ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 03-03-2005 20:44
Господа! Объясните, пожалуйста, доступно для "чайника " в видео следующий момент.
У меня ТВ "Филипс 29ПТ9416" со 100Гц, Дигитал Скан, Нэчьюрэл Моушн, вариантом удвоения строе при 50Гц. Стоит ли брать к нему ДВД-плеер с прогрессивной разверткой, т.н. "улучшенным прогрессивом" и т.д. Дело в том, что не будучи специалистом, считал, услышав краем уха, что для этого нужен и специальный ТВ приемник. Но в одном из "Техномаркетов" типа "ангар" некий продавец из отдела ТВ, Хай-Фай и ДК с самоуверенностью и напором заявил мне, что, если ТВ 100Гц, то он обязательно понимает прогрессивное сканирование по определению. Я заподозрил продавца в некомпетентности...
Кто тут прав, кто не прав?????????

И заодно, какой ДВД посоветуете при бюджете ок. 300-400у.е. (есть 2-канальная Хай-Энд система на основе Денсена ДМ-10 и Аудиенс-10, хочу ее задействовать для участия во фронте, центр хотел бы вообще не делать, да и с сабом не особо спешить - комната 10кв.м.) с удовольствием бы попытался обойтись без ресирвера, если бы только это удалось (активный тыл + зашитые в ДВД-плеер декодеры). Что скажете?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 10:48
У вас компонентные входу есть на телике? Если нет, то и развертки прогресивной не может быть. А вообще в спецификации этот факт должен быть указан. Но даже если это так, сам факт прогресивного сканирования не дает никаких гарантий по качеству. Если у телевизора блок скпеивания 2 полукадров, покоторые записаны на DVD лучше чем у dvd плеера, то прогресивная развертка будет только портить картинку.
Наиболее прогресивный на текущий момент DVD - это Panasonic S97, в Фаруджей 2310, 11/218 Видео процессором от Analog Devices и HDMI выходом,декодеры и выход 5.1. Стоит порядка 300 долларов. Сам хочу такой взять, только не знаю где купить. По звуку говорят он очень слаб, но это вас не должно волновать.

Если не хотите брать ресивер, а смотите в сторону активных колонок, обратите внимание на самые мелкие мониторы Genelec 1029, стоят 500$ штука. В ваших 10 м их должно хватить.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( y) / 04-03-2005 12:10

> Если не хотите брать ресивер, а смотите в сторону
> активных колонок, обратите внимание на самые
> мелкие мониторы Genelec 1029, стоят 500$ штука. В
> ваших 10 м их должно хватить.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 12:21
> Если не хотите брать ресивер, а смотите в сторону
> активных колонок, обратите внимание на самые
> мелкие мониторы Genelec 1029, стоят 500$ штука. В
> ваших 10 м их должно хватить.

В плейере декодеры отвратные - не стоит. Нужен хотя бы дешевый ресивер в качестве процессора.

Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 14:32
В Genelec 2029A (1029 с цифровым и аналоговым входами) есть встроенный декодер S/PDIF. А вот как быть с оперативной регулировкой громкости?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 14:35
"заявил мне, что, если ТВ 100Гц, то он обязательно понимает прогрессивное сканирование по определению. Я заподозрил продавца в некомпетентности"
правильно заподозрили
100 Гц само по себе, прогрессивная развертка в телевизоре сама по себе, прогрессивный вход у телевизора сам по себе
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( Eugene Balakin) / 04-03-2005 15:34
Насколько мне известно, в европейских версиях филипсов нет входа для прогрессивной развертки. Т.е. имеет плеййер прогрессив скан или нет в данном члучае - пофиг. Другое дело, что сейчас хорошего плейера без прогрессивной развертки не найдешь, но эта фича, как и ДиВиАй выход в случае с филом 9416, что мертвому припарка. Навскидку осмелюсь посоветовать Сони 930 - они сейчас подешевели, имеют честный декодер САСД на борту и вообще относительно хорошие внутренности.
С уважением
Евгений Балакин

Guest
Гость

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( Eugene Balakin) / 04-03-2005 15:47
Да, еще, Юрий мой Вам совет - не заморачивайтесь с тылом, центром и сабом, Вам хватит вашей фронтальной акустики, только нужно преключить плейер в режим аудио с только большой передней парой АС. А потом все это видео станет вторичным... И снова станете на практике только слушать музыку...
С уважением
Евгений Балакин

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 16:15
> А потом все это видео станет вторичным... И снова
> станете на практике только слушать музыку...

Не согласен, кино кино а музыка музыке...... Веши разные и тылы совсем не лишние.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS