Автономное электроотопление.
Автор Сообщение
WestX Не на форуме
Ветеран

Автономное электроотопление. / 31-01-2014 17:07
Есть ли на форуме пользователи автономным электроотоплением?Хотелось бы узнать реальные цифры потребления киловатт /кв.м.
Те данные которые используют рекламодатели,доверия не внушают.
Дом не газифицирован ,по причине ,что более 10 этажей, один стояк отапливают хорошо,а 2 кое-как,и температура упала до17,4 градуса,жильцы с нижних этажей бегают по инстанциям ,пока без толку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 17:45
(31-01-2014 17:07)WestX писал(а):  Есть ли на форуме пользователи автономным электроотоплением?Хотелось бы узнать реальные цифры потребления киловатт /кв.м.
Те данные которые используют рекламодатели,доверия не внушают.
Дом не газифицирован ,по причине ,что более 10 этажей, один стояк отапливают хорошо,а 2 кое-как,и температура упала до17,4 градуса,жильцы с нижних этажей бегают по инстанциям ,пока без толку.
Интересуют конвектора или электродный котёл ГаланHuh
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 17:57
мне без разницы,что б более менее рентабельно,но судя по вашему вопросу ,вы не являетесь пользователем электроавтономки,а реклама меня не интересует категорически.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 18:00
(31-01-2014 17:57)WestX писал(а):  мне без разницы,что б более менее рентабельно,но судя по вашему вопросу ,вы не являетесь пользователем электроавтономки,а реклама меня не интересует категорически.
Вы очень ошибаетесь!
Как раз я и являюсь пользователем конвекционного отопления!
УлыбкаУлыбкаУлыбка
Какова квадратура помещения?
Желаемая температура в помещении?
Будете ли ставить бойлер для гор.воды?
Угловая квартира?
Найти все сообщения

Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 22:10
Я прошлую зиму отапливал квартиру (110 кв.м.) электро-котлом, так как затянулась врезка газа. До 800 кВт/ч в месяц я укладывался, т.е. за всю потреблённую электроэнергию платил около 250 грн. Безусловно, это выгоднее, чем центральное отопление. Вопрос в другом. Как Вы собираетесь получать разрешение на индивидуальный источник тепла? По закону, это можно сделать только одновременно со всеми жильцами дома.
(Отредактировал 31-01-2014 в 22:21 Добрый волшебник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 22:46
(31-01-2014 22:10)Добрый волшебник писал(а):  Как Вы собираетесь получать разрешение на индивидуальный источник тепла? По закону, это можно сделать только одновременно со всеми жильцами дома.
Учитывая, что Ваш дом не газифицирован, всё что Вам нужно - согласовать с местным РЭС соответствие мощности эл.счётчика и проводки с учётом мощности обогревающего прибора дабы избежать опасности возгорания от перегрузки. А если можете рассчитать это сами - то и РЭС Вам не нужен.
Відповідно до ч.1,2,6 ст.319 ЦК України власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. Він має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону. Держава не втручається у здійснення власником права власності. Це означає, що власник може чинити стосовно своєї речі усе, що не заборонено законом або не суперечить соціальній природі власності. Воля власника щодо реалізації влади над річчю, тому числі і над нерухомою, виражається у володінні, користуванні і розпорядженні нею.
Своє право на річ власник здійснює завжди своєю владою та у своєму (власному) інтересі.
Но для того, чтобы отключить квартиру, Вам необходимо предоставить доказательства, что теплоснабжающая организация не в состоянии обеспечить необходимую температуру в системе отопления.
УдачиParty0012
.
(Отредактировал 31-01-2014 в 22:53 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , meloman1
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 22:59
topcon,площадь 50м.кв,бойлер уже есть,квартира не угловая,а температура, я думаю,23 градуса хватит.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Автономное электроотопление. / 31-01-2014 23:14
(31-01-2014 22:46)Edipp писал(а):  
(31-01-2014 22:10)Добрый волшебник писал(а):  Как Вы собираетесь получать разрешение на индивидуальный источник тепла? По закону, это можно сделать только одновременно со всеми жильцами дома.
Не совсем так, уважаемый. Согласие всех жильцов требуется при отключении отдельной квартиры от системы центрального отопления А если совсем точно - разрешение даётся при отключении всего дома от сети.
Да, я не совсем корректно выразился. Связано это с тем, что я не рассматривал вариант устройства электроотопления в квартире вдобавок к существующему централизованному. А индивидуальное отопление - по определению подразумевает предварительный отказ от централизованного.

И всё же, разрешение на отключение получать придётся со всеми жильцами одновременно, вне зависимости газифицирован дом или нет. По моему, так.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 08:31
(31-01-2014 22:59)WestX писал(а):  topcon,площадь 50м.кв,бойлер уже есть,квартира не угловая,а температура, я думаю,23 градуса хватит.
Для того,чтобы установить конвектора,никаких разрешений не надо!
Я сделал по квартире отдельный силовой контур,которым питаю конвектора.Чтобы не перегружать основную проводку!
Покупал конвектора из расчёта 1 квт на 10 м обьёма площади.
У меня спальня где то около 40 м я туда поставил 2 по 2 квт(по одному под окно)!В остальных комнатах по одному 1.5 квт и в сан.узле влагозащищённый на 0.7 квт.В итоге 2х2 квт.+2х1.5 квт и 0.7 квт
Что касается выбора,так это как в аппаратуре,на сколько хватило денег BiggrinBiggrinBiggrin
Долго выбирал,выбрал Винницкую Термию.
По поводу расхода,настраивайтесь киловат на 700!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 10:23
(31-01-2014 17:07)WestX писал(а):  один стояк отапливают хорошо,а 2 кое-как,и температура упала
Узнать у вашего сантехника, опломбированы ли форсунки, через которые происходит подача горячей воды в стояки. Может, договориться с теплосетями или сантехником-алконавтом, чтобы конус чуть рассверлили. Теплее станет - 100%. А что касается дообогрева - электрообогреватели OWEL _http://owel.com.ua/?page_id=13
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 10:27
Конечно, чтоб установить конвектор разрешений спрашивать не у кого не надо, можно на все стены навешать по несколько штук :-)

Но подключать их к сети другой вопрос. Разрешенная мощность на квартиру (типовая проектная времен СССР) около 2 кВт. Может Ваш дом имеет другую проектную мощность на квартиру это надо уточнять, вполне возможно дом не газифицирован.
Поэтому вся мощность одновременно включенных потребителей эл. энергии не должна, по закону, превышать этой величины. Это ограничивается, как правило, автоматами или "пробками" стоящими на входе электроснабжения квартиры. Конечно их можно заменить на большую величину. Тогда возникает вопрос к пропускной способности Вашего счетчика, проводки от ЩС дома до него и проводки Вашей квартиры. Если с этой стороны все нормально - можете тихо брать мощность выше проектной! Но учитывайте - это не законно и если энергонадзор найдет - будут неприятности (как правило все решается индивидуально). А если проводка не позволяет, лучше все-таки пригласить специалиста и прислушаться. Пожар и перспектива оставить себя или несколько квартир без света вещь неприятная.
Другой вопрос оплаты за потребленную электроэнергию. Можно поставить диф. тарифный счетчик и снизить сумму оплаты. Но вопрос согласования и установки недешевый и решается индивидуально. На сколько будет снижена сумма оплаты то же будет зависеть от Вас.

Мой случай:
квартира 3-х комнатная, площадь 60 м2
электроотопление - котел (сделал сам :-))
эксплуатация электроотопления с 2007 года
разрешенная мощность 9 кВт
электроснабжение 3*380 (это не шутка)
оплата за потребленную эл. энергию летом 40-60 грн
зимой 250-400 грн.
Разрешения на электро все имеются, узаконено на 100 %.
Отключался от отопления самовольно - акт имеется! Даже имеется решение горсовета об отказе об отключении отопления! А через 3 месяца на стенах подъездов объявление - в связи с полным закрытием центральной котельной каждому надо решать вопрос отопления квартиры индивидуально! вот так вот!

Мощность нагревателей при стандартной высоте потолка 2,5 м берут, примерно, из расчета 1 кВт на 10 м2 площади.
(Отредактировал 01-02-2014 в 10:27 ksn33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Edipp , blind
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 12:40
...самое печальное во всей этой затее-запланированные и нет отключения электро энергии (от нескольких часов-до нескольких суток)Cry
...с газом таких проблем,практически,нетNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Alex_Noise
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 12:44
(01-02-2014 12:40)PONT-SEV писал(а):  ...самое печальное во всей этой затее-запланированные и нет отключения электро энергии (от нескольких часов-до нескольких суток)Cry
...с газом таких проблем,практически,нетNowink
Свет отключили и хамбец газовому отоплению! Улыбка
Котёл то от электричества!
У меня есть печь как альтернатива и запас дров!
Найти все сообщения

Старожил

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 16:14
Существуют "энергонезависимые" газовые котлы, не нуждающиеся в электричестве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vintag69
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 16:18
(01-02-2014 16:14)Добрый волшебник писал(а):  Существуют "энергонезависимые" газовые котлы, не нуждающиеся в электричестве.
Я не силён в газовых котлах.
Просто знаю что Аристоны и им подобные аппараты без света не работают.
Найти все сообщения

ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 17:52
Существуют котлы (по моему Днепр) тем вообще электричество не надо!
Нет ни турбины ни автоматики безопасности. Мощность котла регулируется регулятором имеющим в своем составе биметалическую пластину. Они просты как двери и так же опасны при безграмотном проекте и монтаже. Если сделать систему отопления без участия насоса, с с естественной циркуляцией, то такая система электричества не требует. За то имеет очень низкий КПД (производители котлов в этом конечно не признаются).
Но при любом раскладе газовое отопление дешевле в эксплуатации электроотопления минимум раза в два или более.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 18:16
Когда у меня встал вопрос на тем,как отапливаться зимой,самым дешёвым и оптимальным стало электричество!
Газ мне оказался не по карману.
Так как подводка+проект+разрешение+покупка котла и батарей выходила в кругленькую сумму.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 19:33
вопрос как тариф на электроэнергию от потреблённых кВт определяется? У нас в городе до 150 кВт одна цена, после другая. С Электрокомпаниями тоже опасно играться, правила меняют постоянно.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 19:57
1 В соответствии с постановлением НКРЭЭ существуют разные тарифы (цифра 150 не постоянная)
2 Кроме этого есть еще диф. тарифы по времени суток пик-п/пик-ночь или день-ночь
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Автономное электроотопление. / 01-02-2014 20:14
(01-02-2014 19:33)pumuru писал(а):  вопрос как тариф на электроэнергию от потреблённых кВт определяется? У нас в городе до 150 кВт одна цена, после другая. С Электрокомпаниями тоже опасно играться, правила меняют постоянно.
Все правильно!
150 квт-0.2802 гр.
От 150 до 800 квт -0.3648 гр.

(01-02-2014 19:57)ksn33 писал(а):  1 В соответствии с постановлением НКРЭЭ существуют разные тарифы (цифра 150 не постоянная)
2 Кроме этого есть еще диф. тарифы по времени суток пик-п/пик-ночь или день-ночь
Это с двухтарифным счётчиком!
А его тоже так просто не установить.
(Отредактировал 01-02-2014 в 20:15 topcon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS