Здасте вам.
А где (у кого) в Киеве можно послушать ламповый усилитель ? Я вот для пробы соорудил манаковский на 6П43П, но хотелось бы послушать "как оно должно быть", что б видеть (точнее слышать) к чему стремиться.
Послушать ламповый усилитель можешь в аудиосалоне Dominion что на Крещатике (примерно второй или третий дом) от Бесарабки в сторону центра. Там имеется двухтакт на ЕL34, автор харьковчанин, усилитель хороший. Только принеси свои колонки, а то у них контрапертурная акустика, немного непривычно слушать ее.
"Там имеется двухтакт на ЕL34, автор харьковчанин, усилитель хороший. "
Сергей, а что за производитель, как зовут, чем понравился усил?
Винницкий пушпул на КТ88 не слушал? А то продавец его хвалил - но на той акустике ничерта не поймешь....
Ярослав, Винницкий пушпул на КТ88 не приходилось послушать.
Усилитель на ЕL34, 2 по 25 ватт, называется GEORGE OHM, в салоне не говорят кто автор, (поищи в инете по названию), я могу только сделать предположение что это творение Юрия Малышева, участника ежегодных выставок рос-хаенда в Москве.
Виталик, цена заявлена в 650 долл.
Я бы тоже поучаствовал в этом мероприятии, если с лакмусовыми колоночками.
Начинающий аудиофил, ну что могу сказать за других.
В лучшем случае - пронесет, в худшем, ежели поймут что пришел с твердой целью ничего не покупать, а только приобщиться к прекрасному - изобьют до полусмерти.
Я не против. А рядом Арка была, можно и конкурентную винницкую фирму послушать...только с нормальными сетевыми проводами на этот раз...А еще рядом живет классный парень Женя, он ничего не продает, но гонит вкусный самогон, ругулярно вертит фазу и тоже содержит лампу палиховскую.
А еще я обещал ему по старой дружбе волшебные кабелечки модного революционного цвета, можно будет их наконец на цифре и попробовать.
Как кабелек-то встал? Ты так и не ответил мне в почту. Я вжэ думаю ехать заказывать изготовку нескольких комплектов. На винил штука тоже хороша, как думаешь?
Куда меня переселить? Я только недавно переселился. Только только фазы правильные навертел, с микрометром колонки в ТЖЗ рассовал. Я еще одного переселения не переживу.
PS Сережа, как "отписывать позже" начнешь - не забудь мне на письмо про вертак ответить. Спасибо.
Обновлю тему - есть желание послушать, а может и подарить себе любимому на НГ ламповый усилитель, однотактный, можно начального уровня, можно самодельный. Как в Киеве вообще с ламповым звуком обстоит дело то?
эт точно - шифруются :D
я свои почти закончил, осталось совсем точно подобрать один резистор и все :)
оч долго режимы подбирали. оказалось, что звук на моих АС сильно зависит от тока покоя, в то время как старым танноям, електровойсам и пр. почти по барабану.
как закончу напишу.
кстати взвесил их - каждый по 13,7 кг))) уже с деревяной облицовочкой
сравнили их с Динако 70 - динако отстой пентодный))
еще...сравнивали кенотроны с разными колбами 5ц4с, так вот бочкообразная колба дает более яркий и режущий верх по сравнению с цилиндрической
Цитата:Цитата: Ростислав
оч долго режимы подбирали. оказалось, что звук на моих АС сильно зависит от тока покоя, в то время как старым танноям, електровойсам и пр. почти по барабану.
Непонял, у тебя что АВ?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
трансы были уже готовые под эти лампы, вроде нормально. получилось, что самый мягкий режим давал сильные завалы по краям и не контролируемый бас, самый жесткий (наибольший ток) оч зажимал звук - он становился похож на мониторный и также завалы по краям но небольшие. а посередине было то что искали :)