XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-12-2014 12:12
(15-12-2014 10:35)magnium писал(а): Всем доброго дня. Приехало мне это чудо XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC с Китая. Поставил дрова XMOS USB Audio 2.23 и ASIO. Не работает.. Потом отключил на ноуте родную звуковую карту в диспечере устройств и все ожило
У меня это первый ЦАП, объясните чайнику так и нужно или где настроить что бы оно само выбирало карту.
А первые впечатления по звуку - чистое детальное звучание. Очень доволен.
По уму будет сделать так: родную звуковую включить и поставить её устройством вывода звука по умолчанию. Через неё пойдут звуки самой Windows и других программ, которым не указали, куда именно воспроизводить звук.
В настройках своего плеера указываете, что звук выводить через ASIO на Вашу карту (она в драйверах может по-разному называться, что-то типа "ASIO | XMOS HD Audio Device").
Во избежание недоразумений лучше сначала подключать карту к USB, потом включать её питание, и уже после этого запускать плеер (возможно, всё ок будет и если сначала запустить плеер, а потом включить питание карты, но это уже от плеера и драйверов зависит; у меня с топиковым устройством порядок не важен, а с другим - имеет значение).
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
magnium
Ветеран
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-12-2014 15:44
(15-12-2014 15:21)magnium писал(а): Вы все правильно описали как я и подозревал что так должно быть. Думаю что мой фубар недоделаный (мягко говоря) русская сборка "дартван 3.0" рылся в настройках ничего вышеописанного не найду.
Частоту только тут нашел, АСИО в плагинах но не могу включить...
Не, так дело не пойдет, нужно всё сделать по-человечески, иначе зачем ЦАП покупали?
Советую этот ужас деинсталлировать , скачать Фубар с его официального сайта. Там же есть плагины.
Ставим Фубар. Следим внимательно, чтобы все DSP были выключены.
Теперь ставим плагины. "Лишние" плагины (которые не есть абсолютно нужные для воспроизведения) - не ставить! Вам нужно будет поставить только два-три плагина, сверх того что ставится при установке самого Фубара:
1. Вывод через ASIO (это понятно для чего)
2. Декодер Monkey Audio (чтобы воспроизводить файлы APE)
3. Декодеры SACD/DVD-A - это по желанию, тоже понятно для чего.
После этого настраиваем устройство вывода, как выше говорил, ставим что-то вроде "ASIO | XMOS HD Audio Device".
После этого должно работать правильно. Правильно - это значит, что звуки из других программ через ЦАП не выводятся, частота дискретизации на ЦАПе меняется автоматически.
Да, не забываем в Фубаре громкость всегда держать на максимуме.
|
|
|
|
|
magnium
Ветеран
|
|
|
|
|
Spacehopper
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-12-2014 17:24
(10-12-2014 14:36)dumax писал(а): обычным универсальным трансформаторным стабилизированным
без претензий на аудиофильство
тут то закрытый корпус, вообще без вентиляции, даже естественной, банально дырок нет даже в крышке, и объем маленький
короче, косяк китайский, как не крути
могли бы потратить еще 50 центов на продумывание охлаждения
а еще тут пока рылся, обратил внимание, что на плате есть еще не распаянный разъем, погуглил, оказывается для цифрового аудио входа на микруху 5102
странная фича, неужели кто то будет цеплять еще что то к такому устройству
не поймешь этих китайцев - хотя может это рудимент от от какого то другого устройства, с которого схему слизали
5102 кстати может потреблять не только I2S, но и Left Justified, но в рамках нашего устройства это неактуально
А почему бы не прицепить ESS9023 DAC I2S $17 и получить два DAC'a, причем второй даром почти.
|
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|