Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:02
Совершенно верно ! а различаются примочками и наворотами ,которыми возможно Вы вряд ли будете пользоваться ) ну по крайне мере всеми . а по части звука они все почти одинаковые . Я поэтому и предложил из старых присмотреть , там наворотов нет совсем ,видео только компоненту микширует ,все уделено звуку ! и он там есть . лежит у меня в запасе denon 1905 ,начальный класс ,но по звуку ,очень интересен ! конечно в своей цене ))
Кстати по видео обработке . Оказалось что она очень влияет на звук в ресивере . я и раньше такое замечал ,а тут позавчера уделил этому весь вечер . При отключении видео платы ,звук меняется координально !!! отключение я имею ввиду через сервис меню ,то есть на совсем ,питание отключается как я понимаю ,так как щелкает реле ( это я про свой онки 3007) но главное звук !!! открытый ,бас шикарный и очень мощный а главное тыл звучит иначе ,более полнокровно . Жаль только изображение страдает ,через видео плату оно сильно улучшается ,и очищается ,плюс настройки ISF которые я люблю . Но возник вопрос ,почему это происходит Huh в этом ресе отдельный транс на видео стоит и вроде как питанием обеспечен вполне ,почему же идет просадка по звуку ?? чувствуется что питание ((( динамика падает и мыльность появляется .
я отвлекся от темы ,прошу простить ,просто я к тому что в тех ресах нет видео плат ,точнее они там простые как три копейки ,и звук там на порядок лучше сам по себе ,без улучшайзеров !
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:22
(18-03-2014 21:02)mixa77 писал(а):  Совершенно верно ! а различаются примочками и наворотами ,которыми возможно Вы вряд ли будете пользоваться ) ну по крайне мере всеми . а по части звука они все почти одинаковые . Я поэтому и предложил из старых присмотреть , там наворотов нет совсем ,видео только компоненту микширует ,все уделено звуку ! и он там есть . лежит у меня в запасе denon 1905 ,начальный класс ,но по звуку ,очень интересен ! конечно в своей цене ))
1905 по внутреннему содержимому ни чем не отличается от совершенно новых 17**/19**. Точно такой же копеечный набор компонентов с точно такой же схемо техникой. Отличия в звуке обусловлены некоторыми отличиями выходных каскадов УМ.

Цитата:Кстати по видео обработке . Оказалось что она очень влияет на звук в ресивере . я и раньше такое замечал ,а тут позавчера уделил этому весь вечер . При отключении видео платы ,звук меняется координально !!! отключение я имею ввиду через сервис меню ,то есть на совсем ,питание отключается как я понимаю ,так как щелкает реле ( это я про свой онки 3007) но главное звук !!! открытый ,бас шикарный и очень мощный а главное тыл звучит иначе ,более полнокровно . Жаль только изображение страдает ,через видео плату оно сильно улучшается ,и очищается ,плюс настройки ISF которые я люблю . Но возник вопрос ,почему это происходит Huh в этом ресе отдельный транс на видео стоит и вроде как питанием обеспечен вполне ,почему же идет просадка по звуку ?? чувствуется что питание ((( динамика падает и мыльность появляется .
я отвлекся от темы ,прошу простить ,просто я к тому что в тех ресах нет видео плат ,точнее они там простые как три копейки ,и звук там на порядок лучше сам по себе ,без улучшайзеров !
Это у вас сработало исключительно самовнушение. В ресиверах при отключении видео вся схема продолжает работать без всяких изменений и полностью запитана. А в в 3007 и им подобным, так как в прочем и во всех современных ресиверах, видео плата ни физически, ни программно не может быть ни исключена не отключена, так как это плата HDMI, которая представляет из себя единый цельный комплекс и видео часть работает всегда и без всяких других вариантов. И работает независимо от обработки звука.
К стати. Вы в сервисном меню где нашли отключение видео части? Там такого и в помине нет. Только тесты и ошибки. А если вы имеете в виду основное меню настройки, то там можно выбрать с обработкой видео или без, но ни как не отключить видео. Да и собственно в любом режиме, включая source(видео вообще проходит как есть) всё видео проходит абсолютно по тем же цепям и процессорам, что и в остальных режимах. И эти вопросы абсолютно ни как не завязаны на звук и ни как на него не влияют. Вы что то с чем то спутали. И очень сильно.
Поверьте специалисту по топовым Онкио на слово.Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:55
Думаю, стоит расставить пару точек над «Ы», дабы не выплеснуть в спорах ребенка. Wink

При всей абсолютно справедливой критике со стороны toyo, у ресиверов есть несколько неоспоримых достоинств - цена, универсальность и функциональность. Безусловно, в комплексе это достигается путем максимальной унификации и экономии на цифровых цепях, ЦАПах, и .т.д. В моделях подороже это отчасти компенсируется неплохой аналоговой частью и качественно реализованным питанием. Но в любом случае - выше головы (той самой цифровой части) не прыгнешь, и качественное усиление лишь позволяет в (более-менее) полной мере раскрыть потенциал недорогих ЦАП и DSP.

В силу того, что более десяти лет я использую ресиверы в качестве универсального центра системы и успел перепробовать, и переслушать множество вариантов, субъективно скажу так: если стоит задача за небольшие деньги получить хороший звук в кино и музыке - грамотно выбранный ресивер будет весьма удачным решением. Аппараты вроде раскритикованного Pioneer AX5i полностью раскроют потенциал фронтальной акустики за 300-500$ как в качестве ЦАП, так и в качестве усилителя, а более современные и дорогие аппараты и вовсе удовлетворят даже владельца колонок за 500-1000$. И звук будет, и кино, и музыка, и эргономика. Особенно, если подобрать хороший цифровой транспорт, кабели и с умом расставить акустику.

Но если стоит задача собрать универсальную, кино/музыкальную, систему с фронтальной акустикой за over 1000$, да так чтобы в музыке эта система дала фору стереокомпонентам за 3000-4000$, то ресиверам там уже делать нечего. Здесь уже вотчина процессоров вроде упомянутого Thule, Sunfire, отдельных усилителей мощности, акустических кабелей по 30-50$/м... Ресиверы там будут пресловутым рылом в калашном ряду, не по Сеньке шапка.

Так что в первую очередь стоит определиться с классом будущей системы и трезво оценить потребности: с шашечками или ехать? Опять же - а что, собственно, слушать планируется? «Тыц», flac из сети, hi-res, или качественные фирменные диски... и.т.д. Все должно быть соразмерно.
(Отредактировал 19-03-2014 в 01:01 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 23:12
[/quote]
Это у вас сработало исключительно самовнушение. В ресиверах при отключении видео вся схема продолжает работать без всяких изменений и полностью запитана. А в в 3007 и им подобным, так как в прочем и во всех современных ресиверах, видео плата ни физически, ни программно не может быть ни исключена не отключена, так как это плата HDMI, которая представляет из себя единый цельный комплекс и видео часть работает всегда и без всяких других вариантов. И работает независимо от обработки звука.
К стати. Вы в сервисном меню где нашли отключение видео части? Там такого и в помине нет. Только тесты и ошибки. А если вы имеете в виду основное меню настройки, то там можно выбрать с обработкой видео или без, но ни как не отключить видео. Да и собственно в любом режиме, включая source(видео вообще проходит как есть) всё видео проходит абсолютно по тем же цепям и процессорам, что и в остальных режимах. И эти вопросы абсолютно ни как не завязаны на звук и ни как на него не влияют. Вы что то с чем то спутали. И очень сильно.
Поверьте специалисту по топовым Онкио на слово.Party0016
[/quote]

Toyo да я верю каждому Вашему слову !!!Party0016 мне всегда безумно интересно читать ваши посты ,узнаю много нового и интересного для себя ! но и у ушам своим тоже верю )) услышал разницу как ни крути ! и это не совсем самовнушение ,так как я отключал первый раз видеопроц совсем не для звука ,а для для видео )) хотел посмотреть картинку без участия ресивера ! сразу понял что она стала хуже ,но и сразу же обратил внимание на звук !!!! хотя ему не уделял вообще никакого внимания !! вот что меня удивило !! вчера гонял пиратов карибского моря ,один и тот же эпизод ,и слышал реальную разницу )))
я не совсем правильно выразился ,не сервис меню ,а сервисные комбинации клавиш (DVD и Return -одновременно ) щелкает реле !! уверен что питание ,а чего может еще Huh и OSD на экран не выводится при этом ,только на дисплей ресивера . Проц полностью отключен . А про source это я в курсе ,но это вроде как скейлер отключается только ,а сам видеопроц включен все равно ,и звук хуже BiggrinBiggrin поправьте если не так Party0016

ЗЫ я очень извиняюсь перед автором темы , ушел немного не туда !!!! ну просто вспомнилось ))) и решил заодно спросить Party0012

(18-03-2014 21:55)Eric Cartman писал(а):  Думаю, стоит расставить пару точек над «Ы», дабы не путать божий дар с яишницей. Wink

При всей абсолютно справедливой критике со стороны toyo, у ресиверов есть несколько неоспоримых достоинств - цена, универсальность и функциональность. Безусловно, в комплексе это достигается путем максимальной экономии на цифровых цепях, ЦАПах, и .т.д. В моделях подороже это отчасти компенсируется неплохой аналоговой частью и качественно реализованным питанием. Но в любом случае - выше головы (той самой цифровой части) не прыгнешь, и качественное усиление лишь позволяет в (более-менее) полной мере раскрыть потенциал недорогих ЦАП и DSP.

В силу того, что более десяти лет я использую ресиверы в качестве универсального центра системы и успел перепробовать, и переслушать множество вариантов, субъективно скажу так: если стоит задача за небольшие деньги получить хороший звук в кино и музыке - грамотно выбранный ресивер будет весьма удачным решением. Аппараты вроде раскритикованного Pioneer AX5i полностью раскроют потенциал фронтальной акустики за 300-500$ как в качестве ЦАП, так и в качестве усилителя, а более современные и дорогие аппараты и вовсе удовлетворят даже владельца колонок за 500-1000$. И звук будет, и кино, и музыка, и эргономика. Особенно, если подобрать хороший цифровой транспорт, кабели и с умом расставить акустику.

Безусловно, если же стоит задача собрать универсальную - кино/музыкальную - систему с фронтальной акустикой за over 1000$ в составе комплекта ДК за 3000-4000$, с прецизионной ручной настройкой грамотного специалиста, то ресиверам там уже делать нечего. Это вотчина процессоров вроде упомянутого Thule, Sunfire, отдельных усилителей мощности, акустических кабелей по 30-50$/м... Ресиверы там будут пресловутым рылом в калашном ряду.

Так что в первую очередь стоит определиться с классом будущей системы и трезво оценить потребности: с шашечками или ехать? Опять же - а что, собственно, слушать планируется? «Тыц», flac из сети, hi-res, или качественные фирменные диски... и.т.д. Все должно быть соразмерно.

совершенно верно !!! все определяет бюджет и задачи ! у автора он не большой ,поэтому разумно вложить в не совсем новый но топовый ресивер ,или почти топовый ,чем брать новую но совершенно пустую балалайку . Да нет HD форматов звука ,а часто ли они так нужны в ресивере ? Русские лицухи сплошь DD или DTS причем должен отметить вполне серьезного качества ,которое иногда даже обходит оригинал , мне кажется не в качестве ,а в динамике ,возможно наши при озвучке добавляют чуток уровень . Я давно это заметил . Я конечно говорю про диски Blu-Ray . А потом если даже будет только HD формат записан на диске ,без звука не останетесь ,ядро DTS всегда будет играть ,даже на самом древнем (ну почти самом древнем ) ресе . Зато аудио начинка будет там намнооого серьезнее те то что продается сейчас за эти деньги . Да автору еще и музыка нужна . потом кстати интегральник к нему прикупить и на фронты подключить ,будет очень неплохая система за небольшое вложение
(Отредактировал 18-03-2014 в 23:23 mixa77.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 00:02
Цитата:я не совсем правильно выразился ,не сервис меню ,а сервисные комбинации клавиш (DVD и Return -одновременно ) щелкает реле !! уверен что питание ,а чего может еще Huh и OSD на экран не выводится при этом ,только на дисплей ресивера . Проц полностью отключен .
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. Реон, а это единственный и основной видеопроцессор не отключается и не отключается его питание. Он остаётся полностью включен и работает. Просто не производит вычислений и меньше греется. И его питание организовано в топовых Онкио таким образом, что ни как не пересекается с звуком. То есть снижение потребления Реоном будет в звуке исключительно на уровне самовнушения. Уж поверьте мне, как постоянному пользователю топовых Онкио 1007-3007 и уже не один год 3008, который у меня в постоянном процессе твиков ЦАПовой и послеЦАПовой частей. Всё отслушано во всех режимах неоднократно.
(Отредактировал 19-03-2014 в 00:05 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 00:12
наступили Вы мне на горло песни )) а я то уж думал Америку открыл )) я еще поэкспериментирую как нибудь ,как будет время ,погоняю разный материал и главное концерты )) слышал ведь ! но за разъяснения огромное спасибо !!!!
Найти все сообщения

naxa Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 11:50
"К прекрасному быстро привыкаешь!"
Я прекрасно понимаю toyo, ведь в его руках были отличные аппараты, заточенных каждый под свою задачу, после которых ав-ресивер выглядит как общежитие в его худшем представлении...
и я уже было смирился с незавидной судьбой своей будущей системы, но ситуацию спас Eric Cartman (сорри, но как то мозг не принимает его образ в качестве супер героя спасителя!)) - если планку не задирать, то для начала сойдет и ресивер, главное, как все здесь уже говорили - взять хороший ТОП-овый экземпляр.
Большую часть музыки слушаю с компа, старенький сд техникс пылится, т.к. дисков мало (в дальнейшем обещаю исправиться!), фильмы смотрю с медиаплеера.
На данный момент использую denon 1905, упомянутый mixa77, во время просмотра фильмов, благодаря огромному экрану (проектор + экран ~100") на огрехи в звуке не обращаю внимания (ну.. почти), но в стерео он, кратко говоря не вовлекает. Потому и захотелось реализовать описанную выше систему (раздельное усиление и акустика для фильмов и музыки).
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 14:03
Да конечно 1905 в сетерео не интересен ! это же начальная модель ,но за свои деньги была очень неплоха . А в стерео не вовлекают и топовые ресиверы , для музыки только отдельная система .
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 11:27
Может немного не по теме, но решил задать вопрос, что б темы не плодить:чем воспроизвести LPCM 5.1 (48 kHz / 4608 kbps / 16-bit)?
Мой 806 Onkyo определяет его как стерео
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 11:47
Вы уверены что там 5.1 а не 2.0? Если да то тогда ищите проблему тем чем воспроизводите, вывод звука значит стоит PCM а должно Bistream.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 12:21
(22-03-2014 11:27)greenmen82 писал(а):  Может немного не по теме, но решил задать вопрос, что б темы не плодить:чем воспроизвести LPCM 5.1 (48 kHz / 4608 kbps / 16-bit)?
Ресиверы вашего поколения по сети и USB не воспроизводят многоканальный звук встроенным плеером. Нужно использовать внешний.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 13:38
Ааа вот в чем дело, а я подумал что используется внешний плеер а не ресивер, ну тогда всё понятно.

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 14:45
(22-03-2014 12:21)toyo писал(а):  
(22-03-2014 11:27)greenmen82 писал(а):  Может немного не по теме, но решил задать вопрос, что б темы не плодить:чем воспроизвести LPCM 5.1 (48 kHz / 4608 kbps / 16-bit)?
Ресиверы вашего поколения по сети и USB не воспроизводят многоканальный звук встроенным плеером. Нужно использовать внешний.
В качестве источника Dune, передача звука на ресивер по HDMI. В настройках вывода звука в медиаплеере стоит bitstream. DTS HD без проблем а с выше указанным форматом проблема
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 22-03-2014 15:00
Так разбирайтесь с файлами и дюной. Что по HDMI на ресивер подали, то он и играет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 23-03-2014 17:22
(22-03-2014 15:00)toyo писал(а):  Так разбирайтесь с файлами и дюной. Что по HDMI на ресивер подали, то он и играет.
Что должен показать OSD дисплей при правильном чтении LPCM?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 23-03-2014 18:46
Вам нужно что бы звук был 5.1 или важно что пишет на ресивере, разбирайтесь в файле или настройках дюны, при подаче LPCM звука на ресивере должно писать если не ошибаюсь Multi In или Multi Ch вроде так. Посмотрите там же на диаграмму которую рисует ресивер, сколько "плиток", колонок активных нарисовано на дисплее?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 23-03-2014 21:49
(23-03-2014 18:46)Sergey hi-fi писал(а):  Вам нужно что бы звук был 5.1 или важно что пишет на ресивере, разбирайтесь в файле или настройках дюны, при подаче LPCM звука на ресивере должно писать если не ошибаюсь Multi In или Multi Ch вроде так. Посмотрите там же на диаграмму которую рисует ресивер, сколько "плиток", колонок активных нарисовано на дисплее?
Мне важно, что б на ресивер попадал не декодированный сигнал. Потому как ковыряясь в настройках плеера, можно выставить декодирование плеером, звук будет 5.1, но ведь ясно что процессоры дюны хуже ресивера. И дисплей это одно из подтверждений правильно поданого сигнала.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 23-03-2014 23:12
Да че Вы голову морочите, Вам всё уже написали, разбирайтесь. Как и что сделать тоже описали. Mad0228

Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 24-03-2014 14:34
[Как и что сделать тоже описали. Mad0228

Ничего Вы не описали или я плохо вижу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 24-03-2014 17:23
Да уж описание из разряда - в ресивере куча режимов, которые и моно сигнал раскинут в многоканал, по этому выберайте любой режим и получайте удовольствие от звука во всех колонкахHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS