Хочу выяснить, не проделывает ли такую "каку" DVD-вертушка и (или) ресивер.
Когда-то давно, блуждая по сети, наткнулся на англоязычную страничку с тестовым сигналом. Типа, если где-то есть преобразование в 48КГц и обратно, будут слышны биения.
Не подскажет ли кто-нить ссылку на эту страничку, либо какую-нибудь другую методу?
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
А нет доступа к сервис мануалу плейера в контексте? Там как правило все видно по схеме -если стоит микруля ФАПЧ и формирует две сетки частот с базой в 44.1 и 48 - то пересчета нет, коммутация этих двух сеток так-же видна по схеме.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
(02-11-2009 12:15)Dioptriy link писал(а):только самые жесткие \"ноунеймы\",
Вопрос в том, как отличить "самые жесткие" от "не самых"
dateline= писал(а):ну а ресиверу таким вообще смыслом нет заниматься
А тут я не согласен. Изготовителю проще не устанавливать несколько фапчированых тактовых генераторов и схему их коммутации, а влепить вместо них микросхему конвертера частот дискретизации.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
тестится просто берется dts-cd при передискритизации дтс дорожка 44 5.1 не декодируется
у ресиверов стоят как правило маломальски приличные цапы
и на выходе всегда идет апсемпл, два раза сингал не загоняют в ПЦМ, если не трогать процессор многоканального звука конечно, там своя история
Не вариант. На выходе если вход был 44.1 будет то же число. Но внутри может быть именно пересчёт 44.1 ->48 и обратно в 44.1 уже програмно.
Совсем простого способа это выяснить нет.
Я проверяю с помощью цифрового входа звуковушки - записываю кусочек песни, а потом сравниваю с исходным файлом на пк.
А если всё в одном чипе, как теперь во всех дешевых аппаратах и стоит один осциллятор и программируемый делитель на все частоты - тяжело будет разобраться.
Могу сказать только за пионеры - любой пионер не пересчитывает.
Также не пересчитывает любой медиаплэйер на чипе сигма. А не реалтеке - почти всегда пересчитывает.
Только и ставьте тогда драйвера asio. Когда у меня была x-fi я не смог вывести звук правильно на стандартных драйверах (да, видимо руки кривые). А такая возможность есть. А на асио без танцев с бубнами.
НУ вот, все снова свалилось на ПК... Пока, что идет поток сознания бессознательного. Не обижайтесь, сам такой...
За последнее время постигло много разочарований. Не буду цитировать, но лупбеком и тем более перезапись в другую карту, методика себя не оправдала . Хваленая симедиа не дала бит перфект (там накрутили с разрядностью). Разобраться поо даташитам (пока у меня) не получилось. Анализировать по спектрам полученного сигнала (у меня) не получается...
Миф о битперфекте, пока устоял у единиц звуковых карт (порой самых неожиданных)...
Повторюсь: натыкался где-то в интернете на WAV-файл с тестовым сигналом, то ли синус, то ли прямоугольник (частоту, к сожалению, не помню), с ломовым уровнем и частотой дискретизации 44100. Автор утверждал, что если в системе где-то есть перенос на 48 и обратно, будут отчётливо слышны биения.
В архиве тестовый файл.
Разархивировать и записать на CD\DVD\SD card, кому что удобнее.
Звук тонового набора + пик на 19 и 20 кГц.
Будут слышны искажения если есть не качественный re sempling.
Все бюджетные DVD плееры этим страдают, и про качественное воспроизведение формата CDDA 44100 можно забыть, при этом 48000 может воспроизводить на отлично!