Очень порадовало глаз, наверное не менее и ухо радует , все в тему и с любовью!
Сергей только фабула "скромная" несколько удивила, но это в большей степени скромность твоя ! Система правильная.
Много ++ за систему!! Насчет "скромная" - это Вы не скромно так написали! ))
За люксман отдельный привет! Ваш питомец класса АБ, а значит по идее задумывался более менее универсальный звук.
Пробовали как мощник его подключить? Если да, то какие эмоции? Если нет - обязательно попробуйте, поймете, что у Вас в нем еще один аппарат живет.
ЗЫ.: + усь для наушников не нужен отдельный, в люксмане просто отпадный стоит родной!
(05-03-2014 21:15)oleg2566 писал(а): Очень оригинально Сережа
Вопросик маленький.
А вот то что СЧ динамик сзади... наверное пришлось потрудится с размещением АС?
Олег, диполь размещается,как любая система,поставил на плиты,прикинул дистанцию от места сидения до желаемого места установки АС.И вот здесь начинается движ, сначала по сантиметру вперед,назад,влево,вправо,потом по миллиметру,короче передвигаю периодически.
Поиск нюансов,уход от каких то переотражений, короче когда надоедает месяцами просто слушаю музыку.
(05-03-2014 18:22)Sheridan писал(а): Сергей а как звучит люксман? Говорят что музыкальный товарищ, да и акцент у него вроде бы американский, всегда интересно было послушать.
Звук Luxman по сравнению с Onkyo Integra (модель промолчу,он на продаже) в это же окружении, отличается очень плотным басом,средний диапазон подается более основательно и разборчиво,верхний диапазон звучит ясно,с проработкой массы нюансов. Хорош красавчик.
Приветствую Одессит
Очень красиво, объемно, чувствуется потоки света на фото...
Колоночки интересные, очень. Смотрятся суперски, во сколько обошлись - можно в л.с. ответить
И конечно +++ за отличный вкус
(05-03-2014 20:49)JRA7 писал(а): Ви писали про недоліки , глубину сцени . А не пробували прибрати телевізор,як тоді ?
Это незначительные недостатки,о которых надо упомянуть,если выдвинуть системы вперед еще на 20-25 см.сразу увеличивается глубина.Но во первых из за других переотражений появляется искажения в нижнем диапазоне (гудеж),а во вторых эта еще и гостиная,поэтому моему внуку колонки будут мешать.
(05-03-2014 23:31)mustang писал(а): Приветствую Одессит
Очень красиво, объемно, чувствуется потоки света на фото...
Колоночки интересные, очень. Смотрятся суперски, во сколько обошлись - можно в л.с. ответить
И конечно +++ за отличный вкус
С начало надо послушать,пощупать,потом назову стоимость.
Милости прошу в гости,связь через личку.
(05-03-2014 21:03)t.800 писал(а): Нашёл к чему придраться, про коврик на полу забыл, наверняка не помешал бы.
Может быть,но они мне так надоели в предыдущих квартирах,жуть.
Хочу немного рассказать,о некоторых элементах в своем тракте которые кардинально отразились на звучании системы.
Поскольку система собрана в таком виде уже два года,а одним из последних "улучшайзеров",но не последних,в формировании качественного звука являются основания под акустикой.
Речь пойдет о плитах,использовал первоначально мрамор 40 мм.,естественно на войлочных пятаках,чтобы было легче двигать по полу.Звук нравился,яркие верха,ровная средина,плотный не размазанный бас,но иногда низ заводился,(бубнеж доставал на хорошо прописанных записях нижнего регистра).
Решение этой проблемы пришло в виде кленовых плит,после их установки все достоинства системы остались на том же уровне,а бас стал еще плотнее,более быстрый,появилась упругость,звучание партий контрабаса стало рельефнее с послезвучаями. Результатом остался доволен и ни каких экспериментов больше проводить не хочется. Попробуйте,если это кому то надо,результат потрясающий.
И еще один аргумент к звуку не относящийся,но радующий глаз,теплота дерева,фактура и цвет все в моей системе органично переплелось и вписалось в мое понимание эстетики.Пару фоток.
Гармония души и звука – к ней можно стремиться бесконечно,
но лишь избранным удается воплотить её.
К сожалению систему я не слышал,но по тем фото что выше,
можно с твердостью сказать что Сергею это удалось.
Философ Пифагор говорил что цвет и звук – это неотъемлемые части
и выражение вселенской гармонии, а сама гармония рассматривалась им
как состояние, предшествующее красоте.
То отношение к деталям,в частности расположение системы в комнате
и живая природа рядом, свидетельствуют о вышесказанном.
Олег, диполь размещается,как любая система,поставил на плиты,прикинул дистанцию от места сидения до желаемого места установки АС.
Понятно, как то в свободное время., хотел бы ознакомится с конструкцией.
Ты ж знаешь, я любитель таких систем
Конечно же, почет и уважение, за систему.
И ещё мне хотелось , сказать пару слов, про смысл диполя.
Я уверен , что многие знают и смогут меня дополнить, а те кто вдруг не знають, получат информацию.
Диполь, в основном используется в тех АС, для которых, основная задача, правильно раскрыть и представить , в максимальной натуральности, акустические фонограммы. В смысле без электронных инструментов.
Разработчики, считают, что акустическая гитара, перкусия, человеческий голос, излучают звуковые волны не только от источника к зрителю, но и от источника от зрителя.
И если так организована акустическая система, то она может максимально близко приблизить слушателя к реальному выступления музыкантов.
Так как Сергей, в основном, слушает классику, джаз и вокальную музыку, значить дипль - это абсолютно его АС.