(24-03-2017 22:45)buter писал(а): Х.З. Они отличаются только конденсаторами, я не знаю как звучат те, что на фото слева.
И те, и те звучат не очень. Разница что в первой конденсаторы палёные, а во второй полимерные, которые на высоких частотах работают изумительно, а на низних их эффективность значительно падает. Полимерные в обвязке ЦАП еще куда ни шло, но в обвязке TDA1308 они явно лишние. Ставил Hitano ERS, в начале показались лучше розовых SILMIC, но свист на 8 кгц все таки меня подзадолбал и впаял электролитические Koshin KA3. В цифровом питании ЦАП выпаял тантал 10 мкф и электролит, и оставил Sanyo OSCON SP. В аналоговом питании тоже выпаял тантал 10 мкф и поставил туда настоящий ELNA Silmic. Ну и как советовал Олег, керамику 100пф подпаял. Слушаю как внешний ЦАП с ноутбука для наушников, наушники гибридные. Мне все нравится.
(26-03-2017 20:51)Limotys писал(а): И те, и те звучат не очень. Разница что в первой конденсаторы палёные, а во второй полимерные, которые на высоких частотах работают изумительно, а на низних их эффективность значительно падает. Полимерные в обвязке ЦАП еще куда ни шло, но в обвязке TDA1308 они явно лишние. Ставил Hitano ERS, в начале показались лучше розовых SILMIC, но свист на 8 кгц все таки меня подзадолбал и впаял электролитические Koshin KA3. В цифровом питании ЦАП выпаял тантал 10 мкф и электролит, и оставил Sanyo OSCON SP. В аналоговом питании тоже выпаял тантал 10 мкф и поставил туда настоящий ELNA Silmic. Ну и как советовал Олег, керамику 100пф подпаял. Слушаю как внешний ЦАП с ноутбука для наушников, наушники гибридные. Мне все нравится.
Здравствуйте! если есть возможность, нужен драйвер на PD05 xmos PCM5102 192K 24bit usb dac. Виндовс 32 битный. если есть пришлите пожалуйста на почту andros30@yandex.ru
По поводу сравнений Fiio X5-2 и ЦАП Китайский PCM 5102 Если актуален вопрос. Хотя я не аудиофил и не могу широко описать нюансы сцены. Был X1 Fiio, многие нахваливают плеер. Но даже при качественном Flac формате я понимал развод людей на деньги, прослушивал я плеер на Sennheiser ie 8, Sony MDR-1a. Просто на сколько нужно придератся к качеству звучания если на слух оно почти одно и то же. Сцена не особо отличалась от iphone 5s. Наушники только играли значение. После на замену X1 пришел X5-2. И вот там я почувствовал разницу - но это не bang of olufsen который с телефона по bluetooth дает и сцену и качественный звук. X5-2 использовал на наушниках Sennheiser ie80, Sony MDR-1A и мониторах которые себе взял KRK 5. Разница была ощутима с младшим братом X1 в моем понимании процентов так на 25%. Максимум. Взял в Китае за 3 тыс PCM 5102 посмотреть что это. Когда подключил - были танцы с установкой что не обрадовало, делать дополнительный действия. Но звук в сравнении был более ярким, низа были утоплены у PCM но четкие. Я получил за 3 тыс - то что стоит дороже значительней и все остальные нюансы для того чтоб послушать музыку я не вижу. Хотя мне насоветовали докупить к нему USB шнур чтоб не через питания и кабели RCA за что еще 2тыс отдал. А разницы особой не заметил. Для меня это как тюнинг жигули где маятся дополняют запчасти, возьми другую машину вот и все. ЦАП того стоит. А лучше доплатить и взять focusrite в Китае https://file-up.net/big_c45572a1ff7aa087...83023.html
(28-03-2017 09:30)ProViLL писал(а): По поводу сравнений Fiio X5-2 и ЦАП Китайский PCM 5102 Если актуален вопрос. Хотя я не аудиофил и не могу широко описать нюансы сцены. Был X1 Fiio, многие нахваливают плеер. Но даже при качественном Flac формате я понимал развод людей на деньги, прослушивал я плеер на Sennheiser ie 8, Sony MDR-1a. Просто на сколько нужно придератся к качеству звучания если на слух оно почти одно и то же. Сцена не особо отличалась от iphone 5s. Наушники только играли значение. После на замену X1 пришел X5-2. И вот там я почувствовал разницу - но это не bang of olufsen который с телефона по bluetooth дает и сцену и качественный звук. X5-2 использовал на наушниках Sennheiser ie80, Sony MDR-1A и мониторах которые себе взял KRK 5. Разница была ощутима с младшим братом X1 в моем понимании процентов так на 25%. Максимум. Взял в Китае за 3 тыс PCM 5102 посмотреть что это. Когда подключил - были танцы с установкой что не обрадовало, делать дополнительный действия. Но звук в сравнении был более ярким, низа были утоплены у PCM но четкие. Я получил за 3 тыс - то что стоит дороже значительней и все остальные нюансы для того чтоб послушать музыку я не вижу. Хотя мне насоветовали докупить к нему USB шнур чтоб не через питания и кабели RCA за что еще 2тыс отдал. А разницы особой не заметил. Для меня это как тюнинг жигули где маятся дополняют запчасти, возьми другую машину вот и все. ЦАП того стоит. А лучше доплатить и взять focusrite в Китае https://file-up.net/big_c45572a1ff7aa087...83023.html
(31-03-2017 14:06)atlk писал(а): ребята, а подскажите пожалуйста, на какое напряжение питания рассчитана плата? у меня на плате нет никаких обозначений на входе питания