(07-10-2014 18:38)norzero писал(а): Приехали новые платки Версия 1.5.2 2014/2/25 , Китайцы не перестают удивлять ))
интересно зачем убрали D9 ? (этот момент меня несколько озадачил...)
разводку по платке чуток изменили...., но как по мне, это вряд ли повлияет на звучание.
R28,R29- убрали, вместо nichicon for Audio поставили ELNA (возможно звук с наушников будет лучше).
Кстати, если бы Вы заказывали с часиками TCXO, то на них вместо JYEC уже стоит надпись Leaf Audio.
Вероятнее всего D9 стоит для защиты питания от переплюсовки , теоретически он не нужен , возможно некую лепту в звучание оказывал.
R28 и R29 стоят на выходе ушного усилителя . В новой плате возможно изменен режим работы ОУ , вот и выкинули.
По звучанию звучит все также вовлекающе , возможно есть нюансы , нужно сравнивать.
Да в описании версии есть некие неточности , правильно будет V 1.5.2 2014/7/9.
DSD читает путем конвертации формата в PCM . Звучание описывать долго, нужно услышать.
Попалась статья на описание Итальянского цапа La Scala MK2 стоимостью €4'890 , так в нем по USB входу стоит XMOS конвертер все той же Английской фирмы .
_http://www.6moons.com/audioreviews2/aqua/1.html
В нем цап ки.... ой, штатовский
Вообще многое в звуке ЦАПы определяет, ко всему прочему, грамотное окружение и этот, не исключение.
В первозданном виде немножко не то, по первым словам вновь обретших - "бешенный" , но это намного лучше, чем бы прозвучало "вялый и неинформативный".
С "задором" намного проще бороться, чем где то добывать инфу, которой нет.
К стати, DSD звучит немного откровенно, многие к этому не привыкли, как и я поначалу.
Пользую для DSD "KORG AudioGate", для РСМ, СиПлей и БагХед, в максимально возможном потоке, 192 или чуть ниже. В моей системе звучит более сочно на высоких битрейтах.
(09-10-2014 22:08)onv писал(а): Олег, лучше свое мнение о DSD не портить костылями DoP, а послушать где-нибудь нормальный native DSD. А то так и привыкнешь к консерве
Та вроде о консерве не говорил, с точностью до наоборот
(09-10-2014 20:33)norzero писал(а): DSD читает путем конвертации формата в PCM . Звучание описывать долго, нужно услышать.
Попалась статья на описание Итальянского цапа La Scala MK2 стоимостью €4'890 , так в нем по USB входу стоит XMOS конвертер все той же Английской фирмы .
_http://www.6moons.com/audioreviews2/aqua/1.html
как-то выглядит не очень, в смысле комплектухи....клоки, как по мне, примитивные поставили...
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Юзаю 2-ий день дану залізяку. подобається дуже. Не розумію що саме, але якась фішка в ній є. може то заслуга XMOS, чи то PCM. сцена дуже класна і не сухий звук. Я ососто не люблю дуже детальний, надто "дзвінкий" звук, він здається сухим, стерильним і "роздрібленим". краще вже бруднуватий і грубуватий звук. Приблизно так по моєму звучить вініл і цей ЦАП. але з цифри легше добитися детальності і сцени.
моє ІМХО про дану залізяку.
(18-10-2014 11:13)norzero писал(а): Ярослав спробуй ось цей плеер Bug Head Emperor , саме з ним цей цап грае так що не хочется вiдриватися вiд прослуховування.
Спробую. Та як я бачу інтерфейс у нього))))
А може ще підкажете до нього кабель юсб та навушники закритого типу, в районі 50 баксів. бажано з комфі, чи якісь б/у хороші)))
(18-10-2014 11:20)homs писал(а): Спробую. Та як я бачу інтерфейс у нього))))
А може ще підкажете до нього кабель юсб та навушники закритого типу, в районі 50 баксів. бажано з комфі, чи якісь б/у хороші)))
Logan 2m usb 2.0 (беленький с позолоченными разъемчиками)
Долго искал понимания, чем же этот ЦАП мне нравится, при чем с первых нот, при чем он понравился не только мне, но и моим друзьям.
Главная его фишка - открытость звука, как то так все просто, непринужденно и естественно, не надо напрягать мозги, что бы что то соединить, хотя разрешение у него очень хорошее. Думаю вы понимаете о чем я говорю
А первородный напряг, везде есть компромисы, устраним.
Покупал именно с японскими 0.1ppm TCXO резонаторами, играет просто супер, не слушайте никого PCM5102 это действительно прорыв в сигма-дельта звуке.
Слушал разные композиции. Звук мягкий объемный, локализация источников звука просто потрясает, это хорошо чувствуется на бинауральных записях (Голофония), ощущение что все происходит реально вокруг тебя.
В звуке не наблюдается и малейшего намека на синтетическое звучание, чем грешны все (в прошлом) сигма-дельта цапы без исключения, независимо от стоимости.
На данном девайсе я прослушал музыку 5 часов и отдохнул, звук ни капельки не давит на уши, не режет не выпячивает не напрягает, просто льется из моих наушников (TAKSTAR PRO80) прямо мне в мозг, ощущение непередаваемое. Хочется еще лучше, но лучше некуда)))
384Khz записи просто не описать словами, малейший шорох заставляет переживать, короче за такие деньги это лучшее, что можно купить.
Кто пишет что у него лучше играет слава Богу, но этот девайс стоящий поверьте мне, не нужно тратить десятки кило баксов на брендовые цапы, достаточно этого простого.