Какие болванки, кроме Tayo Yuden, имеют достойное качество для записи музыки? Я буду брать на eBay поэтому вопрос ставится не исходя из российского ассортимента.
Хочу со слоем LightScribe.
Варианты:
Hewlett-Packard 52x шпиндель
Aleratec Duplicator Grade 52x шпиндель
Optical Quantum 52x шпиндель
Moser Baer 52x шпиндель
Philips 52x шпиндель (но это уже подозрительно дешево)
Интересует качество носителя и его долговечность, склонность к царапинам.
я как то пробовал на Philips и Hewlett-Packard писать музыку, получилось отстойно
кроме всего верхнее покрытие слоя LightScribe почему то на паккардовских дисках со временем деградирует в какой то белесый налет, который с трудом, но удаляется
на дисках Филипс такого не наблюдаю, чистенько и контрастненько
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Филипс я всерьез не рассматриваю - это давно уже фирма ширпотребная.
В первом посте я указал то что имеется на рынке и более-менее доступно (не забываем что технология LightScribe приказала долго жить, всё имеющееся - это остатки).
И выбор - исходя из озвученного списка.
Значит ли что-либо понятие Duplicator Grade на дисках Aleratec - это типа круче или наоборот, или это просто маркетинг?
это типа гарантированной балансировки каждой болванки, отсутствия эксцентрисистета и равномерности раб.слоя для записи на максимальной скорости
где то так
а может быть и просто маркетинг
на "размножение" поступают идеально чистые болванки в кейках, без каких либо надписей и обозначений
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...