Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель
|
Автор |
Сообщение |
mixa77
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:02
Совершенно верно ! а различаются примочками и наворотами ,которыми возможно Вы вряд ли будете пользоваться ) ну по крайне мере всеми . а по части звука они все почти одинаковые . Я поэтому и предложил из старых присмотреть , там наворотов нет совсем ,видео только компоненту микширует ,все уделено звуку ! и он там есть . лежит у меня в запасе denon 1905 ,начальный класс ,но по звуку ,очень интересен ! конечно в своей цене ))
Кстати по видео обработке . Оказалось что она очень влияет на звук в ресивере . я и раньше такое замечал ,а тут позавчера уделил этому весь вечер . При отключении видео платы ,звук меняется координально !!! отключение я имею ввиду через сервис меню ,то есть на совсем ,питание отключается как я понимаю ,так как щелкает реле ( это я про свой онки 3007) но главное звук !!! открытый ,бас шикарный и очень мощный а главное тыл звучит иначе ,более полнокровно . Жаль только изображение страдает ,через видео плату оно сильно улучшается ,и очищается ,плюс настройки ISF которые я люблю . Но возник вопрос ,почему это происходит в этом ресе отдельный транс на видео стоит и вроде как питанием обеспечен вполне ,почему же идет просадка по звуку ?? чувствуется что питание ((( динамика падает и мыльность появляется .
я отвлекся от темы ,прошу простить ,просто я к тому что в тех ресах нет видео плат ,точнее они там простые как три копейки ,и звук там на порядок лучше сам по себе ,без улучшайзеров !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:22
(18-03-2014 21:02)mixa77 писал(а): Совершенно верно ! а различаются примочками и наворотами ,которыми возможно Вы вряд ли будете пользоваться ) ну по крайне мере всеми . а по части звука они все почти одинаковые . Я поэтому и предложил из старых присмотреть , там наворотов нет совсем ,видео только компоненту микширует ,все уделено звуку ! и он там есть . лежит у меня в запасе denon 1905 ,начальный класс ,но по звуку ,очень интересен ! конечно в своей цене )) 1905 по внутреннему содержимому ни чем не отличается от совершенно новых 17**/19**. Точно такой же копеечный набор компонентов с точно такой же схемо техникой. Отличия в звуке обусловлены некоторыми отличиями выходных каскадов УМ.
Цитата:Кстати по видео обработке . Оказалось что она очень влияет на звук в ресивере . я и раньше такое замечал ,а тут позавчера уделил этому весь вечер . При отключении видео платы ,звук меняется координально !!! отключение я имею ввиду через сервис меню ,то есть на совсем ,питание отключается как я понимаю ,так как щелкает реле ( это я про свой онки 3007) но главное звук !!! открытый ,бас шикарный и очень мощный а главное тыл звучит иначе ,более полнокровно . Жаль только изображение страдает ,через видео плату оно сильно улучшается ,и очищается ,плюс настройки ISF которые я люблю . Но возник вопрос ,почему это происходит в этом ресе отдельный транс на видео стоит и вроде как питанием обеспечен вполне ,почему же идет просадка по звуку ?? чувствуется что питание ((( динамика падает и мыльность появляется .
я отвлекся от темы ,прошу простить ,просто я к тому что в тех ресах нет видео плат ,точнее они там простые как три копейки ,и звук там на порядок лучше сам по себе ,без улучшайзеров ! Это у вас сработало исключительно самовнушение. В ресиверах при отключении видео вся схема продолжает работать без всяких изменений и полностью запитана. А в в 3007 и им подобным, так как в прочем и во всех современных ресиверах, видео плата ни физически, ни программно не может быть ни исключена не отключена, так как это плата HDMI, которая представляет из себя единый цельный комплекс и видео часть работает всегда и без всяких других вариантов. И работает независимо от обработки звука.
К стати. Вы в сервисном меню где нашли отключение видео части? Там такого и в помине нет. Только тесты и ошибки. А если вы имеете в виду основное меню настройки, то там можно выбрать с обработкой видео или без, но ни как не отключить видео. Да и собственно в любом режиме, включая source(видео вообще проходит как есть) всё видео проходит абсолютно по тем же цепям и процессорам, что и в остальных режимах. И эти вопросы абсолютно ни как не завязаны на звук и ни как на него не влияют. Вы что то с чем то спутали. И очень сильно.
Поверьте специалисту по топовым Онкио на слово.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 21:55
Думаю, стоит расставить пару точек над «Ы», дабы не выплеснуть в спорах ребенка.
При всей абсолютно справедливой критике со стороны toyo, у ресиверов есть несколько неоспоримых достоинств - цена, универсальность и функциональность. Безусловно, в комплексе это достигается путем максимальной унификации и экономии на цифровых цепях, ЦАПах, и .т.д. В моделях подороже это отчасти компенсируется неплохой аналоговой частью и качественно реализованным питанием. Но в любом случае - выше головы (той самой цифровой части) не прыгнешь, и качественное усиление лишь позволяет в (более-менее) полной мере раскрыть потенциал недорогих ЦАП и DSP.
В силу того, что более десяти лет я использую ресиверы в качестве универсального центра системы и успел перепробовать, и переслушать множество вариантов, субъективно скажу так: если стоит задача за небольшие деньги получить хороший звук в кино и музыке - грамотно выбранный ресивер будет весьма удачным решением. Аппараты вроде раскритикованного Pioneer AX5i полностью раскроют потенциал фронтальной акустики за 300-500$ как в качестве ЦАП, так и в качестве усилителя, а более современные и дорогие аппараты и вовсе удовлетворят даже владельца колонок за 500-1000$. И звук будет, и кино, и музыка, и эргономика. Особенно, если подобрать хороший цифровой транспорт, кабели и с умом расставить акустику.
Но если стоит задача собрать универсальную, кино/музыкальную, систему с фронтальной акустикой за over 1000$, да так чтобы в музыке эта система дала фору стереокомпонентам за 3000-4000$, то ресиверам там уже делать нечего. Здесь уже вотчина процессоров вроде упомянутого Thule, Sunfire, отдельных усилителей мощности, акустических кабелей по 30-50$/м... Ресиверы там будут пресловутым рылом в калашном ряду, не по Сеньке шапка.
Так что в первую очередь стоит определиться с классом будущей системы и трезво оценить потребности: с шашечками или ехать? Опять же - а что, собственно, слушать планируется? «Тыц», flac из сети, hi-res, или качественные фирменные диски... и.т.д. Все должно быть соразмерно.
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 18-03-2014 23:12
[/quote]
Это у вас сработало исключительно самовнушение. В ресиверах при отключении видео вся схема продолжает работать без всяких изменений и полностью запитана. А в в 3007 и им подобным, так как в прочем и во всех современных ресиверах, видео плата ни физически, ни программно не может быть ни исключена не отключена, так как это плата HDMI, которая представляет из себя единый цельный комплекс и видео часть работает всегда и без всяких других вариантов. И работает независимо от обработки звука.
К стати. Вы в сервисном меню где нашли отключение видео части? Там такого и в помине нет. Только тесты и ошибки. А если вы имеете в виду основное меню настройки, то там можно выбрать с обработкой видео или без, но ни как не отключить видео. Да и собственно в любом режиме, включая source(видео вообще проходит как есть) всё видео проходит абсолютно по тем же цепям и процессорам, что и в остальных режимах. И эти вопросы абсолютно ни как не завязаны на звук и ни как на него не влияют. Вы что то с чем то спутали. И очень сильно.
Поверьте специалисту по топовым Онкио на слово.
[/quote]
Toyo да я верю каждому Вашему слову !!! мне всегда безумно интересно читать ваши посты ,узнаю много нового и интересного для себя ! но и у ушам своим тоже верю )) услышал разницу как ни крути ! и это не совсем самовнушение ,так как я отключал первый раз видеопроц совсем не для звука ,а для для видео )) хотел посмотреть картинку без участия ресивера ! сразу понял что она стала хуже ,но и сразу же обратил внимание на звук !!!! хотя ему не уделял вообще никакого внимания !! вот что меня удивило !! вчера гонял пиратов карибского моря ,один и тот же эпизод ,и слышал реальную разницу )))
я не совсем правильно выразился ,не сервис меню ,а сервисные комбинации клавиш (DVD и Return -одновременно ) щелкает реле !! уверен что питание ,а чего может еще и OSD на экран не выводится при этом ,только на дисплей ресивера . Проц полностью отключен . А про source это я в курсе ,но это вроде как скейлер отключается только ,а сам видеопроц включен все равно ,и звук хуже поправьте если не так
ЗЫ я очень извиняюсь перед автором темы , ушел немного не туда !!!! ну просто вспомнилось ))) и решил заодно спросить
(18-03-2014 21:55)Eric Cartman писал(а): Думаю, стоит расставить пару точек над «Ы», дабы не путать божий дар с яишницей.
При всей абсолютно справедливой критике со стороны toyo, у ресиверов есть несколько неоспоримых достоинств - цена, универсальность и функциональность. Безусловно, в комплексе это достигается путем максимальной экономии на цифровых цепях, ЦАПах, и .т.д. В моделях подороже это отчасти компенсируется неплохой аналоговой частью и качественно реализованным питанием. Но в любом случае - выше головы (той самой цифровой части) не прыгнешь, и качественное усиление лишь позволяет в (более-менее) полной мере раскрыть потенциал недорогих ЦАП и DSP.
В силу того, что более десяти лет я использую ресиверы в качестве универсального центра системы и успел перепробовать, и переслушать множество вариантов, субъективно скажу так: если стоит задача за небольшие деньги получить хороший звук в кино и музыке - грамотно выбранный ресивер будет весьма удачным решением. Аппараты вроде раскритикованного Pioneer AX5i полностью раскроют потенциал фронтальной акустики за 300-500$ как в качестве ЦАП, так и в качестве усилителя, а более современные и дорогие аппараты и вовсе удовлетворят даже владельца колонок за 500-1000$. И звук будет, и кино, и музыка, и эргономика. Особенно, если подобрать хороший цифровой транспорт, кабели и с умом расставить акустику.
Безусловно, если же стоит задача собрать универсальную - кино/музыкальную - систему с фронтальной акустикой за over 1000$ в составе комплекта ДК за 3000-4000$, с прецизионной ручной настройкой грамотного специалиста, то ресиверам там уже делать нечего. Это вотчина процессоров вроде упомянутого Thule, Sunfire, отдельных усилителей мощности, акустических кабелей по 30-50$/м... Ресиверы там будут пресловутым рылом в калашном ряду.
Так что в первую очередь стоит определиться с классом будущей системы и трезво оценить потребности: с шашечками или ехать? Опять же - а что, собственно, слушать планируется? «Тыц», flac из сети, hi-res, или качественные фирменные диски... и.т.д. Все должно быть соразмерно.
совершенно верно !!! все определяет бюджет и задачи ! у автора он не большой ,поэтому разумно вложить в не совсем новый но топовый ресивер ,или почти топовый ,чем брать новую но совершенно пустую балалайку . Да нет HD форматов звука ,а часто ли они так нужны в ресивере ? Русские лицухи сплошь DD или DTS причем должен отметить вполне серьезного качества ,которое иногда даже обходит оригинал , мне кажется не в качестве ,а в динамике ,возможно наши при озвучке добавляют чуток уровень . Я давно это заметил . Я конечно говорю про диски Blu-Ray . А потом если даже будет только HD формат записан на диске ,без звука не останетесь ,ядро DTS всегда будет играть ,даже на самом древнем (ну почти самом древнем ) ресе . Зато аудио начинка будет там намнооого серьезнее те то что продается сейчас за эти деньги . Да автору еще и музыка нужна . потом кстати интегральник к нему прикупить и на фронты подключить ,будет очень неплохая система за небольшое вложение
(Отредактировал 18-03-2014 в 23:23 mixa77.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 00:02
Цитата:я не совсем правильно выразился ,не сервис меню ,а сервисные комбинации клавиш (DVD и Return -одновременно ) щелкает реле !! уверен что питание ,а чего может еще Huh и OSD на экран не выводится при этом ,только на дисплей ресивера . Проц полностью отключен . НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. Реон, а это единственный и основной видеопроцессор не отключается и не отключается его питание. Он остаётся полностью включен и работает. Просто не производит вычислений и меньше греется. И его питание организовано в топовых Онкио таким образом, что ни как не пересекается с звуком. То есть снижение потребления Реоном будет в звуке исключительно на уровне самовнушения. Уж поверьте мне, как постоянному пользователю топовых Онкио 1007-3007 и уже не один год 3008, который у меня в постоянном процессе твиков ЦАПовой и послеЦАПовой частей. Всё отслушано во всех режимах неоднократно.
(Отредактировал 19-03-2014 в 00:05 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
naxa
Ветеран
|
RE: Порекомендуйте AV-процессор/предусилитель / 19-03-2014 11:50
"К прекрасному быстро привыкаешь!"
Я прекрасно понимаю toyo, ведь в его руках были отличные аппараты, заточенных каждый под свою задачу, после которых ав-ресивер выглядит как общежитие в его худшем представлении...
и я уже было смирился с незавидной судьбой своей будущей системы, но ситуацию спас Eric Cartman (сорри, но как то мозг не принимает его образ в качестве супер героя спасителя!)) - если планку не задирать, то для начала сойдет и ресивер, главное, как все здесь уже говорили - взять хороший ТОП-овый экземпляр.
Большую часть музыки слушаю с компа, старенький сд техникс пылится, т.к. дисков мало (в дальнейшем обещаю исправиться!), фильмы смотрю с медиаплеера.
На данный момент использую denon 1905, упомянутый mixa77, во время просмотра фильмов, благодаря огромному экрану (проектор + экран ~100") на огрехи в звуке не обращаю внимания (ну.. почти), но в стерео он, кратко говоря не вовлекает. Потому и захотелось реализовать описанную выше систему (раздельное усиление и акустика для фильмов и музыки).
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|