стерео из пары центральных спикеров
Автор Сообщение
dimagac Не на форуме
Ветеран

стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:32
Здравствуйте,друзья! Будьте добры, отзовитесь дельным советом по поводу затеи создать стерео из двух акустических колонок центральных каналов. Есть возможность приобрести пару новых JAMO C80 CEN (это, вроде, как HI-END). А можно на те же деньги купить заурядные бюджетные напольники (типа МА БРОНЗ и тому подобное). Достаточно ли полноценен будет звук центров?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:39
обязательно нужен будет саб!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , aqvadim , t.800 , kolizey
dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:45
Спасибо за ответ! Я категорически против саба. (изобретение дъявола Улыбка). И тогда, выходит, без саба никак? Напольникам, даже классом ниже. альтернативы нет? А если оставить ущербными НЧ, то сцена/построение образов/стерео и пр. прелести не растеряются в исполнение центральных каналов?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:47
(03-03-2014 23:45)dimagac писал(а):  Спасибо за ответ! Я категорически против саба. (изобретение дъявола Улыбка). И тогда, выходит, без саба никак? Напольникам, даже классом ниже. альтернативы нет? А если оставить ущербными НЧ, то сцена/построение образов/стерео и пр. прелести не растеряются в исполнение центральных каналов?
Ещё лучше два!!Именно два саба,дают полную картину и сцену.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , kissa151
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:52
Центральные спикеры обычно имеют нижнюю границу (по -3дб) в 80-100гц (именно потому, что рассчитаны на работу в системе с сабом). Как это скажется на работе в стерео - сами понимаете. Ни масштаба, ни баса, ни драйва.

Ну а на счет саба и чье это изобретение - поверьте, в вас говорят лишь предрассудки или негативный опыт от прослушивания дешевых фазоинверторных сабов для ДК начального уровня. Саб - вещь незаменимая в ДК, да и в стерео может быть хорошим подспорьем. Акустика способная чисто и линейно (а не с КНИ в семь процентов по -10дБ) сыграть 30-40гц - будет стоить тысячи и тысячи долларов, не говоря уже о габаритах. В то же время хороший саб (особенно в ЗЯ), чистенько и быстро выдающий такой бас обойдется в разы дешевле, что позволяет при помощи трифоника и глубокий бас получить, жилую площадь монструозными АС не занимать и бюджет сохранить. Wink
(Отредактировал 03-03-2014 в 23:58 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , t.800 , Siroga0808 , dimagac , Slik , Boostaddict , u911 , sokol887
dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 03-03-2014 23:59
Огромное спасибо. Т.е. рекомендуете смело покупать понравившиеся центры + саб к ним, желательно той же фирмы( JAMO в моем случае? По деньгам, это выгоднее и это правда
Найти все сообщения

Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 00:06
Думаю, что надо слушать. Улыбка Попробовать и так и эдак, и только затем решать. Потому что продать пару дорогих центральных спикеров потом будет не просто.

На счет сабов - не обязательно той же фирмы.

Надеюсь, в ветку заглянет Дмитрий Медведев - он большой специалист в этом вопросе и сможет дать вам исчерпывающие рекомендации (я и сам в итоге пришел к трифонику в стерео, прислушавшись к его советам).
(Отредактировал 04-03-2014 в 00:14 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 00:24
Вертикально их ставить не получится.Звук умирает.Пробовал когда то с 6 центрами играться.В связи с горизонтальным рассположением двух центров,получалась очень прикольная сцена.BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 00:37
А вот тут, кстати, да - о диаграмме направленности я как-то не подумал. Love0030
Интересно было бы сравнить ДН центрально спикера с обычной акустикой. Или причина в чем-то другом?

Уважаемый doom, а с универсальными центральными спикерами (типа LCR, помню у System Audio и B&W такие были в линейке) не сталкивались? Как же там решают вопрос с универсальностью размещения?

В общем, вместо совета получилось еще больше вопросов. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimagac
doom Не на форуме
Специалист

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 01:19
(04-03-2014 00:37)Eric Cartman писал(а):  А вот тут, кстати, да - о диаграмме направленности я как-то не подумал. Love0030
Интересно было бы сравнить ДН центрально спикера с обычной акустикой. Или причина в чем-то другом?

Уважаемый doom, а с универсальными центральными спикерами (типа LCR, помню у System Audio и B&W такие были в линейке) не сталкивались? Как же там решают вопрос с универсальностью размещения?

Я как раз их имел в виду.Там написал 6,имея в виду 6 серию.Их ставил вертикально,и звук получался плоским.При горизонтальном варианте очень неплохо было.Но саб обязательно нужен.Ещё лучше два.Biggrin

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 02:24
ТС, не пойму зачем городить огород?? Если бы Ваша идея была разумной, то подобное использовалось повсеместно, но почему-то центральный канал используют по его прямому назначению, а именно в ДК. Кстати обратите внимание, что музыкальный саб будет весьма недешев, а их два желательно и потом надо настроить всю эту систему, а судя по Вашим вопросам - опыта у Вас немного...Подумайте хорошо, прежде чем начинать эту затею, ведь центральные каналы, как говорилось выше, ой как плохо продаются;)
(Отредактировал 04-03-2014 в 14:55 roman1.66.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , pleven
dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 10:03
Вопросов нет. В центрах привлекла цена (возможность купить за полцены в остатках на складе). Из напольников там wharfedale diamond 10.6 и MA BRONZ BX6 задорого. Не фонтан! Если Jamo C80 CEN на две головы выше по вехне/сраднечастотному диапазону, то я готов на отдельные пару сабов. И пусть будет для себя и надолго, без перспективы на продажу
Всем спасибо!
Найти все сообщения

dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 12:33
Уважаемый, Дмитрий Медведев, милости просим в нашу ветку! Только бесплатно, пожалуйста. Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 13:57
Можно из двух центров сделать стереопару. Центры обычно имеют приблизительно одинаковые характеристики с фронтальной парой, чтобы не было разрыва по горизонтальным перемещениям и диалогам. Только снизу подрезаны.
Надо смотреть характеристики дисперсии, чтобы понять как их устанавливать. Но и горизонтальная установка при ШИРОКОЙ стереобазе уже неплохо. Но думаю вертикально тоже можно. Ну не может же у них быть дисперсия меньше 60 град.
Джамо сабы откровенно никудышние.
Чтобы понимать, сколько стоят по настоящему МУЗЫКАЛЬНЫЕ сабы идем по ссылке
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-112730.html
Два саба в стандартной комнате до 30 кв нафик не надо.

(04-03-2014 02:24)lionart писал(а):  Если бы Ваша идея была разумной, то подобное использовалось повсеместно
И используется достаточно часто.
Более того, даже сателлиты с хорошим сабом не оставляют шансов напольникам из этой же серии.
Вот к примеру
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ht=cabasse
(Отредактировал 04-03-2014 в 14:00 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , dimagac
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 14:24
Если уж так нравится Jamo,
берите хорошую фронтальную
напольную пару и не заморачивайтесь .. Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 14:29
(04-03-2014 01:19)doom писал(а):  
(04-03-2014 00:37)Eric Cartman писал(а):  А вот тут, кстати, да - о диаграмме направленности я как-то не подумал. Love0030

Я как раз их имел в виду.Там написал 6,имея в виду 6 серию.Их ставил вертикально,и звук получался плоским.При горизонтальном варианте очень неплохо было.Но саб обязательно нужен.Ещё лучше два.Biggrin
Костя, думаю ты забыл один нюанс-ты тестил на системе достаточно приличного уровня. В обычных условиях центры верхних линеек очень очень даже имеют право на жизнь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimagac
dimagac Не на форуме
Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 14:54
Благодарю, Дмитрий. Даже поверхностно, по дилетантски не вижу отличия напольных от центров: те же динамики в том же количестве и удаленности друг от друга, только внутренний объем корпуса разный.
Лично моя комната 20 м/кв с прямым выходом на просторный коридор. Куплю я, наверное, эти JOMO C80 центры пока есть деньги, а сабы потом докуплю. Но дорогой не потяну. На какого производителя обратить внимание в помощь Jamo центрам?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: стерео из пары центральных спикеров / 04-03-2014 14:59
(04-03-2014 14:54)dimagac писал(а):  Благодарю, Дмитрий. Даже поверхностно, по дилетантски не вижу отличия напольных от центров: те же динамики в том же количестве и удаленности друг от друга, только внутренний объем корпуса разный.
Лично моя комната 20 м/кв с прямым выходом на просторный коридор. Куплю я, наверное, эти JOMO C80 центры пока есть деньги, а сабы потом докуплю. Но дорогой не потяну. На какого производителя обратить внимание в помощь Jamo центрам?
Cabasse Santorin 21

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS