Что можно улучшить в системе
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 12:23
Денон хорошо споется с акустикой: АЕ, Canton ( есть у них модели в закрытом корпусе и ФИ на фронте), DLS, Epos, Jamo, KEF, и конечно Mission, что то типа Mission m64i (62), Wharfedale, Sound Sound и TANNOY будут хороши. Желательно сменить усилитель, что то классом повыше. Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 13:38
(26-01-2014 07:55)t.800 писал(а):  
(26-01-2014 00:12)djon писал(а):  Щаз Павел подтянется,расскажет про дэноны Grin
зы:акустический в топку,были у мну атласы по 50 баков за метр,так их уделал монтажный тэсла по 20 грн.
из аппаратуры ,винтаж рассматриваете,с таким бюджэтом можно в разы звук улучшить ?
Шо то за кабель такой Тэсла,посоветуйте хоть,может он и мои уделает.Biggrin
А Павел о Деноне на этот раз очень коротко и конструктивноBiggrin,
не могу не согласиться с ним,ждать от этого усилителя чуда нет смысла,
и апгрейд ему вряд ли поможетCry,а вот Аркам совсем другое дело.Happy0144
Сейчас хрен найдёшь Tongue0011 ,сам жалею что не взял больше в то время Sad тэсла

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

ubin Не на форуме
Старожил

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 18:47
(26-01-2014 10:29)VladimirNB писал(а):  
(26-01-2014 00:24)ubin писал(а):  Спасибо. Присмотрюсь к Дали.
Дали и музыка в стиле рок - несовместимы! Хуже придумать невозможно. Учитывая что у вас и усилитель с источником слабоваты для напористой музыки, то постарайтесь выбирать себе акустику прослушивая ее на хорошем усилителе, и по итогу купите такую, которая вам понравится и прослужит вам много лет. А усилитель потом уже поменяете.
Что касается B&W, то помните, что на большой громкости они играют достаточно ровно, а вот на средней бас начинает исчезать, а на тихой, его вообще нет, а вместе с ним и нижней середины. Впрочем вы живете в городе, где можно послушать практически все, было бы желание. А что успели прослушать вы сами перед тем как создать эту тему?

Да, честно говоря, мало что слушал. Это моя первая HI-FI система, до этого вместо усилителя был AV рессивер Sony, играл с этой же акустикой. Сейчас прихожу к выводу, что нужно всё продать и начать построение системы заново.
(Отредактировал 26-01-2014 в 18:51 ubin.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 20:26
Дали серии блю рок нормально отыграют, но советовать их к денону - преступление. Я пытался когда-то скрестить дали 3003 и денон 655. Звук ватный, высоких частот не хватает, бас лупит по голове, малую громкость выставить невозможно. Чуть от нуля - колонки начинают орать. Сказывалась высокая чуствительность и 4ома.

Для начала надо выкинуть этот атлас, который сам по себе очень высокие подрезает. Из межблоков можно DAXX R60 попробовать. Довольно звонкий звук выдает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , ubin
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 23:46
Как здесь уже писалось, большое значение имеет акустика помещения. Можно взять любой идеальный усилитель, великолепные акустику, поместить это в неподготовленное помещение и... получить полную кашу в звуке.
Безусловно, указанные в ранее методы улучшат звук помещения. Но этого недостаточно.
Я бы предложил добавить пред с возможностью эквализации АЧХ помещения. В частности, с системой Audyssey. В качестве такового, мне кажется хорошим вариантом использование компактного ресивера marantz 160x. У него есть преауты, к которым можно подключить входы этого усилка.
Насколько мне известно, в Украине цены на этот бренд достаточно адекватны. Я вообще им стал интересоваться только после того, как узнал об этом. Во всех остальных местах маранц стоит очень дорого.

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 01:17
(26-01-2014 23:46)Chudik писал(а):  Как здесь уже писалось, большое значение имеет акустика помещения. Можно взять любой идеальный усилитель, великолепные акустику, поместить это в неподготовленное помещение и... получить полную кашу в звуке.
Безусловно, указанные в ранее методы улучшат звук помещения. Но этого недостаточно.
Я бы предложил добавить пред с возможностью эквализации АЧХ помещения. В частности, с системой Audyssey. В качестве такового, мне кажется хорошим вариантом использование компактного ресивера marantz 160x. У него есть преауты, к которым можно подключить входы этого усилка.
Насколько мне известно, в Украине цены на этот бренд достаточно адекватны. Я вообще им стал интересоваться только после того, как узнал об этом. Во всех остальных местах маранц стоит очень дорого.
Идея хорошая, но с помещением получится лучше. Эквализацией нужно заниматься в крайнем случае. По поводу ресивера - преды как првило в ресах мутные, для стерео это будет шаг назад.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , djon , PONT-SEV
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 01:26
Цитата:но советовать их к денону - преступление
Цитата:пытался когда-то скрестить дали 3003 и денон 655
Ну -ну))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 03:12
(27-01-2014 01:17)Garin писал(а):  Идея хорошая, но с помещением получится лучше. Эквализацией нужно заниматься в крайнем случае.
Грамотная эквализация всегда хорошее подспорье. А в некоторых случаях и единственно возможное средство. Не говоря уж о цене. Хорошая акустическая обработка стоит больше, чем многие могут себе позволить и может стоить гораздо дороже, чем покупаемая аппаратура. Приличная же электронная эквализация почти бесплатна.
Цитата:По поводу ресивера - преды как првило в ресах мутные, для стерео это будет шаг назад.
Зависит... Такой пред, как Simaudio MOON CP-8 и его стоимость известны? Такой пред испортит стерео?

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 06:10
Попробуйте купить нормальный усилитель McCormack DNA 0.5 как раз Вам в бюджет 1100 у.е.
Потом насобирайте на акустику получше, можно Дали Айконы, с Маккормаком там будет бас.
С ув.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 09:14
(27-01-2014 06:10)vermak писал(а):  Попробуйте купить нормальный усилитель McCormack DNA 0.5 как раз Вам в бюджет 1100 у.е.
Потом насобирайте на акустику получше, можно Дали Айконы, с Маккормаком там будет бас.
С ув.
McCormack конечно хорош,но к нему ещё и предвар нужен такого же уровня,
походу это уже другая ценовая категория,но есть к чему стремиться.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 10:30
Цитата:якщо вірити рекламним фото
Никогда... НИКОГДА!!! даже самый щедрый производитель не поставить нормальные компоненты в кроссовер бюджетной аккустики.
Драйверы обычно разрабатываются одинаковые + - по крайней мере идеологически из тех же материалов дифузоры, из той же меди катушки (в одной линейке)
Разница там будет + - пару ДБ в неравномерности.

Экономия на качестве (демпфирования) корпусов, качестве клемм+проводов+кроссовера.
Убить звук может даже латунная клемма, с которой типа позолота потом облазит.

Я не знаю как у мишеннов, но МА после ревизии потрохов играет в два ритейла.
(Отредактировал 27-01-2014 в 10:31 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Yuri S
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 11:34
(27-01-2014 10:30)mfgroup писал(а):  Убить звук может даже латунная клемма, с которой типа позолота потом облазит.
Не перегибайте палку и не путайте понятия плохого контакта и проводника.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 12:26
Цитата:причем тут плохой контакт.
дело не в плохом проводнике, а в его качестве.
Имелось ввиду, что качество его такое, что даже покрытие облазит, не в разрезе плохого контакта.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 12:47
(27-01-2014 12:26)mfgroup писал(а):  дело не в плохом проводнике, а в его качестве.
Имелось ввиду, что качество его такое, что даже покрытие облазит, не в разрезе плохого контакта.
Я думаю, что все покупают с открытыми глазами и знают чего ожидать в итоге.
Все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Но и не надо забывать, что сыр это не только тот, который с плесенью и подороже. Wink

Найти все сообщения

ubin Не на форуме
Старожил

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 23:50
Решил взять акустику B&W 600 Series 685, а немного позже поменяю усилок на NAD C356BEE. Мне кажется они хороши сыграются. Необходимо будет только подобрать акустический кабель.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 27-01-2014 23:59
(27-01-2014 03:12)Chudik писал(а):  
(27-01-2014 01:17)Garin писал(а):  Идея хорошая, но с помещением получится лучше. Эквализацией нужно заниматься в крайнем случае.
Грамотная эквализация всегда хорошее подспорье. А в некоторых случаях и единственно возможное средство. Не говоря уж о цене. Хорошая акустическая обработка стоит больше, чем многие могут себе позволить и может стоить гораздо дороже, чем покупаемая аппаратура. Приличная же электронная эквализация почти бесплатна.
Цитата:По поводу ресивера - преды как првило в ресах мутные, для стерео это будет шаг назад.
Зависит... Такой пред, как Simaudio MOON CP-8 и его стоимость известны? Такой пред испортит стерео?
Акустическая обработка порой почти бесплатна. Начните мыслить не в контексте шаблонов. В большинстве случаев, ковровое покрытие и плотные шторы из велюра, бархата или вельвета дают очень ощутимый результат. Проверено много раз. Если же покупать спец материалы - то да, вы правы, будет дорого. Но как говориться - "вам шашечки или ехать?"
Речь идет о предах ресиверов в целом, а не отдельно взятых. Само собой, что в указанной вами модели, пред скорее всего нормальный. Это очевидно и конечно зависит... .
(Отредактировал 28-01-2014 в 00:00 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 28-01-2014 01:32
(27-01-2014 11:34)afh писал(а):  
(27-01-2014 10:30)mfgroup писал(а):  Убить звук может даже латунная клемма, с которой типа позолота потом облазит.
Не перегибайте палку и не путайте понятия плохого контакта и проводника.
Вопрос не в самих контактах, а в качестве проводника (насколько может нивелировать-ухудшить качество компоненотов кросовера, акустических кабелей).
(27-01-2014 10:30)mfgroup писал(а):  ...Я не знаю как у мишеннов, но МА после ревизии потрохов играет в два ритейла.
К слову об МА , вот "потроха" бюджетного напольника , как они могут "играть".

(Отредактировал 28-01-2014 в 01:35 DojcheMark.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , djon , Тибетский Ламер , Comandante , Pavel V
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 28-01-2014 14:24
(28-01-2014 01:32)DojcheMark писал(а):  Вопрос не в самих контактах, а в качестве проводника (насколько может нивелировать-ухудшить качество компоненотов кросовера, акустических кабелей).

К слову об МА , вот "потроха" бюджетного напольника , как они могут "играть".
Да что там такого в этом кусочке латуни, что он кардинально звук Вам испортил?
А, что касаемо фильтра - фильтр, как фильтр. Из самых бюджетных компонентов. Играет и это факт. Не нравится? Можете сменить емкости на металлопленочные, тем самым продлите срок службы фильтра. Можете подобрать с меньшей погрешностью.

Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad , roziskulov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 28-01-2014 14:29
(27-01-2014 03:12)Chudik писал(а):  Такой пред, как Simaudio MOON CP-8 и его стоимость известны? Такой пред испортит стерео?
Chudik, не тот ли это MOON, в котором DENON прячется? Tongue0011Biggrin
http://high-end-news.blogspot.com/2013/1...h-end.html

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , FiLiN , DojcheMark , Comandante
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 28-01-2014 15:18
(28-01-2014 14:24)afh писал(а):  Да что там такого в этом кусочке латуни, что он кардинально звук Вам испортил?
А, что касаемо фильтра - фильтр, как фильтр. Из самых бюджетных компонентов. Играет и это факт. Не нравится? Можете сменить емкости на металлопленочные, тем самым продлите срок службы фильтра. Можете подобрать с меньшей погрешностью.
Вы не хотите принять что кусочек латуни может испортить-нивелировать звучание, качественного ак.кабеля ?
К счастью МА не мои, и они уже ...., владелец утверждает что щас они "звучат" Улыбка.
По этому и рекоментовал ТС в место траты денег на покупку новой акустики, пересмотреть содержимое фильтров, вполне вероятно что акустика может большее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS