Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5?
Автор Сообщение
beuchat Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 06-02-2014 02:07
Цитата:Это ваша акустика намного превосходит этот дутый авторитет da10/11. Это уже позавчерашний день. Да и тогда он звучал так себе. Ширпотреб за большие деньги.
Прямо бальзам на душу..Улыбка(на счет акустики). А касательно lavry - неожиданность..А что тогда посоветуете? Audio GD? (желательно чтобы как и у лаври была возможность использовать его как пред. Ну а если еще и юсб будет - то вообще кошерно!) И еще в догонку: Вы в другой ветке настоятельно рекоммендовали vincent к динам. Так вот в связи с этим вопрос: по динамике он будет лучше arcam alpha 7 или delta 290?

И еще общий вопрос ко всем: где на форуме можно клянчить аппараты на прослушку (в частности в киеве)Rolleyes Или проще договориться за N-ую сумму денег с менеджером какого нибудь салона и привезти свои АС туда?
(Отредактировал 06-02-2014 в 02:16 beuchat.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 06-02-2014 08:55
(06-02-2014 02:07)beuchat писал(а):  Ну а если еще и юсб будет - то вообще кошерно!) И еще в догонку: Вы в другой ветке настоятельно рекоммендовали vincent к динам. Так вот в связи с этим вопрос: по динамике он будет лучше arcam alpha 7 или delta 290?
А вы возьмите послушать Винцент 237. Там есть и встроенный ДАК с возможностью подключения по USB, и как усилитель он намного лучше чем любой из усилителей Аркам.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 06-02-2014 10:08
ТС, а может колонки поменять?
Найти все сообщения

beuchat Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 06-02-2014 19:30
Цитата:А вы возьмите послушать Винцент 237. Там есть и встроенный ДАК с возможностью подключения по USB, и как усилитель он намного лучше чем любой из усилителей Аркам
.

Эта модель пока дороговата... А что скажете про 226 /мк/мк2 ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 06-02-2014 21:11
(06-02-2014 19:30)beuchat писал(а):  
Цитата:А вы возьмите послушать Винцент 237. Там есть и встроенный ДАК с возможностью подключения по USB, и как усилитель он намного лучше чем любой из усилителей Аркам
.

Эта модель пока дороговата... А что скажете про 226 /мк/мк2 ?
Это тоже самое, только без встроенного DAC. Только они уже сняты с производства. Но возможно что еще можно у кого то найти.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 07-02-2014 10:31
А как у Вас колонки стоят, на стойках? Как они с ними развязанны? Я просто слушал эти Дины с Надами и размытого басса небыло. Возмите тестовый диск и послушайте. Может проблема банально в растановке колонок. Хотя если уже нацелились на смену компонентов...

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

beuchat Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 07-02-2014 16:52
Цитата:А как у Вас колонки стоят, на стойках? Как они с ними развязанны? Я просто слушал эти Дины с Надами и размытого басса небыло. Возмите тестовый диск и послушайте. Может проблема банально в растановке колонок. Хотя если уже нацелились на смену компонентов...
Раньше стояли просто на столе, думал, что беда именно в этом. Сделал тяжелые стойки, в обе стороны латунные шипы. Стол гудеть пересталBiggrin, но бас более хлестким не стал, на удивление почище стали ВЧ. Просто у бати дома аудиенс 7 + аркам альфа 7: как не поставь, а играет намного четче! Может аудиенсы 7 классом выше? Не знаю....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 07-02-2014 17:23
(07-02-2014 16:52)beuchat писал(а):  Может аудиенсы 7 классом выше? Не знаю....
Вот в чем проблема оказывается. Вы сравниваете звучание Аудиенс 5 с Аудиенс 7. Так там басовый динамик 200 мм. И бас они отрабатывают более масштабно. Зато у вас серединка намного точнее чем у него. Прислушайтесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 07-02-2014 17:32
Кстати один из самых простых вариантов не заморачиваться с аудиокартами и цапами-это в комп поставить материнку с SPDIF (таже Микростар делает такие) и купить недорогой минидиск деку в качестве внешнего ЦАПа. Я сейчас так использую и вполне нормально звучит. И зачем мне теперь нужен Асус Xonar HDAV уже и не знаю Улыбка
(Отредактировал 07-02-2014 в 17:32 Mako.)
Найти все сообщения

beuchat Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 00:28
(07-02-2014 17:23)VladimirNB писал(а):  
(07-02-2014 16:52)beuchat писал(а):  Может аудиенсы 7 классом выше? Не знаю....
Вот в чем проблема оказывается. Вы сравниваете звучание Аудиенс 5 с Аудиенс 7. Так там басовый динамик 200 мм. И бас они отрабатывают более масштабно. Зато у вас серединка намного точнее чем у него. Прислушайтесь.
Понимаете..., не совсем так. Меня не разница в масштабности смущает, а именно то, что усилок как-бы не может затормозить динамик вовремя. Хорошо проявляется на музыке с барабанами.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 10:42
Самый простой вариант это исключить пред неда из тракта.
У меня 320 нед, была аналогичная ситуация.
Вроде о усилителе много хороших отзывов, послушав у себя дома не мог понять почему он так паршивенько звучит.
Подключив цап на прямую, через отдельною коробочку с регулятором громкости на вход усилителя мощности очень сильно удивился, на столько выросло качество звучания.
Дабы не терять удобство пользования усилком - можно отключит предусилитель пустив сигнал с регулятора громкости на вход усилителя мощности.
Переделка там примитивная, прирост в качестве звучания я думаю будет очень существенным.
Если хотите могу подарить Вам коробочку с регулятором и разёмами.
Просто подключите кабели и всё.
По поводу ЗК, с тослинка можно очень просто сделать СП ДИФ.
Электрически сигнал там одинаков.
Нужен делитель и разделительный трансформатор.
Стоит такая переделка копейки, времени минут 20.
Так что выбирать я думаю можно по качеству звучания. (конечно нужно бы послушать самому).
Найти все сообщения

beuchat Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 21:13
Спасибо вот таHappy0158кое всем откликнувшимся за советы! На данный момент договорился с менеджером салона, чтобы я мог припереть свою систему к нему в салон и отслушать несколько предов, ЦАПов и интегральников.
Последний вопрос: здесь на форуме ВетеранSick0010 по нику Snark по заманчивой цене продает звуковую esi juli@. Но в силу непонятных мне причин отказывается дать на прослушку. Я ему предложил 2 Ивана Франка в случае, если мне не понравится - говорит, что это ему не интересно....,только чистая продажа. Так вот, брать на свой страх и риск или нет? Сейчас у меня в компе audigy (звук даже в фильмахTongue). Будет заметный прирост? Она кому-то будет нужна через 1..2 года, когда захочу сменить ее на ЦАП?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 21:30
Жульку берут, в основном, для снятия цифры. Так что ЦАП желателен и с нею.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 22:04
Жулька, хороший вариант для вывода цифры.
Если за адекватные деньги то можно и взять, звук будет однозначно лучше чем в аудиге.
При адекватной цене через время сможете её продать.
Но наверное лучше принимать решение после прослушки в салоне.
Может сразу присмотрите себе какой нибудь цап с ЮСБ, то и джулька будет не нужна, если пока без цапа то джулька хороший вариант.
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Что улучшить в системе: CD NAD c542 + усь NAD c350 + Dynaudio audience 5? / 08-02-2014 22:40
Джулию ругают за её "холодный" и отстранённый звук. Подумайте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS