Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!!
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:01
(09-02-2014 19:55)alanwools писал(а):  если пишут EX+ а она играет на VERY GOOD....
А это как в анекдоте ,,а ты не ругай слона, а то не продашь,, Улыбка
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:11
(09-02-2014 20:01)petro писал(а):  
(09-02-2014 19:55)alanwools писал(а):  если пишут EX+ а она играет на VERY GOOD....
Оно-то всё верно, только продавать такую пластинку как-то неудобно, вроде-бы как заранее хочешь обмануть покупателя, на душе как-то неприятно. Хотя с другой стороны бывает на другой башке играет неплохо, может из-за другой заточки. У меня такое бывало, правда я не продавал пласт, просто дал другу послушать а он вопреки ожиданиям звонит и говорит что мол играет всё окей. Ну тогда другого варианта нет кроме как подарить ему эту пластинку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:18
Не все пластинки играют одинаково хорошо. Есть пластинки записанные откровенно глухо. проверять звучание лучше всего на хорошем джазе с ударником и тарелками (Крупа) и на хорошем роке (Дайр Стрейтс). Хотя конечно у каждого виниловода наверняка есть 5-10 любимых по звуку пластинок для проверки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , tucker , funtik7984 , djon , Paul Siebert , Pinaevv , VLAD ST , DojcheMark
alanwools Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:22
(09-02-2014 20:18)A-TITO-A писал(а):  Не все пластинки играют одинаково хорошо. Есть пластинки записанные откровенно глухо. проверять звучание лучше всего на хорошем джазе с ударником и тарелками (Крупа) и на хорошем роке (Дайр Стрейтс). Хотя конечно у каждого виниловода наверняка есть 5-10 любимых по звуку пластинок для проверки.
Теперь я в этом убедился!!!
Так что самое интересное пластинки действительно как новые ни царапинки. я бы ей на вид дал EX+
а вот оно как получается)

Но у меня свой девиз. ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ!!!Biggrin

(09-02-2014 20:11)михаил писал(а):  
(09-02-2014 20:01)petro писал(а):  
Оно-то всё верно, только продавать такую пластинку как-то неудобно, вроде-бы как заранее хочешь обмануть покупателя, на душе как-то неприятно. Хотя с другой стороны бывает на другой башке играет неплохо, может из-за другой заточки. У меня такое бывало, правда я не продавал пласт, просто дал другу послушать а он вопреки ожиданиям звонит и говорит что мол играет всё окей. Ну тогда другого варианта нет кроме как подарить ему эту пластинку Biggrin
люди разные бывают)
(Отредактировал 09-02-2014 в 20:27 alanwools.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , CaHeK200
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:30
(09-02-2014 19:54)Paul Siebert писал(а):  
(09-02-2014 17:42)ruslan 1 писал(а):  (просто знаю об этом от компетентных людей).
Компетентный человек никогда подобного не скажет.
Просто сейчас всякий дурак купивший проигрыватель и десяток пластинок, считает что он уже вполне "шарит" в этом вопросе и начинает налево и направо поучать других.
Думаю не дурак, у человека около 10.000 винилов и Transrotor сейчас около 100тонн стоит, занимаеться человек винилом около 40лет.Biggrin
(Отредактировал 09-02-2014 в 20:37 ruslan 1.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:38
У меня у родыча грифоны стоят с колонками под триста килограм Wink а слушает радио-шансон. Спрашиваю а почему именно грифон? понравились? отвечает "что привезли то и поставили Biggrin я даже включать это неумею, по масти положено" Biggrin вот и такие бывают компетентные люди Biggrin
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , serg6677 , Джордж
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:41
Не тут не шансон и не по масти, а действительно шарящий в этом деле человек, 40лет этой "стези" за плечами.
а шансоны-грифоны то другое.Biggrin
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:44
Что самое обидное, что Все пластинки ждёт Та-же участь Kiss
Найти все сообщения

alanwools Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:45
На самом деле винил это круто!!! и я в этом убедился (несмотря на все его приколы). если действительно правильно все сделать он будет играть по настоящему!!!!

Но в принципе я понимаю ЧТО Я ХОЧУ ОТ ТАКОГО КЛАССА??
1. Вертушки
2. Иглы
3. Корректора (Хотя корректор надо скорее всего на первое место поставитьWink)
4. Пласты затертые до дыр
ну и так далее)

все сходится к одному! надо покупать хорошие иглы и новые пласты, что я и буду по возможности делать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:51
На самом деле винил это круто!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Ключевое слово "круто" в этом думаю 90% его достоинств. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:56
(09-02-2014 17:05)alanwools писал(а):  Вот Что из игл!
1.Ortofon PRO
2. AT95e здесь купил Б/У. пробег иглы примерно 500 часов. ну так сказали.
Где 500, там и 800 часов.
Вообще был удивлен что на АТ95е нет хороших верхов.
Есть в арсенале такая и считаю что очень не плохая начальная голова.
Досталась она вам с хорошим пробегом.

А пластиночки надо ещё и мыть,Wink и тогда будет всё гуд. Happy0144
Ну конечно и от записи зависит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , leva000 , DojcheMark
alanwools Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 20:57
(09-02-2014 20:51)ruslan 1 писал(а):  На самом деле винил это круто!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Ключевое слово "круто" в этом думаю 90% его достоинств. Улыбка
Я сам диджей, музыкант и помню один случай.

Играл как то в клубе с CD (на виниле не играю по разным причинам, но хотел бы).....так вот. После меня, становится диджей который играл с пластов. Так вот, впечатление такое сложилось, что в клубе очень быстро поменяли весь звук) ну просто все по другому заиграло! Плотно четко! и Красиво!

так что я с вами не согласен на счет винила!

(09-02-2014 20:56)Pavel V писал(а):  
(09-02-2014 17:05)alanwools писал(а):  Вот Что из игл!
1.Ortofon PRO
2. AT95e здесь купил Б/У. пробег иглы примерно 500 часов. ну так сказали.
Где 500, там и 800 часов.
Вообще был удивлен что на АТ95е нет хороших верхов.
Есть в арсенале такая и считаю что очень не плохая начальная голова.
Досталась она вам с хорошим пробегом.

А пластиночки надо ещё и мыть,Wink и тогда будет всё гуд. Happy0144
Ну конечно и от записи зависит.
Все приходит с опытом! все равно хочу попробовать разные иглы, что бы хоть понимать что мне надо)
(Отредактировал 09-02-2014 в 20:59 alanwools.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , SirSerge , Пушкин , aqvadim , Vic61 , rom4eg180
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 21:01
(09-02-2014 20:45)alanwools писал(а):  На самом деле винил это круто!!! и я в этом убедился (несмотря на все его приколы). если действительно правильно все сделать он будет играть по настоящему!!!!

все сходится к одному! надо покупать хорошие иглы и новые пласты, что я и буду по возможности делать!
Всё верно. Наш человек!Happy0144
Удачи!
(Отредактировал 10-02-2014 в 00:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alanwools , funtik7984 , igorilla , aqvadim , Джордж , Vic61 , DojcheMark
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 09-02-2014 22:16
(09-02-2014 20:41)ruslan 1 писал(а):  Не тут не шансон и не по масти, а действительно шарящий в этом деле человек, 40лет этой "стези" за плечами.
а шансоны-грифоны то другое.Biggrin
Уважаемый, вот вы когда сами с десяток проигрывателей поменяете, картриджи разные послушаете, винил разных лет, вот тогда и поговорим с вами. А так несерьезный разговор какой-то получается. Компетентный дядя Вася, 40 тонн, 10.000 пластинок, что-то там напел. Разговаривать надо пред-мет-но. Тогда и дискуссия получается интересная. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Pavel V , Audio Fanat , Джордж , Сергей из Харькова , romera , DojcheMark
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 09:51
При хорошо подобранной системе все пластинки играют хлассно! Да какие то звучат лучше, какие то хуже, ну никакой мп 3 даже рядом не стоит. Что касается СД, то это совсем разный звук, я бы не сказал, что компакты звучат хуже, но пластинки душевнее, живее. Многие утверждают, что фирма Мелодия звучит плохо, и я так поначалу думал, а нет, это система не вытягивает. В виниле главное подобрать все компоненты, правда это происходит значительно дольше, чем с другими носителям. АТ-95 это лучшее за эту цену. Может ваша голова и коректор не стыкуются по сопротивлению, или ёмкости? И ещё на 45об. высоких всегда больше. А ваши все пластинки похоже крутили на какой то радиоле, да ещё с убитой иглой, они могут выглядеть без царапин, а если вы присмотритесь, по кругу от плохой иглы будет видны бороздки, которые не глянцевые, а затёртые. Не всегда если пласт не затёрт и не имеет поперечных царапин-это EX. Пластинка может быть запилена, со временем вы их будете отличать на раз!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Pavel V , aqvadim , Audio Fanat , Джордж
alanwools Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 09:57
(10-02-2014 09:51)leva000 писал(а):  При хорошо подобранной системе все пластинки играют хлассно! Да какие то звучат лучше, какие то хуже, ну никакой мп 3 даже рядом не стоит. Что касается СД, то это совсем разный звук, я бы не сказал, что компакты звучат хуже, но пластинки душевнее, живее. Многие утверждают, что фирма Мелодия звучит плохо, и я так поначалу думал, а нет, это система не вытягивает. В виниле главное подобрать все компоненты, правда это происходит значительно дольше, чем с другими носителям. АТ-95 это лучшее за эту цену. Может ваша голова и коректор не стыкуются по сопротивлению, или ёмкости? И ещё на 45об. высоких всегда больше. А ваши все пластинки похоже крутили на какой то радиоле, да ещё с убитой иглой, они могут выглядеть без царапин, а если вы присмотритесь, по кругу от плохой иглы будет видны бороздки, которые не глянцевые, а затёртые. Не всегда если пласт не затёрт и не имеет поперечных царапин-это EX. Пластинка может быть запилена, со временем вы их будете отличать на раз!
Я понял! Спасибо за совет! А как мне узнать какой корректор мне подойдет к моим иглам. Или как вы сказали не стыкуются по сопротивлению, как правильно померять чтобы узнать?
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 10:34
Погуглил Ваш Behringer PP400. Особо ничего не нашол, единственное понял, что это прыстрий на все случаи жизни. Он конечно " слабое звено", преднозначен для воспроизведения, но о качестве, говорить не стоит. По поводу как подобрать: все они должны стыковаться, смотрите ёмкость и сопротивление нагрузки головы и коректора, должны совпадать. Если надумаете менять корректор, посмотрите авторские, почитайте отзывы и т. д. Правда у меня весь тракт новодел, авторского ничего нет и никогда не было, может это и упущение, но то же доволен.
Найти все сообщения

alanwools Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 12:28
(10-02-2014 10:34)leva000 писал(а):  Погуглил Ваш Behringer PP400. Особо ничего не нашол, единственное понял, что это прыстрий на все случаи жизни. Он конечно " слабое звено", преднозначен для воспроизведения, но о качестве, говорить не стоит. По поводу как подобрать: все они должны стыковаться, смотрите ёмкость и сопротивление нагрузки головы и коректора, должны совпадать. Если надумаете менять корректор, посмотрите авторские, почитайте отзывы и т. д. Правда у меня весь тракт новодел, авторского ничего нет и никогда не было, может это и упущение, но то же доволен.
да я его и покупал в принципе на время) сам понимал что это не то, что нужно. но других вариантов за эту сумму не было. 300грн)

А вот теперь теряюсь что выбрать? Вот такой усилок предлагают Onkyo Integra A-8017 1200грн. Либо Фонокор. здесь самодельный на сайте видел в районе 1000грн. так вот и не знаю что делатьHuh) разница в 200грн но так это усилок. а это просто корректор.
Найти все сообщения

bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 12:55
Подумайте о таком - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-43392.html
и о таком - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-16.html

А корректор в Onkyo Integra A-8017 ничем не будет отличаться от того, что у вас уже есть.

(Отредактировал 10-02-2014 в 13:01 bondik72.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Нет четкости в ВЧ на виниле помогите!!! / 10-02-2014 13:05
В старых усилителях ставили хорошие корректоры, я думаю и в этом онкио он нормальный, но я вам не советчик, так как сам с винтажом не пробовал, а то что пробовал это было давно и не помню. Мои приятели пользуются винтажными усилками и их корректорами-довольны. Если вам конечно нужен усилок, а если не нужен, и вы решили остановиться на виниле, то купите сразу хороший корректор. Скупой платит дважды.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS