Привет всем! Ребята, пожалуйста, подскажите, выбор тонарма предварительно падает на Fidelity Research FR54 (эффективная масса его - 16 г). Подойдет ли он для головок Shure v15 type III (вес 6 г, с шеллом 17,9 г) и Denon DL-301II (вес 6 г, с шеллом 17,3 г)? Или лучше поискать какой-нибудь другой тонарм? Если да, что посоветуете до 550 баксов? Заранее благодарен за ответы!
Ну вообще-то обычно картриджи подбирают под тонармы, а не наоборот. И не по их массе, а по гибкости их подвижной системы.
А теперь пол слова о FR-54. Практически все, кто имел удовольствие их юзать утверждают, что он лучше по звуку, чем SME-3009.
Кроме того, его эффективная масса позволяет использовать большой спектр по-настоящему хороших картриджей с диапазоном подвижности кантеливера от 8-9 и до 15-16.
У меня стоит FR-54 и я им доволен.
(05-02-2014 01:23)Audio Fanat писал(а): Ну вообще-то обычно картриджи подбирают под тонармы, а не наоборот. И не по их массе, а по гибкости их подвижной системы.
А теперь пол слова о FR-54. Практически все, кто имел удовольствие их юзать утверждают, что он лучше по звуку, чем SME-3009.
Кроме того, его эффективная масса позволяет использовать большой спектр по-настоящему хороших картриджей с диапазоном подвижности кантеливера от 8-9 и до 15-16.
У меня стоит FR-54 и я им доволен.
Спасибо за ответ! Может быть, у меня не совсем обычная ситуация: продал прежнюю вертушку, остались вышеупомянутые картриджи. Приобрел другую - Микру DDX-1000. Вот и возник вопрос про тонармы. Еще раз спасибо за ответ и совет! В начале приобрету FR-54, а про другие пока буду читать.