XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2scaudio
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 25-06-2015 09:58
(25-06-2015 09:30)Siroga0808 писал(а): Понятие профессионально очень растяжимое. Например и Вячеслав Вакарчук и лабух из соседнего кабака и Dj Groove и dj на сельской дискотеке крутящий мр3 с ноута через кетайский хлам , все обоснованно считают себя профессионалами.
Судя по различным культурно-массовым мероприятиям у нас в городе, которые мне приходилось посещать, примерно в половине случаев звук оставляет желать много лучшего. Наиболее частые причины моих претензий - неприятное "цыкание-псыкание" на ВЧ, а то и банальный перегруз, поскольку хотели сделать "как можно громче".
Я бы понял, если кто-то наспех выехал со слабым оборудованием на большую площадь, но, к сожалению, систематически наблюдаю как в одном нашем учреждении культуры (не буду называть каком), в своём собственном не слишком большом зале на своём оборудовании звукооператоры систематически настраивают так, что на фортиссимо у зрителей уши в трубочку сворачиваются. На одном концерте исполнитель между номерами два раза просил "убавить меня, а то чувствую себя черезчур... талантивым"
Так что "профессионал" и "качественный звук" - понятия немного разные.
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 25-06-2015 10:18
Коллега, не пытайтесь увидеть в моём посте чего там нет.
Я говорю, что профессионалы (а они, несомненно, являются профессионалами, т.к. получают за эту работу деньги) на нашем городском уровне нередко выдают звук не лучшего качества - это подтвердит каждый любитель музыки, который посещает разные мероприятия у нас в городе.
Я нигде не говорил, что ВСЕ профи - халтурщики.
(Кстати, ситуация со звукооператорами такая же, как и с фотографами, сантехниками, кафельщиками и т.д. - вокруг есть масса "профессионалов", т.е. тех, которые получают основную часть дохода, предоставляя такие услуги, но далеко не все делают работу на "отлично". А попадаются и вообще бракоделы, которые позорят звание профессионала в своей области )
|
|
|
|
tixon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 25-06-2015 11:20
"Судя по различным культурно-массовым мероприятиям у нас в городе, которые мне приходилось посещать, примерно в половине случаев звук оставляет желать много лучшего. Наиболее частые причины моих претензий - неприятное "цыкание-псыкание" на ВЧ, а то и банальный перегруз, поскольку хотели сделать "как можно громче". "
"Так что "профессионал" и "качественный звук" - понятия немного разные."
Как то озвучивал в помещении банкетного зала "Ренессанс" танцевальный фестиваль. Пришел заранее на знакомство с "железом" и ахнул , все сплошь Мак Коули , ну думаю вот оно счастье... А на деле звук не лучше залипушных китайцев с радиобазара учитывая использование фирменных CD и хороших сидюков в качестве источников. В "Министериум" стоит "Динакорд" и имеем вялый ватный звук.
Именно по вышеизложенным причинам и пришел к тому , что пока не создам систему способную выполнить конкретные задачи не будет счастья на мероприятиях. Удалось на все 100%. Знания и опыт приобретенные , в том числе во время общения с форумчанами , позволили реализовать задуманное в относительно вменяемом бюджете.
Да и прошу прощения Вакарчук Святослав . Я по его творчеству не очень , просто привел как пример украинского состоявшегося исполнителя и ошибся с именем.
Так что профессионализм сегодня это весьма размытое понятие. К сожалению.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|