XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
|
shpokel
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-01-2019 14:27
(16-01-2019 22:50)alexjc писал(а): а что скажете на счёт встроенного в Windows 10 драйвере, он качество не занижает?
Звук есть, но висит ещё одно устройство в диспетчере устройств без драйвера XMOS DFU.
Пытаюсь установить драйвер 3.34.0, но заканчивается ошибкой. Помню как-то долго маялся с ним, пока не установил, но что сделал не помню, да и тогда не понял как он установился. Подскажите пож-та!
Во "встроенном" драйвере, естественно, нет поддержки ASIO, поэтому это явно не лучший вариант.
Если у Вас в диспетчере устройств имеется XMOS DFU - да, нужно установить "родной" драйвер.
Чтобы не было ошибки - нужно убедиться, что устанавливаемый драйвер в списке поддерживаемых устройств имеет VID/PID Вашей платки. Если нет - нужно вписать VID/PID платки в двух файлах *.inf. После редактирования этих файлов драйвер нужно устанавливать в Win10 в режиме без проверки подписи драйверов (иначе будет ругаться что подпись в драйвере некорректная). Как перейти в этот режим - погуглите, найти это легко.
|
|
|
|
|
|
NewFor
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-02-2019 09:30
Пожалуй и я писану, свое частное мнение.
Недавно сделал открытие для себя, качество просмотра, нет не так, прослушивания видео с концерта с этим девайсом возросло на столько ощутимо, что теперь могу сказать, покупка сделана не напрасно. Сравнивал я ЦАП XMOS + PCM5102 + TDA1308 с Creative Audigy2. Если foobar2000 позволяет организовать для Creative прямой поток, такой как Kernel Stream (KS) или WASAPI, и звучание ее вполне компфортно (меня очень устраивало KS), то видеоплеер это сделать не может, по крайне мере я пока не знаю такого, возможно существует. Так вот, ЦАП для моих условий (аппаратура не высокого класса) и моих ушей, добавил по большому счету в отношении foobarа немного, разве что я услышал глубину и более мощный фронт НЧ (позвякивание объемной кастрюли, которую жена попросила на время приютить). А в отношении видеоплеера, качество отличается, я бы сказал, на порядок. Оно и понятно, без KS через Creative сквозит вся виндовс надстройка. Эффект присутствия появился. Я раньше концертные записи не ценил, теперь с новым девайсом понимаю, что это круче чем flac c СD. Вы тоже попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tropico
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-03-2019 23:34
(08-03-2019 05:23)NewFor писал(а): datasheet https://www.xmos.com/developer/download/...(1.10).pdf
интересно, это он или нет? - XMOS 8L8C5 ST1436L1 , смотрел не вооруженным глазом, возможно где то буковка не та, по лапам ног совпадает. в диспетчере - XMOS XS1-L1 (ST)
Напряжения надо вычислить. Греется ощутимо пятилапая U4, (плата красная), она же U11 (1 страница, автор Сох.). Конденсатор рядом тоже нагревается 22UF (47mfx10v Elna), возможно через ноги. Полярность не перепутана.
Если там стоят розовые Silmic, то это дикая подделка. Я разобрал такой и разобрал оригинальный коричневый Elna Silmic из оф. источника, так вот, цвет и структура диэлектриков различаются. По хорошему конденсаторы необходимо заменить на хорошие, те, что греются, на полимерные или ещё лучше на Poscap или аналоги.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
NewFor
Ветеран
|
|
|
|
|
NewFor
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|