает без глюков.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS