|
|
Настройка Denon 2805
|
| Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран

|
Настройка Denon 2805 / 17-02-2014 18:49
всем доброго, сегодня пришла моя первая акустика (фронты).
Подключил, акустика работает, но вот сабвуфер не хочет.
Подключен к выходу SUB WOOFER OUT при помощи RCA кабеля.
Это мой первый ресивер, так что могу тупить.
Пробовал подавать пятиканальный звук через фильм. В настройках звуковой выствил 6 каналов схема 5,1, в настройках проигрывателя выставил 5,1.
Ресивер сам определил что звук ДТС и показал на своем экране 5,1 схему. так как нет центрального канала пока, голосов я не услышал, эффекты через фронта шли, а сабвуфер так и не заработал.
Это же касается и музыки, когда ставлю стере на компьютере, ресивер определяет 2,1 (фронты сабвуфер) но саб не играет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 17-02-2014 21:13
Пока ждал ответа перечитал пол интернета, все настроил с горем пополам. Результатом очень доволен, раньше слушал саб от звуковухи, так сейчас, небо и земля.
Я реально понял, оно того стоит. Раньше думал у знакомого свен (саб+5 колонок по 18 вт) в фильмах хорошо звучит, но у меня две колонки с сабом на много лучше.
Единственно прицепил саб на китайский провод, его есть смысл менять на нормальный?
и второе, регулировка среза на сабвуфере, что я должен услышать? я еще видел что регулировать можно на ресивере, как лучше?
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 18-02-2014 10:51
я на сабе все равно подрезал бы
герцах на 100
и на звуковухе выставлять 5.1 нежелательно,как по мне
снять цифровой сигнал с цифрового выхода и направить его в ресивер
и пусть ресивер разбирается уже с декодированием
ресиверу задать схему акустики 2.1 и он сам разберётся, куда направить голоса
а почему со звуковухи выход? у Вас же медиаплеер есть, как я понял
фронты какие взяли?
а то достаточно много было дебатов и обсуждений
(Отредактировал 18-02-2014 в 11:18 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 18-02-2014 11:26
На фронты взял Mission m66, нашел у себя в Черкассах. С своим ресивером ходил слушал их, Magnat 800 и СВЕН комплект из 700 серии. Между магнатом и свеном особой разници нет, а МИШН вообще другой звук, мягкий какой то. Без настройки, просто прикрутил провода и подключил, сразу заметил разницу с моими Edifer R 2600.
Хотел уточнить, я в инструкции не видел информации по поводу установки сопротивления. Ресивер сам ОМы устанавливает, так как акустика на 8 Ом.
Касательно среза, я немного почитал, и возможно немного не понимаю.
В общем если я например включаю срез на 100 гц, все что ниже этого не звучит на фронтах, а идет на сабвуфер? Если да, то музыку я слушаю без сабвуфера, использую только фронты, получается что у меня диапазон 100-20000? или как?
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 18-02-2014 15:37
Еще вопрос, на максимальной громкости в место баса гул, это так и должно быть?
Я в начале начал грешить на задний фазоинвертор, отодвинул колонки, стало как будто лучше, подвинул назад вроде ничего не изменилось, понял, что это самообман. Только что нашел в инструкции к акустики, что минимальное расстояние от стены составляет 20 см, у меня 17 см, так что думаю что все таки не от фазоинвертора, а от каких то настроек.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 18-02-2014 17:20
17-20см - это слишком мало. Ладно бы у вас была акустика с фронтальным фазоинвертором - может еще и хватило бы (хотя «эт вряд ли», как говорил Сухов), а с тыловым ориентируйтесь на 30см как минимум, и для боковых на 40-50см. У меня вышло где-то ≈45см от задней стены и по ≈60см от боковых. Помещение сразу перестало «рупорить». Опыт подсказывает, что +/- так обычно и получается.
...
Опять же - саб у вас сейчас отключен? Гул в режиме direct или с какими-то настройками? На чем стоят колонки (шипы, просто на полу, какой пол (не у вас, а покрытие). Уточните все это. Но пока наиболее явная причина - именно усиление «выхлопа» ФИ за счет стен. Исключить её элементарно - заткните порт ФИ аудиофильскими махровыми носками, если гул не пропадет - двигайте колонки или ищите причины в комнате, настройках. Установить акустику и заставить звучать её, а не комнату - целая наука. Я не шучу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Настройка Denon 2805 / 18-02-2014 18:38
(18-02-2014 11:42)caesar писал(а): Вы фронты ставьте "Large", там есть это в настройках
на фронты срез ставить не надо
и есть опция, где указывается, в каком режиме работает саб
- ВМЕСТЕ с фронтами
- низ на саб, по срезу, и остальное на фронты Не соглашусь
Мишены прописывать как Small
Срез НА РЕСИВЕРЕ - 120 Гц
А на самом сабе - играться
LFE ТОЛЬКО на саб, на фронты не надо.
Попробуйте, только носки не забудьте выдернуть.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|