Подбираю межблочный кабель
|
Автор |
Сообщение |
mel22
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mel22
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 12:22
Что один,что другой кабель существенно режет малоамплитудную составляющуу сигнала на ВЧ,что проявляется в:
-очень быстрое затухание малоамплитудных послезвучий.Например струна гитары или рояля
-практически полное отсутствие передачи ощущения пространства,в котором записывались инструменты
-соответственно некоторая обедненность обертональной насыщенности как инструментов,так и вокала.
Сами аппараты уже кое что могут,но кабеля,включая акустический,весьма прилично ограничивают демонстрацию возможностей аппаратуры.
Кстати говоря-некоторые наши форумчане за гораздо более приемлемые деньги предлагают те же межблоки с гораздо более весомым потенциалом.
Не все ,что дорого-хорошо...
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 12:39
Сразу упрежу...
Данный подходалеко не всем по вкусу,ибо поднятие информативности ,в частности в СЧ и ВЧ диапазонах,начнет вам демонстрировать резкозть некоторых записей.Для некоторых это будет несколько непривычно по началу,казаться резкостью.Имел пару раз подобные преценденты ,когда народ заявлял-труба мол слишком резко звучит...Ребята правда вживую трубу похоже ни разу не слышли...
Смотрите на добавление серебра...
Правда зачастую это тоже еще тот развод от производителей,который микронное напыление пытается выдавать за приличное серебрение.
Платина и золочение в рассматриваемой ценовой категории гарантировано-развод.
Хотите в достаточно небольшие деньги вложиться на межблоки-смотрите серебреную моножилу от Мюндорфа того же и еще ряда производителей.
Или некоторых наших изготовителей кабелей/именно-некоторых!/
Я могу лишь констатировать сравнительный анализ того,что мне привозят на сравнить/послушать с тем ,что я пользую у себя...
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 14:20
(30-01-2014 12:25)JRA7 писал(а): (30-01-2014 12:22)muztank писал(а): Что один,что другой кабель существенно режет малоамплитудную составляющуу сигнала на ВЧ,что проявляется в:
-очень быстрое затухание малоамплитудных послезвучий.Например струна гитары или рояля
-практически полное отсутствие передачи ощущения пространства,в котором записывались инструменты
-соответственно некоторая обедненность обертональной насыщенности как инструментов,так и вокала.
Сами аппараты уже кое что могут,но кабеля,включая акустический,весьма прилично ограничивают демонстрацию возможностей аппаратуры.
Кстати говоря-некоторые наши форумчане за гораздо более приемлемые деньги предлагают те же межблоки с гораздо более весомым потенциалом.
Не все ,что дорого-хорошо...
.... а який по суті кабель можете запропонувати , щоби там струна гітари або рояля ... і далі по тексту ? Oaide across 750 - из недорогих. Ощущения пространства,локализация,
вовлечённость на высоте.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 17:40
(27-01-2014 10:19)mel22 писал(а): Добрый день ,
я уже пару раз обращался за советом к форумчанам, посоветуюсь ещё раз.
Я уже приобрёл все три компонента аудио системы, акустику, усилитель и сд-проигрыватель, заказал акустический кабель
AUDIOQUEST ROKKET 44,
теперь осталось только межблочный кабель, сейчас у меня простенький AUDIOQUEST ALPFA SNAKE , думаю перейти на более высокий уровень, скажем AUDIOQUEST DIAMONDBACK или
AUDIOQUEST KINGKOBRA.
Ваше мнение, ув. форумчане, есть ли смысл и целесообразность в такой замене?
Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Я бы начал с выделенной линии электропитания и сетевых кабелей.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 18:07
(30-01-2014 17:40)DVAR писал(а): Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу. Никто не спорит, что это архиважно, но чтобы не запутать человека в край, все же пускай сначала разберется и определится с межблоком и акустическим. И не говорите, что вы начинали апгрейд именно с сетевиков, выслушивая их на технике, соединенной комплектными шнурочками из коробки. Всему свое время...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
mel22
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 18:13
(30-01-2014 18:07)black label писал(а): [quote='DVAR' pid='2187745' dateline='1391092816']
Хотите реального прироста качества - займитесь для начала электричеством. Хороший межблок нужен, но сетевые кабели важнее. А лучше и то, и другое.
Если серьезно увлеклись качественным звуком, то все равно когда-то к этому придете, так лучше сразу. Никто не спорит, что это архиважно, но чтобы не запутать человека в край, все же пускай сначала разберется и определится с межблоком и акустическим. И не говорите, что вы начинали апгрейд именно с сетевиков, выслушивая их на технике, соединенной комплектными шнурочками из коробки. Всему свое время...
Однозначно, всё будет постепенно, к тому же осталось самое малость, межблочник и потом как-нибудь сетевой, а может и не буду сетевой , я не аудиофил, я - скорее меломан
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 19:04
(30-01-2014 18:16)avatar писал(а): (30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Скорее такой и есть... Младший Аудиоквест не-то... С тарший совсем другое дело... Да нет. Кабель этот нравится очень многим. И выпускался он на протяжении многих лет, пережив три поколения кабелей.
Но некоторые товарищи имея очень плохой источник и такой же музыкальный материал, ждут что кабель сделает чудо и система сразу зазвучит намного лучше. В общем девичьи фантазии.
(30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Так приносите кабель. Послушаем, сравним с настоящим, и вы сразу сами определитесь, настоящий ли он, и как на самом деле звучит.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Подбираю межблочный кабель / 30-01-2014 19:16
(30-01-2014 19:04)VladimirNB писал(а): (30-01-2014 12:47)WestX писал(а): слушал кингкобра в системе.так скажем среднего уровня,при замене его на более дешевый -разницы не услышал,и гадай толи он такой и есть ,толи подделка? Так приносите кабель. Послушаем, сравним с настоящим, и вы сразу сами определитесь, настоящий ли он, и как на самом деле звучит. Меня другое занимает: даже если предположить, что кингкобра поддельная, не услышать разницу при замене, можно лишь только в одном случае, если и кингкобра и тот, который "более дешевый", из одной проволоки деланные.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|