Дак мне вроде и интересно попробовать трансик, но разработчик моего дивайса, видимо считает что это ни к чему.
CONFIGURING THE XLR OUTPUTS:
The unit is factory configured to operate in Balanced output mode. The balanced signal appears
on both PIN 2 and PIN 3 of the XLR outputs. PIN 1 is a ground connection for the cable shield.
The unit may be configured (via internal jumpers) to drive Unbalanced inputs. Most XLR to RCA adaptors or adapter cables (such as a cable with XLR Female on one end and
an RCA plug or Вј inch MONO plug on the other) work correctly as Balanced to Unbalanced
converters. However, you MUST set the internal jumpers for the proper unbalanced
configuration when using adapters to avoid distortion of the audio output.
Это из мануала.
Или маслом каши не испортить?
Текущий кабель работает вроде нормально, но я, конечно, не сравнивал с вариантом с трансом.
З.Ы. Забавно как в общем мелкие вопросы становятся важными для аудиоманьяков. Буду теперь вечер мучатся нужен мне транс или нет. Особенно бесит этот оборот из мануала что "большинство адаптеров работает корректно"
Выразили согласие:
Alex Kay
Ветеран
(05-11-2009 14:16)Александр Ю. link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=15309.msg286775#msg286775 date=1257419356]
не \"одну из\", а минусовую - инвертированный сигнал. почему? потому что этот сигнал не нужен для небалансного подключения.
это если совсем просто
Значит минусовую можно закорачивать и выходное устройство это спокойно переносит не перегружаясь и не выходя из строя? Почему? Это особенность данного устройства или неизвестное мне общее правило?
[/quote]
У меня есть опыт, но нет знаний. Если использовать такой кабель, то при балансном выходе с ЦАП на полной громкости у меня со временем начинался перегруз в преде. При уменьшении громкости на ЦАПе - нормально, ничего не перегружалось. После перевода ЦАПа в небаланс - на полной громкости - никаких проблем нет, звук довольно заметно улучшился.
(05-11-2009 14:16)Александр Ю. link писал(а):Значит минусовую можно закорачивать и выходное устройство это спокойно переносит не перегружаясь и не выходя из строя? Почему? Это особенность данного устройства или неизвестное мне общее правило?
единственная при этом проблема - высокий уровень балансного сигнала. т.е. режимы будут нештатные, но работать будет
(05-11-2009 14:26)drlamer link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=15309.msg286781#msg286781 date=1257419800]
Значит минусовую можно закорачивать и выходное устройство это спокойно переносит не перегружаясь и не выходя из строя? Почему? Это особенность данного устройства или неизвестное мне общее правило?
единственная при этом проблема - высокий уровень балансного сигнала. т.е. режимы будут нештатные, но работать будет
[/quote]Как же с К.З. такое возможно?
Все правильно, для балансного соединения необходимо, что бы все устройства были балансными, при этом автоматичиски увеличивается мощность выходного сигнала (по крайней мере у меня в звуковой карте EMU 1212), если одно из устройст не балансное, то следует использовать небалансное подключение, которое и получается с предложенным вариантом кабеля, если оставить в ЦАПе балансное подключение, то при таком подключении будут искажения или перегрузка
во-первых по лаври - не включай его на всю громкость. Я не помню точно какой там предел, кажется 56? выставляй в таком случае чуть меньше и он не будет перегружать твой пред
по кабелям. Можно пойти 2мя путями:
1. сделать из профкабеля и спаять в джазклубе. Я могу для тебя это сделать и выслать готовый кабельгюнселем или автолюксом. В джазклубе можно купить клотц 107ой, например и спаять с амфенолами или ньютриками (я их могу взять в реал мюзике - это тоже не проблема). Стоить это будет примерно (я уже всех цен не помню): кабель 20-30 грн, коннекторы 120-200 грн (смотря какие захочешь) + работа гривен 100, там хороший мастер. Итого где-то 250-300 грн выйдет.
2. какой межблок ты использовал раньше и тебе нравился? Может поискать из бухты такой или похожий кабель и спаять его с нутриками теми же в том же джазклубе?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Выразили согласие:
Alex Kay
Ветеран
(05-11-2009 18:28)Snark link писал(а):Леш..я тебе удивляюсь..так много букав накалякали
Тут вопрос главный какой - верить Дену Лаври что не нужен трансик или нет. Переведенный в небалансный режим он уже ничего не перегружает на максимальной громкости, а для себя - отключение усилителя в ЦАПе как-то кошернее, даже если и не ощущаешь никакой разницы.
Вообще я Сереге только что сделал заказ, заодно смогу сравнить кордиал с клоцем что у меня сейчас. Хотя думаю особой разницы не будет.
А насчет дорогого кабеля из бухты даже как-то и не подумал.... Может какому нибудь из своих кабелей скрутить один разьем. Но то потом... Если буду тюнинговать систему которая застрянет уже надолго...