Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe?
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 01:33
(08-02-2014 01:04)onv писал(а): (08-02-2014 00:46)doom писал(а): Но вертикальный по звуку,намного интересней,как по мне А это очень интересная тема. Юрий (ivan ivanov), насколько помню, утверждал, что в одну АС можно отправлять только два канала одного усилителя, иначе образы порвутся, разъедутся. Он очень грамотный и опытный человек, просто так абы шо не ляпает никогда. Но у меня 4-полоска набрана из очень разных УМ, и ничего не рвет. Но фильтра активные, в отличие от его варианта. Вы, пробуя вертикальность/горизонтальность, не налетали на такой эффект разрыва ? У Вас же, как понимаю, фильтры пассивные ? Я давно попробовал биампинг.Да и у меня в системе написанно это.Когда акустика работала с двумя стерео мощниками.Потом перешёл на 4 моноблока.
А иванов пусть пишет............
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 02:00
(07-02-2014 23:43)onv писал(а): Если хотите сказать, что преды, в составе которых есть буферы, или, не дай бог, еще и ОУ, неважно какие, недостойны упоминания - так и скажите
Это зависит от многих причин, но, в большинстве случаев, так и есть….
(08-02-2014 01:33)doom писал(а): Потом перешёл на 4 моноблока.
4 моноблока у меня были, кажется, в 1999 году….
Потом я принес домой приличный усилитель…..
(Отредактировал 08-02-2014 в 02:01 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 08:22
Это такой?
То есть втыкаю один конец в пред, а два других в УМ и он работает на один канал,так понимаю.
[/quote]
Это Y разветвитель.
А сплиттер - на картинке.
Подобрать хорошего производителя и будет гут
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 14:35
(08-02-2014 14:06)bon2014 писал(а): (08-02-2014 07:19)Дмитрий Медведев писал(а): И именно с горизонтальным делением. Мощники как можно ближе к АС. Извиняюсь за мою схему,но уж как смог,то есть горизонтальный это так:
(08-02-2014 07:19)Дмитрий Медведев писал(а): Но акустические кабели НЕ УКОРАЧИВАТЬ!!! Тут вот мне интересно почему,у меня Nordost Tyr на фронтах по 1,5м,про норды читал на их сайте что они рекомендуют не меньше 2м использовать акустические и ленточную конструкцию с геометрическим разнесением проводников укорачивать нельзя конечно.
Но все же хотелось бы услышать на сей счет мнение форумчан.
Тут недавно была тема на hi-fi.ru так там товарищь спрашивал про Валхаллу мол разрезать 3м кабель на два,ему все посоветовали разрезать,потом правда мнения разошлись.
Не стоит поднимать эту тему. Потому, что точно не скажет НИКТО. А еще потому, что будет очередной холивар.
Но факт налицо. По феншую должно быть 2,15 (или 2.25, уже не помню). В реале - минимум 2. Лучше 2,5 и более.
Для межблоков 1,5. Но и 1 уже ничего. Кто делает по 0,5 тот тратит деньги зря.
У меня лежит пара акустических, ценой под 4к$, которые я по дурости сделал из 2 м куска путем усекновения пополам. Походу он уйде со мной в могилу - мертвый кабель.
А схема у Вас правильно нарисована.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 14:46
(08-02-2014 02:00)K.V.V. писал(а): (07-02-2014 23:43)onv писал(а): Если хотите сказать, что преды, в составе которых есть буферы, или, не дай бог, еще и ОУ, неважно какие, недостойны упоминания - так и скажите
Это зависит от многих причин, но, в большинстве случаев, так и есть….
(08-02-2014 01:33)doom писал(а): Потом перешёл на 4 моноблока.
4 моноблока у меня были, кажется, в 1999 году….
Потом я принес домой приличный усилитель…..
Где были??Дома,или на работе
Какие моноблоки И на какой усилок поменяли.У меня тоже в 99 году очень многое было
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 08-02-2014 20:42
(08-02-2014 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): Не стоит поднимать эту тему.
Но факт налицо. По феншую должно быть 2,15 (или 2.25, уже не помню). В реале - минимум 2. Лучше 2,5 и более.
Для межблоков 1,5. Но и 1 уже ничего. Кто делает по 0,5 тот тратит деньги зря. А вот кстати тут с Вами соглашусь,так как сам столкнулся с таким,
имею межблок TYR (1,5 может и больше не помню уже) и VALHALLA (0,6) что то некомельфо, мне сразу показалось что Валхалла не лучше Тир,был крайне удивлен,теперь буду знать в чем дело!
(08-02-2014 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): Но факт налицо. По феншую должно быть 2,15 (или 2.25, уже не помню). В реале - минимум 2. Лучше 2,5 и более. Вот по акустическимя вычитал на сайте Нордост такие рекомендации:
Цитата:The minimum recommended lengths of Nordost cables are as follows:
Power cables – 2 meters
Analog interconnects – 1 meter
Digital interconnects – 1.5 meters
Tonearm cables – 1.25 meters
Loudspeaker cables – 2 meters Хотя у меня есть TYR (1,5) и SPM Reference (2,5 кажись),так Тир как ни крути лучше,хотя в SPM менялись коннекторы на лопатки,может этого тоже нельзя делать?
(08-02-2014 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): ценой под 4к$, которые я по дурости сделал из 2 м куска путем усекновения пополам. Походу он уйде со мной в могилу - мертвый кабель. Про умрут с ними это Вы зря, все можно продать,написать мол порезал, звука нет, на ваш взгляд, отдам за недорого.
Сами же пишите что противников этой теории по убиванию кабеля его расчленением хватает,вот они и заберут с удовольствием.
(Отредактировал 08-02-2014 в 20:44 bon2014.)
|
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 09-02-2014 12:58
(09-02-2014 12:30)Mr.Michael писал(а): Я бы убедился в том, что симметричные входы\выходы на ваших усилках это не псевдобалансные.
Как это сделать?,вообще то в этом не особо разбираюсь,знаю только что могу перерубать входы только на выключенном УМ.
Вот уж точно не понятно почему не сделали переключатель на моно\стерео.
(09-02-2014 12:30)Mr.Michael писал(а): то обычная замена разъёмов на втором кабеле с одной стороны Не пойму что это даст?
Вообще сплиттер конечно можно поставить,но судя по предварительным даже подсчетам дорогое удовольствие,т.к помимо кабеля до сплиттеров которые уже есть, нужно ещё по два на каждый усилок от них,плюс все это обвязать акустическими.
Проще наверно продать мои Classe и взять достойные моно усилители,может кто посоветует варианты на которые стоит обратить внимание в районе 10000$,да у меня фронты B&W 802,ну что то что с ними споется?
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 09-02-2014 14:42
(09-02-2014 12:58)bon2014 писал(а): (09-02-2014 12:30)Mr.Michael писал(а): Я бы убедился в том, что симметричные входы\выходы на ваших усилках это не псевдобалансные.
Как это сделать?,вообще то в этом не особо разбираюсь,знаю только что могу перерубать входы только на выключенном УМ.
(09-02-2014 12:30)Mr.Michael писал(а): то обычная замена разъёмов на втором кабеле с одной стороны Не пойму что это даст?
Вообще сплиттер конечно можно поставить,но судя по предварительным даже подсчетам дорогое удовольствие,т.к помимо кабеля до сплиттеров которые уже есть, нужно ещё по два на каждый усилок от них,плюс все это обвязать акустическими.
Проще наверно продать мои Classe и взять достойные моно усилители,может кто посоветует варианты на которые стоит обратить внимание в районе 10000$,да у меня фронты B&W 802,ну что то что с ними споется? Есть еще альтернатива - поменять пред на ср700 или ср800 ( я бы ваш ср500 уж бы выручил )
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Два стерео УМ на пред,возможно ли в Classe? / 09-02-2014 14:56
(09-02-2014 12:58)bon2014 писал(а): (09-02-2014 12:30)Mr.Michael писал(а): Я бы убедился в том, что симметричные входы\выходы на ваших усилках это не псевдобалансные.
Проще наверно продать мои Classe и взять достойные моно усилители,может кто посоветует варианты на которые стоит обратить внимание в районе 10000$,да у меня фронты B&W 802,ну что то что с ними споется? http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/mre220.php
|
|
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|