Меломаны и Аудиофилы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
teluha
Ветеран

|
|
|
|
BARGUZYN
Ветеран

|
|
|
|
|
topcon
Ветеран

|
|
|
|
|
gost
Старожил

|
RE: Меломаны и Аудиофилы. / 28-02-2014 22:39
меломан ищет жизнь,он участвует, он дышит музыкой,он останавливает время,меняет законы физики внутри себя,внедряясь в мир столь же реальный как этот ...мир который манит и пугает,создает противоречия и показывает доселе невидимое .. начинаешь видеть слухом,ощущать слухом,думать слухом...
аудиофил не понимает наличия еще какой либо плоскости восприятия,тоесть он не видит вглубь, он декоратор, занимается украшением\упорядочиванием,доступной ему, внешней поверхности звука. тоесть это могут быть вполне творческие люди,но скорее всего более успешно их развитие проходило бы в другой области. очень кстати это слово мне попалось..развитие. если вы также воспринимаете музыку как воспринимали в 17\24\36\50 лет, то очевидно что вы аудиофил ))
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Меломаны и Аудиофилы. / 28-02-2014 23:12
Когда музыканты в студии записывают свой альбом, они бдят за каждый малейший нюанс, за каждый звук и интонацию. Ведь даже самый маленький штрих может изменить музыкальное полотно, и очень жаль, что подавляющее большинство меломанов не могут услышать этот штрих, из-за чего музыкальное произведение не воспринимается адекватно, во всей полноте и красоте, а скорее схематически, и многое мозг непроизвольно домысливает. Я сам не однократно, в очередной раз повысив качественный уровень своей системы, слушая любимые произвведения, открываю их для себя заново. Вот почему аудиофилия, это не болезнь, а желание получения как можно большего наслаждения от прослушивания любимой музыки.
(Отредактировал 28-02-2014 в 23:12 sergos.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
gost
Старожил

|
RE: Меломаны и Аудиофилы. / 01-03-2014 10:20
(28-02-2014 23:54)Живой Звук писал(а): (28-02-2014 23:12)sergos писал(а): Ведь даже самый маленький штрих может изменить музыкальное полотно, и очень жаль, что подавляющее большинство меломанов не могут услышать этот штрих, из-за чего музыкальное произведение не воспринимается адекватно, во всей полноте и красоте, а скорее схематически, и многое мозг непроизвольно домысливает.
если меломан доволен своим домашним звуковоспроизведением, то его нужно жалеть?..
очень легко запутаться в понятиях . хочу уточнить,что и звание меломана и аудиофила предполагает борьбу\определенный труд за свою систему. знаю людей которые по журналу выбирают системы и потом извечно ими довольны... я не могу их назвать меломанами,понимая что они слушают в музыке.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
RE: Меломаны и Аудиофилы. / 01-03-2014 18:35
(28-02-2014 23:54)Живой Звук писал(а): (28-02-2014 23:12)sergos писал(а): Ведь даже самый маленький штрих может изменить музыкальное полотно, и очень жаль, что подавляющее большинство меломанов не могут услышать этот штрих, из-за чего музыкальное произведение не воспринимается адекватно, во всей полноте и красоте, а скорее схематически, и многое мозг непроизвольно домысливает.
если меломан доволен своим домашним звуковоспроизведением, то его нужно жалеть?..
Можно порадоваться за человека, который на самом деле доволен, а не внушает все это себе и окружающим.
Мне немного жалко людей, которые соединяют компоненты системы абы чем и не уделяют должного внимания качеству электропитания и хотя бы минимальной обработке помещения.
По их мнению все это брени больных аудиофилов. Раз есть раздельные компоненты, не какой-то там киношный ресивер, а стереоусилок с колонками, то все это по определению уже звучит, как положено. Может кому-то из таких людей повезло и оно у них действительно звучит, но большинство даже не подозревает, КАК на самом деле смогла бы играть их система с нормальными кабелями и прочими аксессуарами.
Но тут каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|