Мой первый фирменный винил
|
Автор |
Сообщение |
livevil
Ветеран
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Мой первый фирменный винил / 26-01-2014 05:46
Мой первый фирменный был Barry White - Is This Whatcha Wont (1976)
Вот такой
Вернее почти такой - у меня - Philips. Фото из интернета. Диск и сейчас занимает почётное место в моей коллекции. Слушаю довольно часто и с большим удовольствием. Покупал в 1980г за 10 рублей у одноклассника.
|
|
|
|
Выразили согласие: | yura5161 , 555-777 , seborbon , element , Сергій , krivbass , С. Михалыч , bobbox , djon , vadimkanik63 , funtik7984 , Deadhead , vasisualiy , Артишок |
|
Выразили согласие: | seborbon , Sergey 61 , element , Сергій , yura5161 , С. Михалыч , bobbox , djon , vadimkanik63 , funtik7984 , status , Deadhead , meloman1 , shkoda , spl38 , igorilla , runwild , alex0665 , NEGRIY , Yoolla , begun , Артишок |
|
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
RE: Мой первый фирменный винил / 26-01-2014 20:29
(26-01-2014 19:56)Deadhead писал(а): В 1986 году купил испанский Deep Purple - Fireball. Без разворота и без вставки. Мне его сосватал мой знакомый, который был посредником между мной и продавцом. Сначала называлась цена 35 рублей, но непосредственно при продаже выросла до 45 рублей. Я купил. Уж очень хотелось. Я думаю что знакомый просто нагрел меня на 10 рублей. Я тогда цен не знал, да и спросить было не у кого. Та пластинка не сохранилась. Обменял у одного местного "зубра". Поскольку это был мой первый опыт обмена, то и здесь мне не очень повезло. Подробности опущу... Сейчас в коллекции два Fireball. Один индийский, оригинальный, с английскими матричными номерами. Купил по случаю в 2000 году за три гривны. Второй французский. Тоже родной. Купил на нашем блошином рынке за 30 грн. Компенсировал ошибки молодости с лихвой. Кстати да, многие недооценивают Индийские издания,а зря, на моих Индийских винилах написано дум-дум, звучат не хуже английских
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
madmusic
Ветеран
|
RE: Мой первый фирменный винил / 26-01-2014 21:11
Отличная тема как по мне!!! конечно,для кого-то эта ветка как некоммерческая сразу отметется,а для тех кто "болен" в самый раз вспомнить как все начиналось....я начинал с бобин,винил для меня был в начале 80-х каким-то табу не считая советский...ну,а если по теме,то первый фирменный винил покупал для друга,он дал мне денег и я впервые приобрел ,,цены не помню точно,годы,но где-то в районе 45 целковых за диск,тогда это были Dschinghis Khan "Roma" and Paul McCartney "Tug Of War"..во всех тонкостях тогда при покупке винила даже и не знал,винил да винил,уже было радости выше крыши!!! Потом слушали у того же друга на вертушке-японце вертикальной.казалось мечты наступил предел))))...а потом от кого-то бесплатно достались Kiss "Unmasked",Village People не помню названия,и еще какой-то винил,,,потом все куда-то ушло...продолжал слушать бобины,кассеты,сд...и вот только сейчас.месяц назад решил заняться винилом и приобрел не один диск,а сразу несколько,нет смысла перечислять,все вы их знаете раньше меня,вот только я имею возможность приобретать винил.сделанный в Италии так как нахожусь здесь,но много запечатанного и тех ранних годов,,,и как для моего уха запись меня кажется устраивает.если бы сравнить с англицким или американским прессом....
(26-01-2014 20:34)tashik писал(а): 84 или 85 год,югославский Nazareth Sound Elixir, за 10 рублей.Понимал что винил не самого лучшего разлива,но так хотелось.Да и пластинка была в отличном состоянии.А где то через пару недель, с другом в складчину взяли немецкий 2ХS, любили Nazareth.
..кстати,в ответе чуть ниже,среди первых моих дисков также присутствуют именно только эти два Назарета,тоже люблю их...итальянского разлива,правда)))
(Отредактировал 26-01-2014 в 21:14 madmusic.)
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Мой первый фирменный винил / 26-01-2014 22:04
Свой первый фирменный винил купил в 1975 году,помню,что это был какой-то Three Dog Night,вроде белого цвета,достался мне за 30 рублей,
что для 10-классника были немалые деньги!Всё вспоминал потом эту пластинку-уж очень там были мелодичные,красивые вещи,но как-то она мне не попадалась,хотя сотни раз был на разных сходках во многих городах Украины.И случайно в прошлом году увидел её у одного товарища из другого города и выменял!Это было такое чувство,как обретение чего-то очень ценного после долгих и тщетных поисков,хотя это просто сборник группы,но удовольствие от воспоминаний!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | vadimkanik63 , Sergey 61 , djon , yura5161 , meloman1 , Deadhead , Сергій , vasisualiy , igorilla , element , SirSerge , serg-o |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon , meloman1 , eclipse , Sergey 61 , yura5161 , status , ironman71 , Сергій , runwild , Yoolla , tashik , Володя , Statskiy Sovetnik |
|
Maksim
Ветеран
|
RE: Мой первый фирменный винил / 01-02-2014 22:19
Было это в средине 80-х.
Я знал, что есть в городе люди, имеющие хорошие пластинки, но приобщиться было не с чем. И вот однажды, по дороге в Харьков, сломалась машина. А в сельском магазине обнаружились два диска Queen болгарских, по 5 руб., с белым конвертом. Тех пластинок давно уже нет, но я купил себе такую-же, специально, на память.
С ними я и вошел в общество избранных. Один я поменял с доплатой 35 руб., на Юговский Styx - Conerstown, вторым "добил" все тот-же Styx в обмен на - уже фирменную - пластинку. Ну а дальше - собирание коллекции со студенческой стипендии, ее продажа с переходом на СД, и переход обратно...Конечно, и сейчас покупка новой пластинки вызывает приятные эмоции, но им далеко до тех, юношеских, когда бежал домой с новым диском и аж руки трусились, когда ставил его на вертушку...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергій , Sergey 61 , igorilla , yura5161 , ironman71 , eclipse , meloman1 , runwild , krivbass , seborbon , Володя , ivolyk , Outlaw |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|