На Хабре неоднократно обсуждалось. Обычно итоги такие: штука прикольная, но геморрой редкий, требует непростой настройки, к тому же без ПК не работает вообще. Забава для технарей/гиков, рядовым пользователям там «ловить» нечего.
Да, то что для компа это ясно. Я с компа и смотрю видео. Меня, скорее, интересует сам эффект. В принципе, мнение пользователей оригинального Philips Ambilight тоже интересно.
Я использовал. Настройка простая, под линуксом работает. При просмотре фильмов эффект не очень - либо смотришь фильм и подсветку вообще не замечаешь, либо смотришь на подсветку и фильм теряешь. Снял, валяется...
(19-02-2014 16:15)N0mad писал(а): ...либо смотришь фильм и подсветку вообще не замечаешь, либо смотришь на подсветку и фильм теряешь. Снял, валяется...
Хм, мне думалось что подсветка визуально расширяет границы картинки. А на какой диагонали и с какого расстояния смотрели?
В своё время продал немало Филипсов с Амбилайтом.При общении с клиентами,спустя какое-то время,понял,что Амбилайтом люди,преимущественно, не пользуюстя.Говорят-отвлекает от фильма.А кому и "красата-интерьер" У товарища Девятка двухлетней давности.Говорит,что Амбилайт включает на Новый Год,вместо или вместе с гирляндами.
42" Philips, смотрю с 2,5м, регулярно включаю по вечерам когда смотрю всякую документалку по 3-4 серии подряд - благодаря легкой дополнительной подсветке глаза совершенно не устают. В красочных мультиках тоже очень классно (и опять же не так нагружает зрение). А вот в кино - полностью согласен с reshnick - отвлекает, так что не использую.
Ну т.е. сказать что функция must have - так нет, но и абсолютно бесполезной её не назову. Однако именно ради неё покупать Philips я бы не стал.
Цена вопроса - 500 грн. для диагонали 55". Вот и думаю, надо ли оно мне
Для начала хочу настроить SVP для подсветки черных полос в широкоформатном видео: