Бриг 001 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 17-05-2019 11:28
(17-05-2019 11:03)vitamir писал(а): KT315 ноги не разводили, МП-40 и иже с ними формовали также, как и конденсаторам. На специальном прессе.
КТ315 выводы формовали
Иногда отгибали на разные стороны
Причем я однажды столкнулся с ситуацией, когда выводы в месте изгиба трескались. То ли латунь выводов была плохая, то ли пресс плохо настроили.
Но в телевизоре "Электрон-280", через пару недель после покупки, пришлось заменить все транзисторы в селекторе каналов.
На счет МП40, я сейчас уже и не помню, но там могли паять их после волны. Для германия перегрев был смертелен. Их паять полагалось с теплоотводом на выводах
(Отредактировал 17-05-2019 в 11:33 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 17-05-2019 20:57
(16-05-2019 10:52)vitamir писал(а): То, что делал Харьков, еще страшнее
В совке все делали, но в КБ ширпотребом занимались неудачники и бездари, которых к изделиям основного производства не допускали на пушечный выстрел. Отсюда и результат. Я харьковчанин,и знаю,что делал Харьков.
А что вы имеете в виду? Что ещё страшнеее и страшнее чего? Чтобы не ждать вашего ответа,расскажу- а ничего Харьков не делал чего-нибудь особенного. Ширпотреб,как ширпотреб,не хуже и не лучше ,чем у смежников в те годы.
Миф о том,что военнная отбраковка шла на выпуск ширпотреба.Отбраковка уничтожалась,а неликвиды (например у нас в Харькове) могли отправляться в Юный Техник. (магазин такой).Оттуда многие радиолюбители кормились: поставки в ЮТ были из всего союза.Иногда весьма интересные конструкции проскакивали.
Касаемо отечественных усилителей.... да все они не сильно хорошие. По разным причинам.Тому у кого есть желание поковыряться и время.... да ради бога -пусть занимаюся .Возможность сделать из го..на пулю всё же имеется.
(Электролиты иногда применялись в стоке неплохие.Те же jamicon или подобного уровня равного по параметрам примерно К50-35)
Соглашусь с toyo,что конечно лучше насобирать нужную сумму и купить что-либо приличное,но если хочется поковыряться....в добрый путь.
Falerist, прошу Вас,не употребляйте слово "винтаж" через слово.На "винтаж" ,если это винтаж,у вас ресурсов не хватит. А то,что Вы предлагаете купить,так это всё такое-же старьё,только не отечественное,а немецкое,японское....,другого старья за такие деньги не купишь.Да и с этим старьём нужно повозится,чтобы быть уверенным в том,что такой усилитель в один прекрасный момент не сожжёт вам колонки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
s28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|