Продам акустический кабель Neotech NES-3005
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 08-05-2014 17:55
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 13-05-2014 16:00
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 21-05-2014 09:38
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 26-05-2014 13:17
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 01-06-2014 14:22
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 06-06-2014 19:28
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 12-06-2014 15:59
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 17-06-2014 19:57
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 21-06-2014 09:35
актуально
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 26-06-2014 11:22
информация в первом посте и на сайте https://hi-fi-forum.net
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 30-06-2014 15:39
информация в первом сообщении или на сайте https://hi-fi-forum.net
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 03-07-2014 15:51
Краткий отчет о предоставленном на прослушку акустическом Neotech NES-3004
Кабель попал ко мне не прогретым, поэтому изначально тональный баланс был немного смещен в сторону СЧ-ВЧ и кабель звучал ярковато. По мере прогрева ситуация заметно менялась в сторону выравнивания тонального баланса - яркость на СЧ-ВЧ ушла, НЧ в полной мере начали себя проявлять.
И только после прогрева порядка 150 часов кабель показал себя во всей своей красе. Сразу после включения прогретого кабеля в систему удивляют сразу несколько моментов:
1. Чистое и прозрачное звучание, ощущение глотка прохладной родниковой воды после обычной
2. Собранный структурированный бас. Нужно понимать что в разных системах и для разных ушей это эффект может как позитивным, как и не очень . Многим нравится "жирный" размазанный бас, тут ничего не поделаешь.
3. Серьезный бонус в виде ощущения пространства и глубины сцены. Это кстати самое первое, что бросилось у уши при первом же включении даже непрогретого кабеля.
Могу предположить что за чистоту и прозрачность звучания отвечает сверхчистая монокристаллическая медь, а за сцену - нестандартный конструктив, который кстати предполагает несколько разных вариантов разделки, которые наверняка будут давать разное звучание.
Не буду скрывать - кабель стал для меня открытием.
Одновременно в моей системе присутствовал широкоразрекламированный Acoustic Revive SPC-Reference, ритейл которого почти в 2 раза выше. Не раз я выделял время и пытался тщательно их сравнить, но каждый раз сравнение было далеко не в пользу Acoustic Revive.
Могу смело порекомендовать данный кабель к прослушке и приобретению.

Несколько слов о Neotech NES-5001.
Трудно ожидать от кабеля данной ценовой категории каких-то выдающихся результатов, но тем не менее всем, кто имеет ограниченный бюджет на покупку кабеля советую взять и послушать. Кабель не удивит глубокой сценой, особой прозрачностью и детальностью звучания, что присуще кабелям более высоких ценовых категорий. Но тем не менее он не имеет явных перекосов тонального баланса и за счет приличного сечения не имеет зажатости в НЧ диапазоне. Это само по себе уже очень приличный результат для бюджетного кабеля. В общем очень хороший выбор за эти деньги Happy0144
(Отредактировал 03-07-2014 в 16:00 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 08-07-2014 12:20
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 13-07-2014 18:04
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 17-07-2014 10:51
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 22-07-2014 15:39
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 27-07-2014 10:18
информация в первом сообщении и на сайте https://hi-fi-forum.net
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 29-07-2014 02:06
Этим летом у меня состоялось еще одно знакомство с продукцией бренда Neotech. Еще не остыли впечатления от сетевых и межблочных кабелей и вот в моем распоряжении еще два акустических кабеля. Начнем с бюджетного Neotech NES-5001 стоимостью около 10 долларов за погонный метр. Мой экземпляр имел длину 2*2.5 метра и был разделан бананами от производителя TTAF 93185. При стоимости 10 долларов за пару разъемов , такое решение кажется весьма оправданным. Итак, какие же качества мы получаем от изделия, так и не перешагнувшего стодолларовый барьер?
Прежде всего мы получаем естественные тембра акустических инструментов. Эта немаловажная особенность, несвойственная даже многим более дорогим изделиям , позволяет мне рекомендовать данный кабель любителям классической музыки. Даже резковатые, имеющие цифровой "привкус" фонограммы воспроизводились с аналоговой теплотой. Этот эффект напрямую связан со смещенным вниз тональным балансом, что вовсе не является недостатком даже в изделиях высшего класса.
В построении сцены можно отметить адекватную локализацию звуковых образов в горизонтальной плоскости. Пространственные характеристики, касающиеся перспективы звукового поля я бы назвал менее выдающимися. И хотя атмосфера записи не останется для слушателя за кадром, такие свойства как "глубина сцены" или "выпуклость звуковых образов " в данном бюджетном изделии проработаны не столь хорошо. Зато басовый регистр порадует достаточной глубиной и масштабом. Джазовый контрабас звучит очень натурально, ему может разве не хватает немного артикуляционной точности. Впрочем нижний регистр полностью контролируемый . Общее звучание я бы охарактеризовал как плавное, напрочь лишенное зернистости. Частотные переходы абсолютно бесшовные. Длительное прослушивание не вызывает усталости. Звучание этого изделия многократно превышает его стоимость.
Если Neotech NES-5001 можно рекомендовать к использованию в системах начального и среднего уровня, а также для непритязательных в плане построения сцены пользователей продвинутых систем, для которых натуральность звучания акустических инструментов является приоритетом, то следующий образец продукции Neotech может найти себе более широкое применение. Речь пойдет о Neotech NES-3004.
Мой экземпляр имел длину 2*2.5 метра при стоимости около 70 долларов за погонный метр и был разделан фирменными бананами Neotech NCB-80 стоимостью 28 долларов за пару коннекторов. Neotech NES-3004 решительно лишен тех недостатков, которыми наделен его младший собрат. С передачей пространства это кабель справляется образцово. Сцена хорошо эшелонирована вглубь, а передние планы рельефны настолько, что при соответствующем тракте их можно буквально "потрогать". Высокие частоты легки и неназойливы. Их тончайшая паутина словно окутывает всю музыкальную ткань. Несмотря на деликатность, пожаловаться на их недостаток не представляется возможным. Особое внимание разработчики уделили внимание средним частотам. Они подчеркнуто "нарядные" и изобилуют массой подробностей, что создает атмосферу некоего волшебства и "таинства". Определенно, средние частоты в Neotech NES-3004 имеют неповторимый шарм. Нижний регистр в меру акцентирован,что благодатно сказывается на контрабасовых партиях, исполненных приемом pizzicato. Артикуляционно бас подается точно, имеет упругий характер и, на мой взгляд, широкий динамический диапазон, что делает его подвижным и "взрывным". Между тем тональный баланс у кабеля достаточно ровный. Тембра приятны и натуральны. "Классическое" звучание "освежают" средние частоты - озорные и легкие, словно первый весенний ветерок. Кабель не имеет жанровых ограничений и рекомендуется в самые разнообразные системы, в том числе высокого класса.
Звуковой тракт:
1 Denon 103 D
2 Braun PS 500
3 ASR mini basis
4 Olive HD3
5 Museatex Bidat
6 Jeff Rowland "Capri"
7 Revolution R2
8 Rega Mira 3
9 Harbeth M 30
10 Crystal Motion
11 Crystalvox
Кабели: Hi Diamond 5, Supra EFF 1 (2шт.), Neotech NEI 3001, Acoustic Revive 8800, Oyade Tunami Nigo (2 шт.), Furutech Alfa 3, Kimber PK 10 Palladian.
(Отредактировал 29-07-2014 в 02:50 estet1978.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , yuri_kov
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 04-08-2014 10:21
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Продам акустический кабель Neotech в нарезку / 11-08-2014 10:51
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS