help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
sergio
Ветеран

|
Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 08-12-2009 09:06
(07-12-2009 20:25)toyo link писал(а):[quote author=sergio link=topic=15342.msg307694#msg307694 date=1260205824]
Вы бы не произносили это в приличном обществе, что и кого и где уделывает! Не ставьте себя и своё мнение выше остальных.
Не могу понять интенсивности спора в данной ветке. Для воспроизведения стерео музыки всегда существовали стерео усилители. Для воспроизведения кинотеатральной дорожки придумали многоканальные ресиверы.Одно другому не мешет! Но всегда находятся творческие личности готовые есть макароны ложкой. Можно, и борщ вилкой выхлебать, но удовольствие от этого другое. Вопрос, что лучше CD, SACD, DVD-audio или гибрид для воспроизведения музыки можно рассмотреть в ветке по музыке и, поверьте мне ответ там будет однозначным. Политика-это концентрированное выражение экономики. Сравните продажи CD, SACD, DVD-audio и все станет на свои места. И не вцене дело.
Ради интереса возьмем, например,классический CD Dark side of the moon, только отпечатанный косоглазыми братьями не с материка, а с острова(Toshiba), через пролив напротив и SACD того же концерта. Поставим диск на комплект средней ценовой категории(например тот же NAD) и на комбайн за 3 тонны у.е. И зададимся риторическим вопросом-где же все-таки звучит музыка?
(Отредактировал 08-12-2009 в 09:09 sergio.)
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 08-12-2009 10:47
(05-12-2009 10:09)toyo link писал(а):Электронный регулятор громкости скорее минус, чем плюс. Его удобство это хорошо, но в ресиверах не топового уровня этот регулятор весьма навороченное устройство с кучей функций типа тоне контроля и прочим. Это всё ни как положительно не сказывается на звуке и пожалуй электронный РГ первый враг звука в ресиверах. А у бюджетников вобще ещё и комутатор входов туда шпандёрят. 
В топовых моделях уже совершенно по иному сделан РГ. Он выполняет только регулировку и ни чего более. В некоторых конструкциях на фронтальные каналы стоит отдельная микруха РГ.
Что бы выбрать хороший ресивер, нужно не только изучать спеки, а ещё и очень тщательно изучать внутренности по сервис мануалам. Зная какие ЦАПы, ОУ и вобще какая схемотехника можно определить что на самом деле представляет из себя тот или иной ресивер. Немало примеров, когда в топовых моделях стоят бюджетные решения. Перечислять подлых обманщиков производителей не буду, дабы не разводить тут сражение, так как эти производители имеют очень громкие имена и очень хорошее прошлое. А на сегодня кроме дизайна, шильдика и фанатствующих поклонников у них внутри ничего достойного не осталось.
а вот с этого места попрошу по подробнее... (с)
можна услышать пусть Ваше, пусть субъективное, но мнение? марка, общие впечатления, чего стоящего есть.
думаю многим было бы интересно, кино то люди тоже смотрят... и далеко не все в стерео.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 00:53
Спор какой-то пошел беспредметный, как на базаре 
Самый убойный аргумент - качество звука определяет область применения аппарата
А на самом деле все определяет схемотехника и качество применяемых компонентов, неважно в ресивере или усилителе.
Выбирая себе то ли ресивер то ли усилитель, уже насмотрелся достаточно (особенно Харманов).
Проблема ресиверов - примитивная схемотехника усилителей мощности, причем чем новее уесивер, тем хуже. Особенно в дешевых моделях. Только самое необходимое, чтобы передать мощность. От этого и звук такой же. ЦАПы тоже дешевые, как и те что стоят в звуковых карточках за 100 баксов, а после них такие же дешевые ОУ. Это вся категория до 1000уе. Дальше не смотрел, дорого для меня.
Но усилители тоже не блещут схемотехникой и Харман 970/980 практически ничем не отличается от одноименного ресивера. А стереоресивер Харман 3490 и вовсе является огрызком ресивера с таким же усилителем и дешевым ЦАПом.
А вот Усилитель 990 - уже совсем другое дело, схемотехника отличается в корне. Но и цена тоже.
Так что и дешевый усилитель, и дешевый ресивер - одна хрень (то бишь одна ценовая категория), и качество у них одно. Только у ресивера еще много чего есть полезного, да и блок питания мощнее как минимум раза в два. За это цена выше.
Аналог нынче очень неудобное подключение. У компа самый качественный выход - цифровой, у медицентров тоже, тут же спутниковый тюнер, телик современный, ДВД/БД плеер.
Так что к усилителю еще такой маленький довесочек надо - отдельный ЦАП, а они дешевыми не бывают.
Еще такой момент, коммерческий. Ресиверов делается больше, намного больше усилителей. Поэтому у них торговая наценка существенно ниже. Т.е. усилитель на самом деле намного более дешевый чем ресивер.
Электронный регулятор - огромный плюс, если не заморачиваться с хай-эндом. Как вам понравиться регулировка всего диапазона приемлемой громкости в комнате, укладывающаяся в 10-15 градусов поворота регулятора (особенно "удобно" регулировать пультом). Мало? Добавьте разбаланс по каналам на малой громкости, шорохи, люфт. Скажите, нужно брать хороший. Но ведь нет его в бюджетных моделях.
Не знаю отчего так хвалят НАД. У меня не было 320-го, но был 312 и 706-стереоресивер. И еще плеер 512. Да, хорошо играет вокал, просто чудесно. Но это все что он может как на мой слух. Плюс хреновое качество сборки. Особенно меня достал регулятор громкости. С японскими брендами качество сборки просто не сравнить было, земля и небо.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран

|
Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 12:18
(09-12-2009 00:53)Vad1 link писал(а):Спор какой-то пошел беспредметный, как на базаре 
А на самом деле все определяет схемотехника и качество применяемых компонентов, неважно в ресивере или усилителе.
Выбирая себе то ли ресивер то ли усилитель, уже насмотрелся достаточно (особенно Харманов).
Проблема ресиверов - примитивная схемотехника усилителей мощности, причем чем новее уесивер, тем хуже. Особенно в дешевых моделях. Только самое необходимое, чтобы передать мощность. От этого и звук такой же. ЦАПы тоже дешевые, как и те что стоят в звуковых карточках за 100 баксов, а после них такие же дешевые ОУ. Это вся категория до 1000уе. Дальше не смотрел, дорого для меня.
Но усилители тоже не блещут схемотехникой и Харман 970/980 практически ничем не отличается от одноименного ресивера. А стереоресивер Харман 3490 и вовсе является огрызком ресивера с таким же усилителем и дешевым ЦАПом.
А вот Усилитель 990 - уже совсем другое дело, схемотехника отличается в корне. Но и цена тоже.
Так что и дешевый усилитель, и дешевый ресивер - одна хрень (то бишь одна ценовая категория), и качество у них одно. Только у ресивера еще много чего есть полезного, да и блок питания мощнее как минимум раза в два. За это цена выше.
Аналог нынче очень неудобное подключение. У компа самый качественный выход - цифровой, у медицентров тоже, тут же спутниковый тюнер, телик современный, ДВД/БД плеер.
Так что к усилителю еще такой маленький довесочек надо - отдельный ЦАП, а они дешевыми не бывают.
Еще такой момент, коммерческий. Ресиверов делается больше, намного больше усилителей. Поэтому у них торговая наценка существенно ниже. Т.е. усилитель на самом деле намного более дешевый чем ресивер.
Электронный регулятор - огромный плюс, если не заморачиваться с хай-эндом. Как вам понравиться регулировка всего диапазона приемлемой громкости в комнате, укладывающаяся в 10-15 градусов поворота регулятора (особенно \"удобно\" регулировать пультом). Мало? Добавьте разбаланс по каналам на малой громкости, шорохи, люфт. Скажите, нужно брать хороший. Но ведь нет его в бюджетных моделях.
Не знаю отчего так хвалят НАД. У меня не было 320-го, но был 312 и 706-стереоресивер. И еще плеер 512. Да, хорошо играет вокал, просто чудесно. Но это все что он может как на мой слух. Плюс хреновое качество сборки. Особенно меня достал регулятор громкости. С японскими брендами качество сборки просто не сравнить было, земля и небо. [left]ну это правда-но отчасти  ,когда сравнивал свой ресивер(ошибки начинания,теперь использую в кино)кембридж 540р с усилителем канди раксановским-небо и земля,как не услышать разницы между усил около 1000 у.е(плюс-минус) и ресивером,ну не знаю  .[/left]
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 14:19
(09-12-2009 00:53)Vad1 link писал(а):Спор какой-то пошел беспредметный, как на базаре 
Электронный регулятор - огромный плюс, если не заморачиваться с хай-эндом. Как вам понравиться регулировка всего диапазона приемлемой громкости в комнате, укладывающаяся в 10-15 градусов поворота регулятора (особенно \"удобно\" регулировать пультом). Мало? Добавьте разбаланс по каналам на малой громкости, шорохи, люфт. Скажите, нужно брать хороший. Но ведь нет его в бюджетных моделях.
Не знаю отчего так хвалят НАД. У меня не было 320-го, но был 312 и 706-стереоресивер. И еще плеер 512. Да, хорошо играет вокал, просто чудесно. Но это все что он может как на мой слух. Плюс хреновое качество сборки. Особенно меня достал регулятор громкости. С японскими брендами качество сборки просто не сравнить было, земля и небо.
наценка абсолютно одинаковая, это я точно знаю, а насчет того, что ресиверов больше продается, чем усилителей, так это у пионеров, ямах и денонов, а у нэда усилители и СД плееры всегда составляли основные подажи, потому, что их в основном покупают люди знающие... за звук, а не дизайн
всетаки рекомендую послушать 320й усилитель, уверен мнение свое измените
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|