1) КЕО мини ( и им подобны много аналогов) 3-4.5-6 кВт если хотите батареи и трубы реально квартира в 60 м2 в месяца с 5 батареями будет выходить 200-300 максимум + гораздо интересней если нагрели жидкость отключилось долго отдает тепло ( ну если с электроэнергией проблемы)
2 конвертеры басни типа по 200-300 ватт хавают все это пиз.... 3х комнатная хрущевка с учетом того что стоит газ колонка для купания стиралка, 42 плазма и 1 комп в месяц нагарает до 1500 кВт это 5 батарей по 300 ватт(счетчик новый проводка новая). Самый большой минус пока работает тепло только стоит ее выключить как остывает комната моментально + сушит воздух. + не знаю как в других городах но в луганске многотарифный счетчик поставить это нереальный геморой
Это конкретные примеры из жизни что я вижу из 2х квартир моих родственников.
Сам я теплотехник занимаюсь отоплением переставил кучу разных котлов батарей и прочей отопительной техники.
Будут конкретные вопросы в ЛС обращайтесь могу и помочь в просчете всего и вся в сфере отопления)
Если автономное отопление?
То это вряд ли!
Если у вас есть действующая система отопления,то отключиться от неё вам вряд ли кто позволит!
В принципе можно решить вопрос при помощи суда и денег,то это реальная тягомотина с непонятным концом!
Для этого нужно кучу бумажек,справок,заключений о том что у вас низкая температура зимой.Они вам будут обещать что устранят эту проблему и на этом всё будет заканчиваться.
Проще втихаря подтапливать каким нибудь обогревательным прибором.
(02-02-2014 15:09)WestX писал(а): схожу на днях в ЖЭК ,если не поможет,буду пробивать почву про автономку,но по-любому этот отопительный сезон будем довольствоваться тем,что есть.
ЖЭК эти вопросы не решает, это всего лишь обслуживающая организация.
Основная задача - добиться отключения от центрального отопления. Простой вариант - тупо обрезаете радиаторы, составляете акт отключения с подписью двух потребителей, добавляете заявление о нежелании пользоваться их некачественной услугой и просите прислать представителей для составления акта. Направляете в теплоснабжающую организацию заказным письмом с описью вложения.
Необходимые условия - наличие 3-4х актов о низком качестве отопления + минимальные знание своих прав как потребителя.
Да это понятно ,требовать буду устранения неполадок в системе и составления актов.А вот насчет знания своих прав не совсем согласен,бюрократов тех судами не запугаешь.
WestX
Вы луганчанин, если так скажите с какого вы района и я вам скажу точную сумму сколько будет стоить пакет документов, сразу оговорю разница в цене от газового и электрического всего 1-2 тысячи гривен.
причем и как с помощью решал и если все самому делать.
Никита,р-н Артемовский,но меня интересует(пока предварительно) именно электроотопление и только в легальной форме,мало того работы своими силами-без проблем,а вот бюрократическая сторона и все затраты по этому поводу для меня -темный лес.
Я как раз из Артемовского раена. еще 1 вопрос квартал или улица что бы я позвонил куда нужно узнал что у вас за дом. У меня как раз по Артемовскому району родственник в ЛЭО. и есть хороший бегунок по теплокомунэнерго.
(03-02-2014 18:10)Briareos писал(а): Я как раз из Артемовского раена. еще 1 вопрос квартал или улица что бы я позвонил куда нужно узнал что у вас за дом. У меня как раз по Артемовскому району родственник в ЛЭО. и есть хороший бегунок по теплокомунэнерго.