Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 01-02-2014 21:59
Практически все современное оборудование в ДК может производить апскейлинг. ДК, как правило, состоит из нескольких компонентов - спутниковый тьюнер, медиаплеер, ресивер и телевизор.
Спутниковый тьюнер - вне зависимости от принимемого сигнала телевизионного канала (SD или HDTV) вы имеете возможность выбора вывода видео в форматах 1080p, 1080i, 576p и т.д. или без изменений. Так, в случае выбора 1080p процессор вашего тьюнера будет производить апскейлинг на видеовыходе тьюнера с 576p до 1080p в случае приема каналов стандартного разрешения и с 1080i до 1080p в случае приема каналов HDTV.
То же самое касается и медиаплеера, и ресивера, и телевизора.
Так как разное оборудование делает это с различным качеством, мне бы хотелось, чтобы участники форума (тем, кому это интересно), поделились своим опытом, что они предпочитают для апскейлинга - процессор тьюнера, ресивера или телевизора?
Более того, я думаю, что многим будет интересно с этим поэкспериментировать.
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 02-02-2014 09:18
В своё время при поиске ТВ я приходил в магазине со своим DVD плейером, у которого был жуткий апскейлинг, и подключал его с интерлейсным сигналом со специальным диском к разным ТВ. Тестировалось одновременно и апскейлинг и деинтерлейсинг. У продавцов челюсть стукалась об пол, когда они наблюдали результаты тестирования на экране. Причём наиболее жуткий процессинг был у такого тогдашнего гранда, как Сони, хотя, казалось бы должы были больше всех остальных заботиться об этом. Но тогда шла война "чёрного" и потому Сони больше беспокоилась именно об этом. Самый лучший процессинг, как ни странно, оказался у бюджетного американского производителя Olevia, который уже ушёл с рынка. Мы сравнивали с приятелем, который купил тогда OPPO, который напирал на идеальность видопроцессинга. В-общем, мы с ним сошлись на том, что на тот момент в этом вопросе ОРРО был в пролёте, хотя он и делал всё это лучше, чем сами ТВ.
Но с тех пор много воды утекло, сейчас Onkyo ставит в свои ресиверы, насколько я понял, лучшие на сегодняшний момент чипы видеообработки. Denon и Ямаха похуже, но тоже неплохие (AnchorBay кажется). Причём Денон стал ставить попозже Ямахи, до этого (как и в моём 2809) стояли похуже. Про остальных не знаю.

Вот, если интересно, немного о моих изысканиях на то время вот в этой теме.
Надеюсь, что я не слишком сильно нарушил правила форума, дав эту ссылку.
В-общем, мне кажется, лучше видеообработка всё-таки в ресиверах.
(Отредактировал 02-02-2014 в 09:19 Chudik.)

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 02-02-2014 09:31
Многие годы применяю процессоры от DVDO
http://www.dvdo.com/
Установлено более 50 единиц разных поколений, начиная с самого первого.
Только наилучшие впечатления.
Также сталкивался и с KeyDigital
http://www.keydigital.com/
По коммутационным возможностям вопросов нет, видеопроцессинг не нравится
Ну и естественно, Runcо
http://www.runco.com/products/video-processors/DHD_Digital_Controller
Вопросов нет вообще... Happy0158
Также были в работе парочка Faroudja, еще из первых удвоителей строк для CRT проекторов. Очень впечатлили.
Ну и Kramer - этот вообще пачками шел в инсталляции
http://kramer.ru/
Для дома не пригодны, только для профи использования.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 02-02-2014 14:15
То же самое сталкивался в блюреях,телевизорах,но лучше всего понравилось в ресиверах. Да по моему и правильно, ведь вся комутация к ТВ идет через него.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 03-02-2014 08:29
Именно апскалинг, то есть повышающее преобразование разрешения под свою матрицу лучше делают встроенные в телевизор программно-аппаратные комплексы.Имеется в виду современный телевизор. В старых моделях были нюансы в младших моделях. Но тут ещё нужно учитывать некоторые моменты с самим видеоматериалом SD стандарта.
Апскалинг это самое малое и простое в видео обработке и кроме апскалинга есть ещё и более важные виды обработки видео - это деинтерлейсинг и пост обработка. Говоря по простому это убирание черезстрочной развёртки и обработка видео в плане всяких шумодавов, регуляторов чёткости, повышения контурной резкости и много чего другого. Вот с этими моментами очень и очень много вариантов.
Более развёрнуто долго писать. Вечером попробую.
(Отредактировал 03-02-2014 в 08:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор оборудования для апскейлинга (upscaling) в ДК / 03-02-2014 11:02
(03-02-2014 08:29)toyo писал(а):  Именно апскалинг, то есть повышающее преобразование разрешения под свою матрицу лучше делают встроенные в телевизор программно-аппаратные комплексы.Имеется в виду современный телевизор.
По-хорошему надо найти соответствующий диск или его образ и протестировать. И мне кажется, что Marvel Qdeo, используемый в Onkyo сделает апскейлинг и деинтерлейсинг лучше, чем встроенный в ТВ.
Преобразование в 100, 200, 400 Гц - это, понятно, в ТВ должно делаться лучше.

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS