ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА
|
Автор |
Сообщение |
Ю.
Ветеран

|
ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 03-03-2005 20:44
Господа! Объясните, пожалуйста, доступно для "чайника " в видео следующий момент.
У меня ТВ "Филипс 29ПТ9416" со 100Гц, Дигитал Скан, Нэчьюрэл Моушн, вариантом удвоения строе при 50Гц. Стоит ли брать к нему ДВД-плеер с прогрессивной разверткой, т.н. "улучшенным прогрессивом" и т.д. Дело в том, что не будучи специалистом, считал, услышав краем уха, что для этого нужен и специальный ТВ приемник. Но в одном из "Техномаркетов" типа "ангар" некий продавец из отдела ТВ, Хай-Фай и ДК с самоуверенностью и напором заявил мне, что, если ТВ 100Гц, то он обязательно понимает прогрессивное сканирование по определению. Я заподозрил продавца в некомпетентности...
Кто тут прав, кто не прав?????????
И заодно, какой ДВД посоветуете при бюджете ок. 300-400у.е. (есть 2-канальная Хай-Энд система на основе Денсена ДМ-10 и Аудиенс-10, хочу ее задействовать для участия во фронте, центр хотел бы вообще не делать, да и с сабом не особо спешить - комната 10кв.м.) с удовольствием бы попытался обойтись без ресирвера, если бы только это удалось (активный тыл + зашитые в ДВД-плеер декодеры). Что скажете?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА / 04-03-2005 10:48
У вас компонентные входу есть на телике? Если нет, то и развертки прогресивной не может быть. А вообще в спецификации этот факт должен быть указан. Но даже если это так, сам факт прогресивного сканирования не дает никаких гарантий по качеству. Если у телевизора блок скпеивания 2 полукадров, покоторые записаны на DVD лучше чем у dvd плеера, то прогресивная развертка будет только портить картинку.
Наиболее прогресивный на текущий момент DVD - это Panasonic S97, в Фаруджей 2310, 11/218 Видео процессором от Analog Devices и HDMI выходом,декодеры и выход 5.1. Стоит порядка 300 долларов. Сам хочу такой взять, только не знаю где купить. По звуку говорят он очень слаб, но это вас не должно волновать.
Если не хотите брать ресивер, а смотите в сторону активных колонок, обратите внимание на самые мелкие мониторы Genelec 1029, стоят 500$ штука. В ваших 10 м их должно хватить.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( y) / 04-03-2005 12:10
> Если не хотите брать ресивер, а смотите в сторону
> активных колонок, обратите внимание на самые
> мелкие мониторы Genelec 1029, стоят 500$ штука. В
> ваших 10 м их должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( Eugene Balakin) / 04-03-2005 15:34
Насколько мне известно, в европейских версиях филипсов нет входа для прогрессивной развертки. Т.е. имеет плеййер прогрессив скан или нет в данном члучае - пофиг. Другое дело, что сейчас хорошего плейера без прогрессивной развертки не найдешь, но эта фича, как и ДиВиАй выход в случае с филом 9416, что мертвому припарка. Навскидку осмелюсь посоветовать Сони 930 - они сейчас подешевели, имеют честный декодер САСД на борту и вообще относительно хорошие внутренности.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА ( Eugene Balakin) / 04-03-2005 15:47
Да, еще, Юрий мой Вам совет - не заморачивайтесь с тылом, центром и сабом, Вам хватит вашей фронтальной акустики, только нужно преключить плейер в режим аудио с только большой передней парой АС. А потом все это видео станет вторичным... И снова станете на практике только слушать музыку...
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|