Подскажите к чему цеплять колонки!
|
Автор |
Сообщение |
Chudik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
POZ33
Пользователь
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 11-02-2014 07:45
Хорошо, ребят, если не потолоные, есть ли какие колонки, хорошие, чтобы их под потолок по углам раскидать, но чтобы в предел $300 влезть?
Или, если всё таки те колонки будут грать, как правильно сделать. Если у Pyle есть более мощные, какие брать?
Спасибо большое за ваши отзывы, просто я тёмный-тёмный лес!=)
(Отредактировал 11-02-2014 в 07:46 POZ33.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 11-02-2014 08:18
(11-02-2014 07:45)POZ33 писал(а): Хорошо, ребят, если не потолоные, есть ли какие колонки, хорошие, чтобы их под потолок по углам раскидать, но чтобы в предел $300 влезть?
Или, если всё таки те колонки будут грать, как правильно сделать. Если у Pyle есть более мощные, какие брать?
Спасибо большое за ваши отзывы, просто я тёмный-тёмный лес!=) Не надо более мощные. Лучше больше маломощных. Тогда будет более равномерное покрытие. И потолочная установка гораздо лучше. А в углы Ас вообще ставить нельзя.
Если будете делать последовательно-параллельное включение, кабель ставьте под 4 мм кв.Минимум 2.5.
Это первое.
Второе - усилитель я бы подбирал из Ямахи старых серий, типа АХ-380/480
Они спокойно работают с 2 Ом сопротивлением АС и у них плавная тонкомпенсация, что под Вашу задачу очень не плохо.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
POZ33
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
POZ33
Пользователь
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 12-02-2014 07:25
(12-02-2014 05:43)POZ33 писал(а): Можно, то можно, но хозева расчитывают на всё про всё $300-$400... Хозяева с удовольствием бы рассчитывали, что бы им доплатили, за то что установили у них звук ...
Но есть объективная реальность.
Кстати, в похожие цифры можно уложиться.
Вы посчитали количество потолочных АС при дисперсии 90 град?
Дадите цифру, я Вам за 10 минут набросаю комплект
(12-02-2014 03:27)Boostaddict писал(а): У Вас по месту можно купить 18-ти канальный мощник до 1000 у.е. 45-70 ватт на канал при 8/4 Ом. Только он нафик там не нужен.
Звук в этом помещении нужен BGM. А там все имеет отличные от HiFi характеристики. Это не чемпионат, а тренировки.
(10-02-2014 11:47)Chudik писал(а): И провода, насколько я понимаю, тех же 2.5 кв.мм достаточно. Ну, в крайнем случае 4. В 100 В линиях применяется 0.5-0.75
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 13-02-2014 22:36
(12-02-2014 05:43)POZ33 писал(а): Можно, то можно, но хозева расчитывают на всё про всё $300-$400...
Вы купите хозяевам,переносную магнитолу с Air Play для iPad. В дальнейшем она может пригодиться. И объясните ,что сэкономили им денег. И вот когда хотя бы 1000 найдут на систему,вот тогда и нужно будет разбираться,как ее правильно использовать. Зачем лепить Горбатого изначально. Кстати обычно.если человек не разбирается ,то и не лезет,там много мелких нюансов,которые могут привести к неисправности.Здесь не школа обучения,здесь могут подсказать,но не учить. Либо разбираетесь,но поверхностно и обратились сюда, чтобы Вам помогли слепить горбатого!!!
|
|
|
|
|
POZ33
Пользователь
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 14-02-2014 04:22
Ох, как же я ждал такого умника. Я всё прекрасно понимаю, но если хочется поострить, то вам дорога не сюда.
Если я спрашиваю совета, это моё личное дело, для этого и нужен форум. Я ничего сверхестественного не спросил. Мелкие ньюансы, да, они везде есть, поэтому я и спрашиваю у людей и как видно, мне отвечают.
Не вам меня учить и тем более говорить, что мне делать, а что нет.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Подскажите к чему цеплять колонки! / 14-02-2014 09:49
(14-02-2014 04:22)POZ33 писал(а): Ох, как же я ждал такого умника. Я всё прекрасно понимаю, но если хочется поострить, то вам дорога не сюда.
Если я спрашиваю совета, это моё личное дело, для этого и нужен форум. Я ничего сверхестественного не спросил. Мелкие ньюансы, да, они везде есть, поэтому я и спрашиваю у людей и как видно, мне отвечают.
Не вам меня учить и тем более говорить, что мне делать, а что нет.
Если Вы в этом имеете понятие,то не надо его скрывать,а наоборот нужно показать и не надо прибедняться. Если его у Вас нет,так лучше и не надо лезть , а предоставьте это специалисту.!!!Ну а за "умника" имею полное право отметиться на вашей репе -2
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|