Тем, кто в 90-х сделал свой первый осознанный выбор в музыке
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Тем, кто в 90-х сделал свой первый осознанный выбор в музыке / 23-11-2009 01:30
(23-11-2009 01:19)groove link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=15892.msg297842#msg297842 date=1258921272]
[quote author=groove link=topic=15892.msg293952#msg293952 date=1258395051]
[quote author=Круглый link=topic=15892.msg293565#msg293565 date=1258323788]
Есть альбом у Crystal Metod, от которого у меня до сих пор мурашки по коже. Под него первый раз влюбился ...
а как от Кристал Метода может не пробивать на мурахи?
если альбомчик "Вегас"...так это вообще улет мозга
....еще Орбитал, Фейтлес, конечно Продиджы и Хим братья, Даб Пистолс и Мистер Оизо с его дергающимся желтым существом...
кстати нормальных дисков последнего нет ни у кого?
ааааа забыл дядьку Фет Бой Слима... во перло то...
[/quote]
Ностальгия........аж до слез....
Я 10-12 лет назад все это играл в клубах, и тогда людей перло от музыки не по детски потому, что интернета еще небыло и никто такой музыки в принципе не слышал
[/quote]
как это никто?
я, например, слышал
[/quote]
И я чудесным образом тоже слышал
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: Тем, кто в 90-х сделал свой первый осознанный выбор в музыке / 23-11-2009 13:06
(23-11-2009 01:30)Круглый link писал(а):[quote author=groove link=topic=15892.msg297994#msg297994 date=1258928348]
[quote author=Yozsh link=topic=15892.msg297842#msg297842 date=1258921272]
[quote author=groove link=topic=15892.msg293952#msg293952 date=1258395051]
[quote author=Круглый link=topic=15892.msg293565#msg293565 date=1258323788]
Есть альбом у Crystal Metod, от которого у меня до сих пор мурашки по коже. Под него первый раз влюбился ...
а как от Кристал Метода может не пробивать на мурахи?
если альбомчик "Вегас"...так это вообще улет мозга
....еще Орбитал, Фейтлес, конечно Продиджы и Хим братья, Даб Пистолс и Мистер Оизо с его дергающимся желтым существом...
кстати нормальных дисков последнего нет ни у кого?
ааааа забыл дядьку Фет Бой Слима... во перло то...
[/quote]
Ностальгия........аж до слез....
Я 10-12 лет назад все это играл в клубах, и тогда людей перло от музыки не по детски потому, что интернета еще небыло и никто такой музыки в принципе не слышал
[/quote]
как это никто?
я, например, слышал
[/quote]
И я чудесным образом тоже слышал
[/quote]
Ну ребята, таких как вы продвинутых пол клуба от силы и собиралось.
Остальные просто закинутся пришли))))))))
Если не нравится формулировка, то количество людей слушающих в 96м - 97 году прогрессивную музыку было пренебрежительно мало...
Ярко тогда было, до появления "Ультры"(местный мега клуб на то время в Киеве) вечеринки проходили событийно в разных местах, но это были очень запоминающиеся пати.
Взять хотя бы, кто помнит серию вечеринок "Торба Пати"!!
Сейчас все конечно на более прогрессивном и профессиональном уровне я имею в виду допустим приезд Кемикал бразерс и т.д. но тогда у организаторов хватало фантазии придумывать самим какие то бешеные шоу, декорации, балеты и играли собственные диджеи, была своя музыкальная денс культура.
|
|
|
|
|
|
|
snegovik
Ветеран
|
Re: Тем, кто в 90-х сделал свой первый осознанный выбор в музыке / 26-11-2009 19:04
Для меня музыка началась рано, дядя плавал и привозил кассеты Scorpions, aBBA, Boney M.
Потом помню был вертак и мелодиевские пластинки, ну а сам стал скупать кассеты году так в 91-92. Queen, Scorpions,Iron Maiden,Ac DC, Bon Jovi.
Затем в середине 90-х слушал много электроники и Фэтбоя слима и Chemical Brothers, Moby - у него первые альбомы вообще чумовые были,Orbital. Затем Джаз, Блюз.
Сейчас в основном слушаю, так сказать классический и и прог рок. Металл слущаю во всех проявлениях (кроме блэка).
В последнее время подсел на музыку 80-х, много интересного для себя нашел.Кстати, заметил, что с конца 90-х и до сегодняшнего времени ничего интересного для себя не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Vital66
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Тем, кто в 90-х сделал свой первый осознанный выбор в музыке / 11-12-2009 18:44
Да...
У меня, похоже, было самое тяжелое детство.
Окуджава, Высоцкий, Аркадий Северный из папиного "Днепра". В моменты его (папы, Царство ему Небесное) буйства это было тяжело.
Высоцкого я представлял дядькой с опухшим, покрытым оспинами лицом, с седым торчащим ёжиком на голове и такой же щетиной.
Потом было много всякого. Но из первых откровений "таинственного западного мира" врезалось в память "July morning" Uriah Heep". Королева песен, как её тогда называли в нашем околотке. А какой там Хаммонд! Гитарное соло из проигрыша играли сразу, научившись играть "В траве сидел кузнечик" на одной струне.
Потом только для меня открылся Битлз. Дип Пёрпл с афигенной Чалден Тайм, которую тоже просто было сыграть аж на трёх или четырёх аккордах (сейчас уже не помню) А потом уже - Лет Цеппелинг. Между этим сверкнул Назарет с "Лаф хер", зачаровав потрясающим ором Маккаферти.
Было много разного. Каждое лето ездил в пионерский лагерь от завода "Коммунист"( магнитофон Юпитер ), у них была шикарнаяя фонотека, а главное - правильные люди, которые её пополняли. Еще в лагере был свой ансамбль с соответствующими инструментами, который формировали из вожатых и пионеров старших отрядов.
Так что выбор был.
А сейчас? Разве это выбор? Это же - хаос
ссылки в порядке упоминания (кроме Битлз)
https://www.youtube.com/watch?v=nzRrGNygjzs
https://www.youtube.com/watch?v=BJCTrolF3CY
https://www.youtube.com/watch?v=N9i2fqxSjTI
https://www.youtube.com/watch?v=L2BjJbKQkgc
пс
поправочка, ибо есть небольшое несоответсвие теме: тут не в 90-х, а в 70-х может пронесет и не забанят
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Diller
Ветеран
|
|
|
|
|
SoundLine
Старожил
|
|
|
|
|
IgZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|